Чтобы добраться до вентиля горячей воды в кооперативном доме на НФ, коты проломали фундамент? 110

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
История с якобы открывшими в подвале вентиль котами, из-за чего в кооперативном доме по улице Райполес, 2 (микрорайон Новый Форштадт) случилась утечка горячей воды, получила свое продолжение.

Напомним, что председатель кооператива DzĪKS Forštadte П. Степанов обвинил в аварийной ситуации в техкоридоре третьего подъезда котов, приоткрывших, как он сообщил в объявлении к жильцам, спускной вентиль в подвале. Теперь жителей ожидают большие счета по расходу горячей воды, которые они должны будут оплатить поставщику услуги - муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli. 

Совсем недавно для пострадавших от "котов-рецидивистов" (как их уже окрестили в Фейсбуке) жильцов было вывешено новое, уже цветное объявление на входе в подъезд - на этот раз с фотодоказательствами: на одном фото запечатлена проломанная в фундаменте дыра и рядом с этой дырой, ведущей в подвал, сидящий кот снаружи здания;

на втором фото - вентиль горячей воды в подвале, который открыли коты. 

В объявление говорится,  что для тех, кто хочет понять причину, "будет продемонстрировано как происходит" - по всей видимости, открытие вентиля. Будут ли в данном эксперименте-показе участвовать коты, не сообщается. 

25 октября , 14:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 90 комм.

(.На ЛРЗ мало того что не отапливают цеха зимой,так еще и помыться можно только в конце смены и по-быстрому,иначе будешь холодной водой мыться).
Коментатор видать давно бал уволен с завода.... надеюсь не специально распространяет фейки. Цеха отапливаются... да, не жарко но вполне терпимо .Помывка осуществляется по графику и не только в конце смен но и в обеденные перерывы всех смен продолжительность 1 час каждой помывки.Воды горячей-залейся.Душевые отремонтированы -там чисто и удобно.Это объективная реальность

а коты не открывали вентиля,как у дебильных воров-латышей у власти. Ха-ха!

Ради правды замечу:
Советский вентиль не всегда слабый человек мог открыть, не то что кот)))
Так что виноваты те, кто ввёл новые стандарты вентилей?)))
По существу проблемы:
Вентиль должен быть без ручки или с заглушкой - в тех местах, где до него с лёгкостью может добраться посторонний(бомж, кот или дети).

По закону о "неучтёнке": "...При этом отмечается, что существующий порядок – правомерен. Это значит, что ответственность компании, подающий воду в дом, заканчивается у общедомового счетчика. А дальше начинается ответственность жильцов..." Т.е. - до общедомового водомера ответственность SIA “Daugavpils ūdens” и PAS “Daugavpils siltumtīkli”, а после - уже ответственность самих жильцов. Если жильцов что-то не устраивает - претензии к управляющей компании... но до устранения - оплата с жильцов... anahoret25

Есть закон о неучтёнке? Надо же. Что за закон?
Нет такого закона. И к неучтёнке относится разница между общим потреблением всех жителей дома и потреблением по общедомовому счётчику. Данный случай аварийный, возникшей в результате чьей-то халатности. Если бы я руководил кооперативом, временно, до выяснения всех обстоятельств и принятия решения покрыл бы разницу со средств кооператива. Не вижу в этом ничего зазорного. Установили бы виновного - значит с него и взыскать. Вешать подобный долг на жителей дома не решение проблемы, а нежелание искать виноватых. Проще заявить, что всему виной кот, а не криворукие сантехники и недальновидно правление и заставить жильцов выплачивать из своих карманов. Так ведь проще.
Усреднённо вы платите по статье административных расходов, которые не рассчитываются на каждый дом в отдельности. Если вы этого не понимаете, не моя проблема. Самое правильное решение со стороны кооператива написать заявление в Теплосети по отсрочке оплаты возникшей разницы, собрать собрание жильцов дома и принять общее решение. Правление не за спасибо там работает, а за зарплату. Раз не сумели оправдать доверие, пусть закрывают проблему за свой счёт.

