Латвийская железная дорога распродает локомотивы 79

На торги будет выставлено два дизельных локомотива серии ТЭП70 и шесть локомотивов серии ЧМЭ3 - общая стартовая цена 704 680 евро

Дочернее подразделение Латвийской железной дороги - LDz Cargo – продает с аукциона восемь дизельных локомотивов с общей начальной ценой 704 680 евро, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Отмечается, что на торги будет выставлено два дизельных локомотива серии ТЭП70 по начальной цене 92 920 евро и 93 560 евро. Также будут предложены шесть дизельных локомотивов серии ЧМЭ3, начальная цена которых составляет 82 850 евро, 83 250 евро, 84 850 евро, 86 550 евро, 88 050 евро и 92 650 евро.

Ранее Sputnik Латвия писал, что оборот Латвийской железной дороги в прошлом году снизился на 7,5%, по сравнению с 2018 годом, составив 337,645 миллиона евро. Убытки концерна были равны 9,328 миллиона евро, по сравнению с прибылью 14,408 миллиона евро годом ранее.

В прошлом году по железной дороге было перевезено 41,49 миллиона тонн грузов, что на 7,77 миллиона тонн, или 15,8% меньше, чем в 2018 году. 79,4% этого объема составили импортные перевозки (32,949 миллиона тонн), что на 18,6% меньше, чем в 2018 году. Основную часть грузопотока по латвийской железной дороге формируют партнеры из России - 70,4% всех перевозок.

На фоне падения грузоперевозок Латвийская железная дорога разработала новую бизнес-модель, которая должна помочь компании выйти из кризиса. Новая бизнес-модель LDz предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

Латвийская железная дорога, помимо этого, пересмотрела возможности реализации планируемых и начатых проектов, финансируемых из структурных фондов ЕС. Компания решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить в связке с проектом развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.

Также Латвийская железная дорога до конца этого года будет вынуждена уволить 1500 сотрудников, что составляет примерно 24% всех работников.

Кроме того, LDz избавляется от ненужной недвижимости и непрофильных активов.

Для поддержания финансового равновесия компании кабмин в июле одобрил увеличение основного капитала Latvijas dzelzceļš в размере 32 422 016 евро, компенсацию расходов предприятия на обеспечение железнодорожных пассажирских перевозок в размере 14 225 226 евро и авансовый платеж финансового баланса в размере 13 011 000 евро.

3 декабря , 10:30

Sputnik News

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 59 комм.
Не гони. В Латвии площадь леса увеличивается. Арлекин

Вот реально не гони, площадь делового леса не увеличивается, а заросшие поля лозой, только титульные считаюь лесом..

Вопрос в том сколько её надо будет в будущем.Машины,трактора становятся экономичнее,идёт переработка пластика много раз.Нефтяные страны в будущем будут сильно плакать .Да и использование пластика тоже сильно сокращают,кабеля,трубы сейчас служат намного дольше чем раньше. Cтороник масок

Вас там,чистильщиков сортиров, видать,тоже крепко шандарахнуло от Новичка.Впрочем,какой интеллект можно ожидать от нынешней гастробайтерной молодежи,для которой вверх совершенства-чухонское образование вперемежку с никому не нужной в мире мовой и быстрее свалить с нищей латвии на забугорные грядки,где образования как такового и не надо.

Детсад.

Детсад детсадом,а в советское время вперёд смотреть умели и паровозы сохраняли в специальных парках при депо на случай топливного кризиса или ядерного нападения,если современные локомотивы вышли бы из строя в случае воздействия ядерного оружия.

Детсад детсадом,а в советское время вперёд смотреть умели и паровозы сохраняли в специальных парках при депо на случай топливного кризиса или ядерного нападения,если современные локомотивы вышли бы из строя в случае воздействия ядерного оружия. Valerijs

В случае применения ядерного оружия вам не понадобятся ни современные тепловозы, ни устаревшие паровозы, вам понадобится небольшая ямка для самозахронения, так как и хоронить вас будет тоже не кому.

Будет новая железка из Эстонии через Латвию и Литву к черному морю. Будут военную технику возить. R

Так это что, Латвия Крым присоединила?

Будет новая железка из Эстонии через Латвию и Литву к черному морю. Будут военную технику возить. R

Так это что, Латвия Крым присоединила?

Так вот, для нынешней молодёжи, которая не знает "Химии" как предмета,- пластик(капрон, капролактам, нейлон. дедерон, стиглон и т.д, . вырабатывается из нефти и из газа. а не только из отходов:-))) FREIKOR

из отходов, в основном только тару и упаковку делают!

Да повыгоняйте вы уже весь персонал.от машинистов до уборщиков.пусть быстрее работу ищут.а-то ни два ,ни полтора.люди сидят как на пароховой бочке.
Всех на биржу труда...🤬

Зря наверно паровозы попилили на металлолом,стоявшие в специальных парках отстоя,локомотивы продадут,а в случае надобности паровозы пустили бы,им и ядерный удар не страшен,так как всякая электроника отсутствует. Valerijs

У вас в Генеральном штабе все так думают?

doigralisj vam amerika pomozet s evrosojuzom rossija skazala v sledusem godu i poezda perekrot riga moskav . i pravino delaet ne4ego russofobiej zanimatsja zivite kak hotite gorod

И правилно живем как хотим,а вам пора на поезд Рига-Москва пока ходят.

И правилно живем как хотим,а вам пора на поезд Рига-Москва пока ходят. так

А вам на рельсы со своим патриотизмом, повторить подвиг Анны Карениной.

Да повыгоняйте вы уже весь персонал.от машинистов до уборщиков.пусть быстрее работу ищут.а-то ни два ,ни полтора.люди сидят как на пароховой бочке. Всех на биржу труда...🤬 Витас

Чувак, тебя там насильно держат, как на той фабрике в Ливанах?

перевести тепловозы на колёсный или гусеничный ход для вооружённых сил Латвии - увидев такое противник будет драпать без оглядки!

В случае применения ядерного оружия вам не понадобятся ни современные тепловозы, ни устаревшие паровозы, вам понадобится небольшая ямка для самозахронения, так как и хоронить вас будет тоже не кому. ***

Министерству обороны СССР было видней,что делать,и какой парк подвижного состава сохранять на всякий случай,не нам судить,надо было или нет.

не станет даугавпилсского железнодорожного узла, а это значит, что в случае войны ни кто Даугавпилс бомбить не будет! и это здорово!

НАТО не разрешит .ни в коем случае убрать стратегически важный железнодорожный узел .

Ахахаха.... Нам пизда товарищи....

Сравниние классное... Эстония и без транзита живёт лучше, чем Латвия с транзитом...)))) Теперь Эстония будет жить лучше, чем Латвия без транзита... Ничего не смущает... ....

Ты не понял, теперь Латвия будет жить как Эстония ))))

Ты не понял, теперь Латвия будет жить как Эстония )))) Патриёт

Как Британия заживём... у них тоже нет транзита с России...))

Первая пассажирская а Даугавпилсе закрылась,надо пути снимать,один путь оставить для дизеля,осмотрщиков минимум на прием грузовых,начальников сократить,оставить старшего,допустим мастер,погоняйло там уже не надо.Короче в Латвии железка сдохла,автомобили наверное верх возьмут.

На до будет прикупить

Написать комментарий