Водоснабжение на Юдовке: закончена половина работ по проекту, жители подают заявления на подключение 10

В ходе реализации масштабного проекта по централизованному подключению жителей Юдовки к городскому водопроводу и канализации на 16 ноября выполнено 49% от всех запланированных работ.

На данном этапе проводятся сети на улицах Лиела, Тартакас, Кооперацияс, Элернес. Строители обновляют дорожное покрытие на улицах Тируму, Риексту, Земниеку, Курпниеку. 

От жителей микрорайона было получено уже 81 заявление на разработку технической документации, 6 комплектов документации уже подтверждено. 

Муниципальное предприятие Daugavpils ūdens установило два мощных и энергоэффективных насоса на канализационной насосной станции RCU, которая расположена в микрорайоне Гаек - новые насосы мощностью 9 kW и производительностью 216 m3/час заменили прежние с параметрами 7.5 kW и производительностью 158 m3/час. Это поможет обеспечить непрерывную и равномерную перекачку большего объема стоков на городские очистные сооружения - эффективность повышена на 36%.

На канализационную станцию RCU по проложенным дюкерам под рекой Даугава уже в следующем году будут поступать сточные воды из строящейся сейчас канализационной системы на Юдовке.

Построенные в микрорайоне Юдовка объекты канализационной системы (10,4 км канализационных сетей и 3 полностью оборудованных подземных КНС) будут сданы в эксплуатацию в следующем году.

Как уже рассказывал Gorod.lv, предприятие Daugavpils ūdens применило штрафные санкции к фирме Lagron из-за ремонта улицы Лиела. Даже по самым оптимистичным расчетам, строители в этом году улицу Лиела вряд ли успеют закончить. 

Напомним, что до отмены чрезвычайной ситуации в Латвийской Республике Водоканалом прекращен очный прием клиентов. Горожанам предлагается максимально использовать возможность получения консультаций специалистов в дистанционном режиме - по телефонам и в электронном виде.

Как можно связаться со специалистами предприятия Daugavpils ūdens - смотрите ЗДЕСЬ.

23 ноября , 16:55

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

В 26 веке к канализации подключат.

(Строители обновляют дорожное покрытие на улицах Тируму, Риексту, Земниеку, Курпниеку)
Или я ослеп, или техника такая невидимая

Кто заменит грант с глиной на обычный ,после мелкого дождика срач а что будет весной?господа осваиватели евро фондов

но почему совок не осчастливил своих граждан канализацией и водопроводом.
Зато у горисполкома поливали улицу несколько раз в день

Идиоты...достали со своими канализациями....и поделом что стоите в очереди на колонке,и сидите без воды

но почему совок не осчастливил своих граждан канализацией и водопроводом. Зато у горисполкома поливали улицу несколько раз в день ар-17

вообще-то, улицы все поливали, но вам из горисполкома видней.

Не знаю насколько процентов все закончено,но по улице Лиела как невозможно было ни ходить ни ездить так все и осталось.Кому только не жаловались,с кем ни созванивались,а воз и ныне там.Грязи по колено.

Водоснабжение на Юдовке: закончена половина работ по проекту!

Pochemu tak malo vipolneno rabot???? V dekabre sdacha!!

но почему совок не осчастливил своих граждан канализацией и водопроводом. Зато у горисполкома поливали улицу несколько раз в день ар-17

Раньше советский совок строил,а теперь европейский совок строит. А латыши сами ничего не могут, только с протянутой рукой стоять получается.

Не знаю насколько процентов все закончено,но по улице Лиела как невозможно было ни ходить ни ездить так все и осталось.Кому только не жаловались,с кем ни созванивались,а воз и ныне там.Грязи по колено. Анна

И не только по Лиела. До автобусной остановки невозможно нормально дойти ни по одной улице. Островска, Лею, Деменес. Вакару - везде грязь и лужи. И никому дела нет. А в Водоканале только рассказывают про технологию укладывания труб. Где еще в Европе используют такую технологию, непонятно? Шесть месяцев живем, как в аду.

Написать комментарий