Про справедливость речь завели вы, а не я) Я плачУ за свет в подвале своего дома и на лестничной площадке своего подъезда, за воду неучтёнку своего дома...Вы мне предлагаете оплатить ещё неучтёнку за жителей другого дома? Про какой "усреднённый принцип" других расходлов вы вообще завели речь? Вы просто разглагольствуете о несправедливости бытия и излагаете принципы справедливости на своё видение? Повторюсь - жильцы дома несут ответственность за свой дом. Если их что-то не устраивает - они могут оспорить в судебном порядке правомочность претензий управляющей компании(в данном случае кооператива НФ), но предлагать ВСЕМУ кооперативу нести ответственность за их дом - это абсурд недалёкого человека, живущего эмоциями, а не разумом. Предлагаете собрать ОБЩЕЕ собрание и вынести на повестку переизбрание правления? А вы в курсе, что общее собрание собирается КАЖДЫЙ год? На повестке отчётность за год и любые вопросы можно поставить на голосование ,в том числе и про смену правления. И да, вы уверены, что на ОБЩЕМ собрании прокатит неподготовленные предложения эмоционального свойства?. Недовольны председателем - как минимум нужно предложить новую кандидатуру, которую одобрит большинство. У вас есть такая на примете? Или вы просто горазды возмущаться в интернете и иронизировать о справедливости? Не могу ответить вам взаимностью и словосочетание "иронизирующий вы наш" по отношению к вам не применю) anahoret25

Так всё-таки жильцы несут ответственность за свой дом? Ну надо же. Каким образом? У них есть доступ в теплоузел? Они присутствуют при ремонтных работах или плановых проверках? Открою вам страшную тайну. Если жители несли бы ответственность за свой дом им на хрен не сдался какой-то кооператив с мутным правлением. Они бы и сами прекрасно справлялись с содержанием и обслуживанием своего дома. Да, на первых порах это было бы дороже, чтобы всё довести до ума. Но зато не было бы подобных казусов с котами.
И очень желаю вам, чтобы в вашем доме подобное не случилось.

По закону о "неучтёнке": "...При этом отмечается, что существующий порядок – правомерен. Это значит, что ответственность компании, подающий воду в дом, заканчивается у общедомового счетчика. А дальше начинается ответственность жильцов..." Т.е. - до общедомового водомера ответственность SIA “Daugavpils ūdens” и PAS “Daugavpils siltumtīkli”, а после - уже ответственность самих жильцов. Если жильцов что-то не устраивает - претензии к управляющей компании... но до устранения - оплата с жильцов... anahoret25

Тогда зачем писать сказку про котов.
Так бы и написали, поздравляем у вас утечка в тех узле.. По любому платите вы. Это ваши проблемы.

Кстати и трубы на фото.. Айайай.. Странно было бы если это наследие "проклятого коммунизма" еще не течет.
И сказ про кота ученого уже не нужен. И так все понятно.

Тогда зачем писать сказку про котов. Так бы и написали, поздравляем у вас утечка в тех узле.. По любому платите вы. Это ваши проблемы. Кстати и трубы на фото.. Айайай.. Странно было бы если это наследие "проклятого коммунизма" еще не течет. И сказ про кота ученого уже не нужен. И так все понятно. Двинск

А это видимо какая-то болезнь городская. Что руководитель SPK, что председатель Форштадта придумывают какие-то безумные истории, оправдывая свою или своих работников некомпетентность. Я так понимаю, что чем более идиотская история, тем даже лучше.

Есть закон о неучтёнке? Надо же. Что за закон? Нет такого закона.

"Пока продолжают действовать Правила КМ № 1013, 19-й пункт которых гласит, что оплату за потребленную воду необходимо производить согласно показаниям счетчиков, однако в случае возникновения разницы между показаниями домового водомера и совокупными показаниями квартирных счетчиков получившаяся разница должна быть перераспределена между потребителями пропорционально количеству потребленной ими воды, взывать к совести начисляющих бесперспективно."

