«Спасибо президенту»: Левитсу напомнили, что он не только президент латышей 47

На призыв президента отреагировали и русскоговорящие Латвийские политики, запустили флэшмоб #спасибогосподинпрезидент, в которым начали троллить Левитса.

Так, первым на призыв президента откликнулся экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, который действительно записал видео о важности родного языка. На русском и латышском языке.

«Šodien Valsts prezidents Levita k-gs aicināja Latvijas jauniešus ierakstīt īsu video - kāpēc tik svarīga ir dzimtā valoda.

Господин президент, призывает молодежь Латвии осознать, что только на родном языке, мы можем выразить словами то, что на самом деле чувствуем. 

Paldies, prezidenta kungs, par Jūsu sapratni dzimtās valodas saglabāšanā!

Я хочу поблагодарить господина Левитса, за понимание важности сохранения родного языка! 

Латвия - многонациональная страна! Молодежь Латвии - это люди, говорящие на разных родных языках. На латышском, на русском, на литовском, на польском, украинском, эстонском и прочих. 

Давайте же объясним, господину Президенту, почему наш родной язык важен! 

Присоединяйся! 

#спасибогосподинпрезидент

#paldiesprezidentakungs»

Видео с хештегами #спасибогосподинпрезидент и #paldiesprezidentakungs выложил в социальные сети и депутат Рижской Думы Андрис Морозов.

К флешмобу присоединилась также депутат Юрмальской городской думы Елизавета Кривцова.

"Родной язык - это язык нашего сердца. От всего сердца я люблю свою родину Латвию, и спасибо вам, господин президент, за то, что вы это понимаете, и за поддержку родного языка каждого жителя Латвии", - сказала Кривцова в своем видео.

Президент Левитс не в первый раз призывает к укреплению латышского языка в стране. К примеру, в ходе встречи с правлением Ассоциации учителей латышского языка и литературы он назвал "абсурдной" ситуацию, когда употребление госязыка в семье составляет только 60%. При этом 40% жителей Латвии принадлежат к национальным меньшинствам.


Написать комментарий
Показать предыдущие 27 комм.
ты лучше расскажи про палестину и сектор газа ))

а самому не дано почитать ?
читай новости мира и всё узнаешь
тебе уже подсказали, что группа Сектор Газа отличные пели песни . Если не слышал, то послушай www.youtube.com/watch?v=aVsWSJ3xb_k

Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не позорился) вдруг призывает моих детей, типа для него — «молодежь», думать и говорить по-латышски. О чём же ей, нашей молодёжи, думать по-латышски? Спросите любого латыша на улице Риги или любого другого хутора Латвии: что вам дал Евросоюз? 99.9% здоровых умственно латышей, пританцовывая, вам ответят: возможность отсюда, из Латвии, свалить! Хоть тушкой, хоть чучелом. Куда угодно: в Британию, в Германию, в Швецию. Где им уже никогда уже не доведётся «говорить и думать по-латышски». Ну разве что в жидких и безлюдных латышских форумах в Сети на тему: какой авиакомпанией дешевле долететь до Заграницы в один конец. Справка: за 30 лет своей «незалэжности» страна Латвия усохла наполовину. В 1991 году здесь было 2,89 млн народа, а сейчас — отсилы 1,5 млн. Кстати, кто не в курсе, президент Латвии Левитс — тоже не совсем латыш, не голубых кровей. Его папу звали Иона Моисеевич Левит. Его папе Ионе Моисеевичу сильно повезло, его «русские оккупанты» в 1940-м назначили «государственным комиссаром правительства Латвийской ССР». А потом ещё больше повезло: его «русские оккупанты» в 1941-м вывезли вглубь СССР (где не стреляли) и назначили конструктором на военном заводе, где он и отсиделся, пока русские воевали с немцами. Остальных родственников-соплеменников президента Левитса в 1941-м люди, «думающие и говорящие по-латышски и по-немецки», обнулили. Всех до единого. Быстро и эффективно. Некоторых просто согнали в синагоги и подожгли... https://www.rubaltic.ru/blogpost/20201016-svalit-iz-etoy-strany-o-chem-dumayut-i-govoryat-latyshi/

То то он к немцам слинял... Но немецкий не освоил

а самому не дано почитать ? читай новости мира и всё узнаешь тебе уже подсказали, что группа Сектор Газа отличные пели песни . Если не слышал, то послушай https://www.youtube.com/watch?v=aVsWSJ3xb_k СМИ

вот и не упоминай про русский в Израиле, а то будешь жить в резервации, как палестинцы )

А кто такие неграждане? Вот они как раз и никто!

Те кто строили эту страну. Поднимали страну из руинВсю жизнь здесь прожили, родились, учились и платили налоги.
Вот кто такие неграждане. А граждане бегут из этой страны, которая плевать хотела на своих жителей, как тараканы. А зачем немецкому еврею думать об этой земле и людях? Он говорит то что ему напишут. Будет говорить что то другое, пойдет гулять. И найдут на его место другого иностранца.

Гори синим пламенем, оккупантское отродье ар-17

Вольный перевод с родного языка, на котором вы думаете?

Как не стыдно не умытому мужичку и не побритому с утра еще нам говорить о языках и культуре. Уйди с наших глаз прочь. Приведи себя в порядок, а потом представся народу. Кто ты? Откуда родом? Имеешь ли право нас учить?

