Член правления CSDD: детей нужно учить ПДД в школе 12

Несмотря на усилия Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), правила дорожного движения в ближайшем времени не будут включены в школьную программу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления CSDD Айварс Аксенокс.

По его словам, в школах основам правил дорожного движения детей учат только во время воспитательных занятий, на которых решаются преимущественно организационные вопросы.

«CSDD не раз обращалось в разные институции, и говорило, что правила дорожного движения надо включить в школьные программы, но, к сожалению, пока этого добиться не удалось. Всегда находятся какие-то другие знания, которые нужны ученикам. Наибольшее, что есть – разговоры о безопасности на дорогах включается в программу воспитательных уроков. Там, где учителя в основном занимаются организационными вопросами со школьниками, только там говорят о безопасности дорожного движения», – рассказал он.

Аксенокс отметил, что среди прочего, CSDD проводит экзамен на велосипедные права для детей , чтобы ознакомить их с азами правил дорожного движения.

«Мы делаем, что можем, организуем разные занятия для школьников. Это необязательно, разумеется. И очень важное дело, которое CSDD делает – это организация экзаменов велосипедистов. Поскольку через это дети получают основные знания, которые им необходимы для участия в дорожном движении», – сказал он.

Член правления CSDD объяснил, что велосипедные права нужны для того, чтобы дети знали правила дорожного движения и не создавали опасных ситуаций на дорогах.

«Поднимался вопрос о том, нужны ли удостоверения велосипедистов. Это не является какой-то самоцелью, самое главное – это обучение. Возможно, сертификат, или информация в базе данных о том, что он прошел обучение. С нашей точки зрения, для ребенка важно, что у него уже имеется документ о том, что он может управлять этим велосипедом. Тут присутствует и воспитательная часть, и психологическая», – заключил Аксенокс.

Напомним, в мае были анонсированы поправки к закону о дорожном движении, которые будут регулировать участие электроскутеров в дорожном движении.

Законопроект предусматривает возможность участия на электроскутере в дорожном движении с 14-летнего возраста. Люди, не достигшие 18-летнего возраста, для управления электроскутером должны будут иметь права на управление велосипедом или транспортным средством любой категории.


Написать комментарий

Сколько лет еще понадобится, чтобы до "горгон" дошло, что детей нужно с первых классов учить правилам ПДД и как в советское время по школам ходили Б.Сырников и А.Зеленкова.

ЦСДД навязчиво заботиться о безопасности жителей - значит скоро они опять будут нас грабить.😕

ЦСДД навязчиво заботиться о безопасности жителей - значит скоро они опять будут нас грабить.😕 НАРОДНАЯ ПРИМЕТА

Классический комментарий интеллектуально нищего человека. Своего ребёнка учу пдд с 6 лет, в современном мире это жизненно необходимо как и умение плавать. В итоге эти могут спасти жизнь как вашему ребёнку так и другим людям. Будьте внимательны на дорогах!

Классический комментарий интеллектуально нищего человека. Своего ребёнка учу пдд с 6 лет, в современном мире это жизненно необходимо как и умение плавать. В итоге эти могут спасти жизнь как вашему ребёнку так и другим людям. Будьте внимательны на дорогах! Максим

Учить надо, кто ж спорит.Но делать это должна не частная лавочка, которая желает паразитировать на нашей безопасности.

Детей нужно учить правилам ПДД не в школе,а еще с детского сада.Я своему рассказываю с 2х лет,когда переходим дорогу.А еще важно показывать своим примером.А то некоторые леняться пройти пару метров до зебры и прут с малым ребенком на пролом

Ну у меня в школе раз в неделю было ПДД. Тогда это было обязательным . Но как только власть сменилась , все куда-то в низ пошло. Скоро вон патриотизму будут в Латвии учить. Очень нужная вещь, прям жизненно необходима.

Детей нужно учить правилам ПДД не в школе,а еще с детского сада.Я своему рассказываю с 2х лет,когда переходим дорогу.А еще важно показывать своим примером.А то некоторые леняться пройти пару метров до зебры и прут с малым ребенком на пролом 123

Именно так. При чем тут вообще школа,ЦСДД по идее? Свой ребенок должен с детских лет именно от родителей усваивать основные правила на дороге.

Классический комментарий интеллектуально нищего человека. Своего ребёнка учу пдд с 6 лет, в современном мире это жизненно необходимо как и умение плавать. В итоге эти могут спасти жизнь как вашему ребёнку так и другим людям. Будьте внимательны на дорогах! Максим

этот вялый член общества и про коронавирус такую же муйню пишет!

Именно так. При чем тут вообще школа,ЦСДД по идее? Свой ребенок должен с детских лет именно от родителей усваивать основные правила на дороге. 654

пешехода! а на велосипеде, или самокате? даже взрослые велосипедисты не знают, что при пересечении дороги по пешеходному переходу, нужно ехать со скоростью пешеходов!!!

пешехода! а на велосипеде, или самокате? даже взрослые велосипедисты не знают, что при пересечении дороги по пешеходному переходу, нужно ехать со скоростью пешеходов!!! именно так

Вчера ребенка в школу отводил. Прямо перед нами женщина на велосипеде ехала себе прямо, а потом разз, и резко, никуда не посмотрев, резко свернула на пешеходный переход через дорогу.Реально прямо под проезжающую машину. И спокойно поехала себе дальше. Ну чё, она ж на пешеходном переходе. Мы с водителем только руками развели. Ну а ребенок получил еще один наглядный пример, как НЕ НАДО себя вести на дороге. Кстати, вчера на площади тоже авария случилась вечером, напротив Погребка. Одного или двоих велосипедистов машина зацепила.

Да надо их учить так как потом тачки берут у радоков бьют и бегут а ведь нельзя убегать с места приступления 😂😂😂😂😂😂

ЦСДД навязчиво заботиться о безопасности жителей - значит скоро они опять будут нас грабить.😕 НАРОДНАЯ ПРИМЕТА

И начинать надо с того, чтобы дети различали : водитель - это тот , кто в ДВИЖУЩЕМСЯ средстве едет, а если сидит в машине - он не является водителем.)))))

Написать комментарий