Данный случай аварийный, возникшей в результате чьей-то халатности. Если бы я руководил кооперативом, временно, до выяснения всех обстоятельств и принятия решения покрыл бы разницу со средств кооператива. Не вижу в этом ничего зазорного. Установили бы виновного - значит с него и взыскать. Вешать подобный долг на жителей дома не решение проблемы, а нежелание искать виноватых.

Поясните, на КАКИХ основаниях разницу между домовым счётчиком и счётчиками жильцов данного дома ВЫ сможете покрыть из средств кооператива?
Если бы всё так было просто, то некоторые "блатные" дома вообще бы жили за счёт кооператива. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ с юристом, прежде чем заявлять такие пустые обещания.

Усреднённо вы платите по статье административных расходов, которые не рассчитываются на каждый дом в отдельности. Если вы этого не понимаете, не моя проблема. Самое правильное решение со стороны кооператива написать заявление в Теплосети по отсрочке оплаты возникшей разницы, собрать собрание жильцов дома и принять общее решение.

Ах, так вот что вы имели в виду под "усреднённо"...Это - и есть административные расходы. Они делятся на кол-во кооперативных квартир. Это "заменитель" абонентской платы. Т.е. вы платите за содержание бухгалтерии, дежурных сантехников, электриков и т.д.
СЧИТАЕТЕ, что вам не нужны эти "дармоеды" - не проблема. Найдите себе лучшего управляющего вашим домом. Кооператив и все другие муниципальные службы будут иметь дела с вашим управляющим. А уж он сам вам будет рассылать счета за оказанные услуги.
Так что про: "Если вы этого не понимаете, не моя проблема" - тут вы погорячились. Мне бы хотелось(хоть это и не в моих силах) дать вам возможность поработать на том месте, на котором по вашему заявлению, ВЫ с лёгкостью решите ВСЕ проблемы...И посмотреть, как вы ВЫПОЛНИТЕ свои необдуманные заявления)

Так всё-таки жильцы несут ответственность за свой дом? Ну надо же. Каким образом? У них есть доступ в теплоузел? Они присутствуют при ремонтных работах или плановых проверках? Открою вам страшную тайну. Если жители несли бы ответственность за свой дом им на хрен не сдался какой-то кооператив с мутным правлением. Они бы и сами прекрасно справлялись с содержанием и обслуживанием своего дома. Да, на первых порах это было бы дороже, чтобы всё довести до ума. Но зато не было бы подобных казусов с котами. И очень желаю вам, чтобы в вашем доме подобное не случилось.

"Открою вам страшную тайну" - вы неплохо справляетесь с демагогией)
Правление кооператива - это просто управляющая компания, что распределяет услуги и средства. Именно с управляющей компанией имеют дела крупные муниципальные службы. Вспомните, как в кооперативе проводилось голосование, чтобы жильцы сами платили за воду и тепло(кооперативу не нужен был этот геморрой, а теплосетям и уденсвадс не нужны были отдельные счета от каждого квартиросъёмщика) - ну и за что проголосовали жильцы? Также кооператив ведёт бухгалтерию по балансу домовых счетов, есть своя бесплатная служба сантехников. Не нужны они - САМИ готовы вести эти дела бесплатно?
Разве правление кооператива отвечает за подвалы домов? Если у вас проблема - вы должны обратиться в кооператив с описанием проблемы и кооператив её будет решать. Очень глупо НАДЕЯТЬСЯ, что к вам лично в квартиру постучится кто-то из правления, чтобы поинтересоваться: "А всё ли у вас в порядке в квартире, подвале и в вашем доме?..."
НО...можете открыть мне ещё парочку "страшных" тайн, о том, как вы видите решение своих проблем за счёт других)
И ещё - по поводу мутности - вы бы хоть обозначились ником. Чтобы хоть понять вашу позицию по жизни. Типа "недовольный", "юрист", демагог, "мистер справедливость", "капитан очевидность" или ещё как) Если вы юрист - я с вами не буду спорить по юридическим вопросам, ибо вы тогда более компетентен...А если депутат - то тогда бесполезно спорить вообще, ибо обещать невыполнимое, врать с три короба и не выполнять обещания - просто часть вашей работы))) А то неувязочка - "немо", "инкогнито", "Джон Доу" заявляет о чьей то мутности без всяких доказательств. Мне просто поверить вам на слово? Так кому вам?)

