Сейм в первом чтении проголосовал за запрет на публичное использование Георгиевских ленточек 61

Сегодня, 17 сентября депутаты Сейма рассматривали поправки к Закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий и к Закону о собраниях, шествиях и пикетах.

“За” запрет на использования Георгиевских ленточек во время развлекательных и праздничных мероприятий проголосовали 49 парламентариев, “против” выступили 34 депутата.

Второе чтение по этому вопросу назначено на 22 сентября.


Написать комментарий
Показать предыдущие 41 комм.
поясните цель запрета , какую ето приносит пользу вопрос

Нет речи о пользе...в ЕС ленточка не под запретом, она не признана символом террористов...просто местные хотелки...

Фашисты разрушили Латвию, русские же ее отстроили по новой. Вот вам и "благодарность" титульных, многие из которые и живы-то благодаря народному подвигу . Ну будет не Георгиевская ленточка, а другой символ победы. Народную память не запретите. 654

Советские города большей частью пострадали при освобождении , в результате боестолкновения, артогня.Взорвана небольшая часть немцами при отступлении- некогда и дорого.Уничтожали большей частью деревни, как источники продовольствия.Но для простоты в школах сообщали о разрушенных немцами городах.

По плану Гитлера здесь был создан рейхскомиссариат "Осталанд" и таких как ты продажных Дебилов ожидал в лучшем случае концлагерь где-нибудь в оккупированной немцами (так они планировали) Сибири,а в худшем-Крематорий у тебя же на этнической родине,так как немцы не планировали не то что прибалтам давать независимость,а вообще их считать за людей. Ага!

Ну-ну.Не ври уж.Прибалтов планировали онемечить.Без всякой независимости, но и без уничтожения...ди умеренно, увлекаешься.

Может будете указывать какого цвета и какую одежду мне носить? Что думать и когда улыбаться? Нацики сраные. В войну убежали все по заграницам. За чужие спины прятавшишь! А сейчас повылезали со своими дебильными законами. Скоро друг у друга будете из чашки доедать.

Может будете указывать какого цвета и какую одежду мне носить? Что думать и когда улыбаться? Нацики сраные. В войну убежали все по заграницам. За чужие спины прятавшишь! А сейчас повылезали со своими дебильными законами. Скоро друг у друга будете из чашки доедать. Лана

Лана,а почему не Дуня или Даздраперма? Не патриотично!

Лана,а почему не Дуня или Даздраперма? Не патриотично! Ivan

Я смотрю что ты совсем не иван,а какая-то мразь нациковская ?????

Я смотрю что ты совсем не иван,а какая-то мразь нациковская ????? морпех

Сам ты мразь!
Я просто стараюсь унять свой аналный зуд.

Ещё в 19 веке некий американец написал эссе о долге гражданского неповиновения где описывалась практика отказа от уплаты налогов как эффективный способ безнасильственно протестовать против враждебной населению политики руководства государства . Нарушать закон , но без применения насилия вполне себе можно для привлечения общественного внимания к проблеме и требования к законодательным органам внесения изменений в законодательство , и даже нужно , иначе завтра нам пришьют "звезду Ивана" и в Межциемсе появятся новые захоронения .

Международный символ Великой Победы,никому и никогда не стереть!

Сам ты мразь! Я просто стараюсь унять свой аналный зуд. Ivan

Унять некому, сладкий? Ну возьми огурчик.

Засуньте эти ленточки в половое или анальное отверстие! Patriots

у тебя одно отверстие, но оно является и тем, и другим одновременно!.:))))

Так где Согласие? Русский Союз?
Или лачепуки будут голосовать за вас.
За что мы голосуем?

ФАШИСТЯРЫ БЛИН!!! КАК ЖЕ МЫ вас НЕНАВИДИМ!!!

Засуньте эти ленточки в половое или анальное отверстие! Patriots

Не, ну мы знали, что некоторые(не все) patriots-ы являются извращенцами, но такие "камин - ауты" фетишиста? Засунут тебе что-нибудь более существенное, чем ленточки. Проси в реале, просто, а не через интернет) Но крик твоей души - не оценил)

Такой смелый ссыкун Пэтриотс:) Приходи 9-го мая в парк, там и вякай. Ни одна шавка за все годы не осмелилась там что то пукнуть :) Кстати, ничего, что по твоей стране американцы ходят, это же не оккупация,да?:) 654

Не, это не оккупация(про американцев). Это демократическая помощь в повышении демографической ситуации титульной нации)))

В анус мы тебе вставим горячий штыкбЗасуньте эти ленточки в половое или анальное отверстие!В анус мы тебе вставим горячий штык Patriots

В анус мы тебе вставим горячий штык. Помни об этом!

поясните цель запрета , какую ето приносит пользу вопрос

Депутаты имитируют активную деятельность и получают за это приличную зарплату...Только такую пользу (для них) и приносит их деятельность в принятии таких законов) Цель - приравнять георгиевскую ленточку к "советской и нацистской символике". Правда непонятно, как в этом отношении действует двойной стандарт "огненного креста", символа Латвии ,почти стопроцентно(зеркальное отражение) повторяющего нацистский символ. Если уж на то пошло, то советская наградная планка ордена Славы - то же всего лишь дань традиции дореволюционной России, не имеющая никакого отношения к советскому периоду. И если отменять георгиевские ленточки то пусть на таких же основаниях отменяют и Угунскрустс. А если Угунскрустс считается символом Латвии до нацизма, то не следует ГЕОРГИЕВСКУЮ ленточку считать СОВЕТСКОЙ ленточкой. Иначе маразм в голове депутатов зреет, привязывать свою ненависть и русофобию к "советской символике". Что, "сепаратизм" им привиделся? Носящие георгиевские ленточки требуют возврата к СССР? Или маразм именно и заключается в том, чтобы зарабатывать деньги на "модернизации" старых законов, придумывая им дополнения на свой вкус и взгляд...Лучше бы насущными вопросами занялись бы, для улучшения жизни населения, которое оплачивает их работу "ни о чём".

какой то глухонемой (думаю прикидывается ) около ДЕПО продовал ленточки на присоске по 5 евро,видать засланный,

Ну-ну.Не ври уж.Прибалтов планировали онемечить.Без всякой независимости, но и без уничтожения...ди умеренно, увлекаешься. Не Ля

не всех прибалтов...Хотя - правда в твоих словах есть. Лица не титульной нации, проживающие в Прибалтике - просто уничтожались.

Международный символ Великой Победы,никому и никогда не стереть! Микс

Это тоже самое, что запретить думать о своих дедах и отцах. Как бы не пытались стереть память об освободителях Латвии от фашизма всё равно память о них будет жить в веках.Возможно правда уйдёт в подполье ,но жить она будет всегда передаваясь из поколения в поколение. Ответ инквизиторам:" А земля всё равно вертится". Подобное решение о запрете ношения ленточек детское по смыслу и значению. Кто их будет срывать и зачем.Ни в одной стране не додумались до подобного - создавать инквизиторов в охоте на ведьм.

Написать комментарий