ДРБ будет выделено 1,4 млн евро от Минздрава на новое оборудование и модернизацию инфраструктуры 8

Чтобы в 2020 году способствовать доступности услуг здравоохранения, в том числе улучшить инфраструктуру лечебных учреждений, Кабинет министров поддержал выделение финансирования для Министерство здравоохранения в размере 8,3 млн евро.

Из них 1,4 млн евро предусмотрены для расширения Отделения интенсивной терапии Даугавпилсской региональной больницы ДРБ), для создания изолированных боксов и для обеспечения разделения потоков пациентов.

Как отметил руководитель ДРБ Григорий Семенов, запланированные работы по модернизации и закупка нового оборудования позволят настроить работу больницы и улучшить инфраструктуру медицинского учреждения для особых условий в период эпидемий, пандемий и карантина, а также создать общую систему наблюдения за жизненными функциями пациента и для сохранения данных в системе, что позволит в режиме реального времени следить за состоянием пациентов и, в случае необходимости, оперативно выполнять нужные действия.

До этого момента для работы в условиях чрезвычайной ситуации была приспособлена логистика больницы и работа персонала. Выделенное финансирование позволит адаптировать инфраструктуру и приобрести новое оборудование для больницы, в том числе мультифункциональные кровати, мониторы наблюдения, вентиляционные устройства для искусственного дыхания, предназначенные для неинвазивной вентиляции легких с маской и для инвазивной вентиляции легких, а также другое, связанное с модернизацией работы ДРБ оборудование.

На данный момент готовится техническая спецификация и документация по закупкам для приобретения оборудования. Выделенное финансирование планируется освоить до конца 2021 года.

19 сентября , 07:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Радует

Круто!поздровляем!надеемся что есть кому работать на новом оборудавание.

Этот джип за 50 тысяч евро просто необходим нашей больнице.

Как всегда ничего нового там не будет. Как всегда ппциенты будут ездить в Краславу, Резекне, Преили, Екабпилс

на самом деле почему мне нужно возить детей Екабпилс на осмотр к врачу а здесь просто не берут даже чтоб доктор икс осмотрел полный бардак больница у нас региональноя или это просто vikinutie denigi na veter !

Странное дело- власти создают видимость заботы о людях: молодые врачи обучаются, оборудование закупается.....а медицина у нас безнадёжно загибается. Может врачи со стажем могут ответить на вопрос, в чём причина этого парадокса?
Лично у меня есть пока только один ответ: капиталистическая системы общественных отношений сгнила окончательно, её императив : человек -лишь средство наживы раздут до такой степени, что вошёл в непримиримое противоречие с состоянием нормальной человеческой жизни. 😕

Колдобины заасфальтируем или как?

Миллионы выделяют, а ребенка надо везти к лору в Екабпилс.

Написать комментарий