Тогда зачем писать сказку про котов. Так бы и написали, поздравляем у вас утечка в тех узле.. По любому платите вы. Это ваши проблемы. Кстати и трубы на фото.. Айайай.. Странно было бы если это наследие "проклятого коммунизма" еще не течет. И сказ про кота ученого уже не нужен. И так все понятно. Двинск

Так так и написали:" Не удивляйтесь счетам в следующем месяце..."
Про котов - это только ВЕРСИЯ, которая могла бы объяснить случившееся. Свидетелей открытия вентиля - нет, звонок о паре в подвале был в позднее вечернее время, версию выдвинул дежурный сантехник. Открыть мог и бомж и дети, играющие в подвале и действительно коты, если у них мимо этого вентиля проходит "караванный путь". Фото - креативная наглядная агитация от правления))) Они решили, что таким образом отпадёт множество вопросов) Если же вопросы всё равно имеются - вам готовы наглядно показать что и как было и озвучить версию - почему так случилось) Видимо в правлении кооператива не сомневаются, что это быль. Хотя некоторые и заявляют о сказке.

Куклачева ещё пусть пригласят клоуны 🤣🤣😂

"Пока продолжают действовать Правила КМ № 1013, 19-й пункт которых гласит, что оплату за потребленную воду необходимо производить согласно показаниям счетчиков, однако в случае возникновения разницы между показаниями домового водомера и совокупными показаниями квартирных счетчиков получившаяся разница должна быть перераспределена между потребителями пропорционально количеству потребленной ими воды, взывать к совести начисляющих бесперспективно." anahoret25

Опустим, что правила КМ это не закон, чёрт с ним. Не за это дискуссию ведём. Просто проблема глубже. Речь не просто по неучтённой воде, это пол беды. Речь о горячей воде! А это уже беда раза в три больше. Потому что часть энергии теплоносителя ушло на подогрев того, что люди не потребляли. И правила КМ 1013 п.19 это не регулируют.

anahoret25 вы наверное тот самый Степанов? Цитирую вас "... т. е. вы платите за содержание бухгалтерии, дежурных сантехников, электриков и. т. д." и тем не менее "... хотя обнаруживший и сам мог перекрыть утечку..." Во как получается!

Куклачева ещё пусть пригласят клоуны 🤣🤣😂 Николай

Шерстяные ещё и не то могут)) Можно и котэ президентом сделать толку больше будет. Хоть мышей ловит.

Дурдом на выезде!Степанов!Тебе самому не смешно!Позорище!

anahoret25 вы наверное тот самый Степанов? Цитирую вас "... т. е. вы платите за содержание бухгалтерии, дежурных сантехников, электриков и. т. д." и тем не менее "... хотя обнаруживший и сам мог перекрыть утечку..." Во как получается! Ха-ха-ха

Мне просто довелось работать сантехником и я понимаю, о чём идёт речь. И сам неоднократно сталкивался по работе с подобными случаями неконтролируемого открытия вентилей(кто-то задел, не заметил и оставил приоткрытым) , правда виновниками всегда были люди, а не коты)
И я являюсь реалистом. Поэтому с усмешкой читаю пафосные речи, типа "НАДО так сделать...", "ПУСТЬ правление платит со своего кармана или со средств кооператива..." В реале - данная утечка(если будет признана аварийной, может списаться и со средств кооператива(с баланса вашего дома, ибо это и есть средства, контролирующиеся кооперативом), но в любом случае - это будут средства жильцов ЭТОГО дома. Поэтому негодовать и возмущаться - это просто сотрясать воздух. А предлагать неосуществимые прожекты - просто глупые обещания, без ответственности за собственные слова.

