«Думская коалиция» на строительство подорожавшей на 1 млн евро защитной дамбы в Ругелях – взяли кредит 12

Даугавпилсская городская дума в лице нынешних депутатов «коалиции Лачплесиса» взяли кредит в Государственной кассе в размере 1 320 561 евро - деньги пойдут на кредитование строительства защитной дамбы в микрорайоне Ругели.

Такое решение вчера, 10 сентября, приняли большинство депутатов Думы - при этом 5 депутатов “Согласия” (А. ЭлксниньшВ. КононовА. ГржибовскийМ. Лавренов и Н. Кожанова) коалиционных депутатов не поддержали.

Напомним, что закупку на удорожание дамбы в Ругелях с 2,6 до 3,5 млн евро утверждал ныне первый вице-мэр Янис Лачплесис. За данное удорожание единогласно проголосовала тогдашняя коалиция «Эйгимса/Лачплесиса» в лице депутатов Латгальской партии и Mūsu partija. Депутаты «Согласия» данное решение не поддержали.

Цифры и факты. 

В этом году Госкасса должна выделить городскому самоуправлению сумму в размере 126 197 евро, а в следующем году - большую его часть в размере 1 194 364 евро. Срок погашения кредита - 20 лет (начиная с 2023 года).

Общая стоимость проекта по строительству защитной дамбы протяженностью 3,2 км составляет 3 468 721,41 евро.

11 сентября , 07:05

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну надо же латгальчикам до выборов карманы набить!

Ну надо же латгальчикам до выборов карманы набить! Коржик

вы хоть текст читали и те кто ставит лайки? по вашему мнению Депутаты «Согласия» тоде набивают корманы? как бараны при совке, сразу корманы,корманы. Партия Согласия согласна с ударожанием и кредитом

Дамба нужна , что бы стоянку фур не залило .

В " госкассе " пусть берут ...и чем больше -тем лучше - рано или позно очередное правительство спишет долги как " невозвратные " . А вот когда " усатые эфективные хозяйственники с коалиционными недоумками закладывают город за кредиты " шведбанков " - это финансовая диверсия против наших детей и внуков .

ВОРЮГИ

долги и дамбы народу не нужны,
воры -депутаты в самоуправлении и Сайме, заинтересованные министры налогоплательщикам не нужны

Жить надо за свои деньги , а не за кредиты .

нечего строить дом было у реки

Длина дамбы укоротилась почти на треть, за счёт изменения проекта, а стоимость на треть возросла. Зазеркалье какое-то. Думаю, что думские и не считают метры и кубометры - а сразу деньги. А дамба и не нужна по-сути никому - нет наводнений. Об этом уже много говорили и писали.

нечего строить дом было у реки Хохмач

задай этот вопрос проектировщикам дачного раена почему они выбрали это место и потом продавали земли

Длина дамбы укоротилась почти на треть, за счёт изменения проекта, а стоимость на треть возросла. Зазеркалье какое-то. Думаю, что думские и не считают метры и кубометры - а сразу деньги. А дамба и не нужна по-сути никому - нет наводнений. Об этом уже много говорили и писали. Простой вопрос

Коалиция Прелатова и Лачплесиса или ОПГ ?

nexer doma stroitj u berega,,,a esli stroiw,podumaj o svoej bezopasnosti,a ne nojte potom,nas topit,budet damba,ne budet ,odin xren plavatj budet,,,

Написать комментарий