Пропаганда однополых браков уже дала о себе знать в среде латышского населения. Рождаемость самая низкая за 10 лет. Латышские женщины одиноки. Он о них не думает, а думает о засилье языка. Во всех этих направлениях он серьезно опоздал. Через лет 5-8 чаще будет слышна украинская и китайская речь, когда дешевая рабочая сила хлынет в страну.

Этого клоуна народ неизберал.и что он там болтает никому от этого легче не становится .Он ничего не решает

Те кто строили эту страну. Поднимали страну из руинВсю жизнь здесь прожили, родились, учились и платили налоги. Вот кто такие неграждане. А граждане бегут из этой страны, которая плевать хотела на своих жителей, как тараканы. А зачем немецкому еврею думать об этой земле и людях? Он говорит то что ему напишут. Будет говорить что то другое, пойдет гулять. И найдут на его место другого иностранца. Город

Смешно. Сначала разбомбили страну, а потом из руин поднимали.

Смешно. Сначала разбомбили страну, а потом из руин поднимали.

Когда фашисты уходили из этого города, они взорвали станцию, телеграф, заводы, библиотеку, огромный древний русский Храм в Крепости. За время фашисткой оккупации нацистами и их подельниками было уничтожено практически все еврейское и цыганское население городв. Более 30 тыс человек зарыто Погулянке
Уходя фашисты заминировали дома и парки.
Город был разрушен на 90 процентов.
Город был восстановлен из руин. Сюда направлялись специалисты, строители, врачи учителя. Россия вложила миллионы рублей в востановление бывшего царского города, который возник после строительства Динабургской царской крепости
Вот и вся "оккупация"

Смешно. Сначала разбомбили страну, а потом из руин поднимали.

А ты вообще историю учил? Если нет, погугли.

Это, какой-то, обрезанный кактус. ЭЦИЛОПП

🌵🤣

Еврейский язык должен быть вторым государственным в латвии

лучше еврейкий,чем русский ар-17

когда и где будет запись на курсы .и когда планируется референдум о статусе второго гос языка .на иврит или идиш .мне пофиг на каком ..но я ..за ..в душе я еврей ..стесняюсь спросить .а как бы отнёсся к примеру Цукурс или Арайс .что у нас президент еврей ?

Левитс не народный президент, его народ не выбирал. Для неграждан он вообще никто Правда

Левит президент правящей коалиции

уже уберите этого болтуна и пустое место - даже видеть его противно- пускай послушает как ведут себя президенты приличных стран - а этот только одно талдычит и талдычит - кроме языка есть очень много других важных дел А этот убогий других тем не знает бестолочь

Президент не имеет образования,болтался по каким-то немецким заведениям,прибившись к нациолистам!!!!!вот тогда его и заметели и пошло-поехало💣💣💣Уезжал из Латвии---евреем,а вернулся латышом-латышом!!!Учит нас любить Родину🤣🤣🤣 ИМЕЕТ 13 КОНСУЛЬТАНТОВ!!!!! ДЯДЯ ПРЕЗИДЕНТ!!!! А ВЫ В КУРСЕ,ЧТО ЛАТВИИЯ 1-АЯ ПО СПИДУ, ,,,,,,2-Я -ПО СМЕРТНОСТИ ДЕТЕЙ???????!!!!! НИЩАЯ,ОБОБРАННАЯ,ИЗНАСИЛОВАННАЯ КРЕТИНАМИ И НАВИГ СПЕШАЛАМИ!!!!!! ЗА ЧТО НАМ ВСЕ ЭТО?!?!?

Пиши на латышском, не погань русский!!!!!

Стесняюсь спросить----ГДЕ И КОГДА УВАЖАЕМЫЙ?!?!?КОГДА ПРОСИЛ НАРОД НЕ ТОНУТЬ?!?!? ИЛИ КОГДА СИДЕЛ В ИЗРАИЛЕ?!?!?

стесняюсь спросить .я знаю точно .что есть неправильные пчёлы .неправильный мёд .а вот что .касается неправильных евреев .они .что тоже бывают ?

если взорвать "древний русский храм"-это фашизм,то как звать тех,кто взорвал аналогичный храм в 1969 году. Партийные билеты какой партии у них в кармане И как звать тех,кто в 1984 глумились над памятью народа-не перехоронили 7героев ар-17

Тоже "фашисты".. только другого окраса. Тут я согласен. Сначала они гроб единсва построили и закрыли площадь и собор. А потом и взорвали собор.
И требуют перезохорнить наших воинов. Они при любой власти первые. Им и памятник на Гриве стоит. Вот они настоящие оккупанты этого российского города..

Пропаганда однополых браков уже дала о себе знать в среде латышского населения. Рождаемость самая низкая за 10 лет. Латышские женщины одиноки. Он о них не думает, а думает о засилье языка. Во всех этих направлениях он серьезно опоздал. Через лет 5-8 чаще будет слышна украинская и китайская речь, когда дешевая рабочая сила хлынет в страну. Левитс не думает о демографическом кризисе в стране

почему вы ждете от кврея, марионетки американцев. заботы о приросте численности латышей

Написать комментарий