"хотя обнаруживший и сам мог перекрыть утечку... Во как получается!" (с) Интересно, если вы увидите утечку у себя в квартире - вы ПЕРЕКРОЕТЕ вентиль или вызовите сантехника, чтобы он перекрыл...а до прихода сантехника просто будете наблюдать, как вас затапливает? Именно об этом я вёл речь, а о чём намекаете вы?

Так так и написали:" Не удивляйтесь счетам в следующем месяце..." Про котов - это только ВЕРСИЯ, которая могла бы объяснить случившееся. Свидетелей открытия вентиля - нет, звонок о паре в подвале был в позднее вечернее время, версию выдвинул дежурный сантехник. Открыть мог и бомж и дети, играющие в подвале и действительно коты, если у них мимо этого вентиля проходит "караванный путь". Фото - креативная наглядная агитация от правления))) Они решили, что таким образом отпадёт множество вопросов) Если же вопросы всё равно имеются - вам готовы наглядно показать что и как было и озвучить версию - почему так случилось) Видимо в правлении кооператива не сомневаются, что это быль. Хотя некоторые и заявляют о сказке. anahoret25

прежде всего пускай правление кооператива протравит тараканов у себя в голове ..чтобы свалить или выдвинуть версию про ни в чём не повинных котов ..

Мне просто довелось работать сантехником и я понимаю, о чём идёт речь. И сам неоднократно сталкивался по работе с подобными случаями неконтролируемого открытия вентилей(кто-то задел, не заметил и оставил приоткрытым) , правда виновниками всегда были люди, а не коты) И я являюсь реалистом. Поэтому с усмешкой читаю пафосные речи, типа "НАДО так сделать...", "ПУСТЬ правление платит со своего кармана или со средств кооператива..." В реале - данная утечка(если будет признана аварийной, может списаться и со средств кооператива(с баланса вашего дома, ибо это и есть средства, контролирующиеся кооперативом), но в любом случае - это будут средства жильцов ЭТОГО дома. Поэтому негодовать и возмущаться - это просто сотрясать воздух. А предлагать неосуществимые прожекты - просто глупые обещания, без ответственности за собственные слова. "хотя обнаруживший и сам мог перекрыть утечку... Во как получается!" (с) Интересно, если вы увидите утечку у себя в квартире - вы ПЕРЕКРОЕТЕ вентиль или вызовите сантехника, чтобы он перекрыл...а до прихода сантехника просто будете наблюдать, как вас затапливает? Именно об этом я вёл речь, а о чём намекаете вы? anahoret25

А кто и что обнаружил? Пар, идущий с подвала, где находится теплоузел? Как в этот подвал попасть? Доступ к теплоузлам закрыт. А во-вторых человек не может знать, насколько это безопасно. Иногда думайте, прежде чем говорить.

А кто и что обнаружил? Пар, идущий с подвала, где находится теплоузел? Как в этот подвал попасть? Доступ к теплоузлам закрыт. А во-вторых человек не может знать, насколько это безопасно. Иногда думайте, прежде чем говорить.

У вас есть закрытый теплоузел в доме? В нашем доме уже лет десять как все внутриподвальные двери взломаны и закрыты на гвоздик) В подвал может попасть ЛЮБОЙ жилец в подъезде, ибо ключи от подвала выдаются в каждую квартиру. И если где-то доступ жильцов ограничен к теплоузлу, то да...вызов сантехника - единственно правильный способ. И если прибывший сантехник выдвигает версию о реальности открытия вентиля котами, на основании осмотра места проишествия, то зачем смеяться и списывать всё на ЧУДО или забывчивость самих сантехников ,которые НЕДЕЛЮ назад открыли отопительный сезон? Т.е. сами сантехники неделю сливали воду по своей забывчивости? Сами сантехники выломали вентрешётку на техническом отверстии в фундаменте? Сами сантехники регулярно подкармливают местных котов и открыли им доступ в подвал, чтобы они не мёрзли зимой?
В общем - я всегда думаю, прежде чем говорю. Чем ваша версия лучше версии сантехника? Вы знаете точно про ЭТОТ теплоузел или просто ДУМАЕТЕ, что знаете?)

Написать комментарий