В Эстонии вступили в силу новые коронавирусные ограничения 4

Как сообщает портал Press.lv, согласно принятому правительством в прошлый вторник решению, в Эстонии с понедельника, 16 ноября, вступили в силу новые ограничения из-за распространения коронавируса.

Правительство ввело в торговых центрах и магазинах правило 2+2 и настоятельно порекомендовало населению носить маски во внутренних помещениях, включая общественный транспорт. Ограничения коснулись времени работы увеселительных заведений и порядка размещения в залах.

Меры предосторожности на рабочем месте

Рекомендуется работникам по возможности работать удаленно.

Рекомендуется работодателям подготовить план удаленной работы и организовать удаленную работу на случай, если кто-то в коллективе заразится коронавирусом.

Рекомендуется отказаться от всех совместных мероприятий, в том числе от рождественских вечеринок, в которых участвуют лица, не общающиеся друг с другом ежедневно. Праздновать Рождество в семейном кругу, естественно, разрешено.

Меры предосторожности в кругу семьи

Если вам предстоит общение с человеком, который входит в группу риска, нужно убедиться, что вы не являетесь носителем инфекции и соблюдать меры предосторожности во время посещения: носить маску, придерживаться дистанции и заботиться о чистоте рук и поверхностей. 

Учреждениям социальной опеки нужно обеспечить для людей, входящих в группу риска, безопасные возможности для контактного и бесконтактного общения.

Нужно соблюдать меры предосторожности, которые действуют при проживании вместе с человеком, заразившимся коронавирусом, в том числе нужно носить маску, соблюдать по возможности дистанцию и избегать соприкосновения с заболевшим, а также регулярно очищать руки и поверхности.

Меры в публичных местах и общественном транспорте

В общественном транспорте, в торговых залах и местах общего пользования предприятий торговли, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах нужно носить маску или закрывать рот и нос. Исключение составляют люди, которым это противопоказано по медицинским причинам (например, астматики и слабослышащие), а также дети моложе 12 лет. Возможны также другие обоснованные исключения – например, когда в общественном транспорте нет других пассажиров.

Перевозчиков просят организовать в общественном транспорте оповещение о необходимости носить маску. Например, это может быть призыв: «Уважаемые пассажиры, пожалуйста, наденьте маски!»  Другая информация относительно мер предосторожности должна быть расположена в общественном транспорте на видном месте.

Правительство своим распоряжением ввело во внутренних помещениях общего пользования торговых предприятий, в том числе в торговых залах, правило 2+2, в соответствии с которым вместе могут передвигаться до двух человек, а с остальными им нужно придерживаться дистанции минимум в два метра. Исключение составляют семьи и те случаи, когда обеспечить разумное соблюдение этого правила невозможно.

Правительство своим распоряжением ввело правило двухметровой дистанции между группами посетителей в точках общепита и развлекательных заведениях, при этом группы посетителей не могут быть больше 10 человек. Ограничение не распространяется на членов одной семьи, а также, например, на образовательную деятельность по интересам и детские игровые комнаты. 

Правительство своим распоряжением ограничило время работы заведений общепита и развлекательной сферы с полуночи до 6 часов утра, чтобы избежать скопления людей. Ограничение не распространяется на продажу еды на вынос. 


Написать комментарий

Не за горами и у нас свиста пляска будет.

Не за горами и у нас свиста пляска будет. Логово эль Мачо

С таким отношениям к людям и некомпетентностью правительства , конечно

Правясчие где миллиарды ,что выделено Евросоюзом????????
Ответ ясен,,,,в ваших карманах

СEKС Знакoмcтвa! Одинокие и Замужниe очень хoтят ceкca, все бесплатно и анонимно. Здесь дают в попу и берут в рот, можешь убедиться сам---- https://shortlinks.plus/OxLB9 xxxx

Это про Ринкевича?

Написать комментарий