Ldz

Как Латвию продают уже не в розницу, а оптом: «Неаткарига» о наших министрах, ползающих на брюхе 37 18.05.2019

"Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия), выразив недоверие членам правления Latvijas dzelzceļš, в первую очередь указал на "нечестную конкуренцию".

Затяжное ожидание на переезде в Риге: шлагбаумы опущены, сотрудник LDz спит 6 11.06.2018

Железнодорожный переезд на улице Крустабазницас в Риге подпортил воскресенье автоводителям, которые «застряли» перед рельсами на длительное время.

Предприятие LDz проверило инфраструктуру на даугавпилсском направлении 2 08.05.2018

Сейчас, как и каждой весной, Latvijas dzelzceļš (LDz) проводит объезды железной дороги. Всего под управлением LDz по всей Латвии находятся 3167 км рельсовых путей, 139 станций, 128 остановочных пунктов, более 500 железнодорожных переездов и почти 400 пешеходных переходов.

Латвия готова снова «загребать» деньги ЕС 5 22.12.2017

Объем транзита грузов через Латвию неумолимо падает, и планы Латвийской железной дороги (LDz) потратить полмиллиарда евро на электрификацию выглядят как желание «загребать» европейские деньги и «зарывать в землю», пишет публицист Дайнис Лемешонокс.

На LDz создан круговой маршрут для перевозки зерна 4 07.11.2017

Вопреки дождливому завершению лета, урожай зерна в этом году в Латвии оказался хорошим, что заставило сельскохозяйственников задуматься об эффективных логистических решениях по доставке объемных грузов из одной точки в другую.

Мнение: Электрифицированную железную дорогу, возможно, придется содержать из госбюджета 1 23.10.2017

За электрофицированную железную дорогу, возможно, придется платить значительные суммы из госбюджета и расходы на нее на протяжение многих лет или даже десятилетий могут лечь на плечи налогоплательщиков, указывает директор Латвийской железной дороги (LDz) Юрис Иесалниекс.

Латвия включается в перевозки на Калининград 1 20.10.2017

Латвия получила дополнительные маршруты для перевозок на Калининградскую область по графику, который вступит в силу с 10 декабря и утверждается на 67-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества  дорог колеи 1520, которое проходит в эти дни в Риге.

Из-за наводнения на участке между Резекне и Карсавой не ходят поезда 5 28.08.2017

Как сообщает rus.delfi.lv, АО Latvijas dzelzceļš (LDz) тоже борется с последствиями наводнения в Латгале, движение закрыто по участку железной дороги между Резекне и Карсавой, сообщил представитель предприятия Мария Озолс.

Прямой эфир: Посол Казахстана посетил ремонтное депо LDZ 11 18.08.2017

18 августа продолжился визит посла Казахстана Бауржана Мухамеджанова в Даугавпилс. Высокий гость посетил предприятие «LDZ Ritošā sastāva serviss». Портал Gorod.lv подготовил трансляцию с места событий.

Из-за позиции Латвии по Nord Stream 2 Россия перекрыла 90% транзита по LDz 32 24.05.2017

Российская государственная компания "Российские железные дороги" (РЖД) отказалась транспортировать часть грузов из России через латвийские порты. Об этом со ссылкой на неофициальную информацию сообщает Reuters.

Российский уголь спасает латвийский транзитный бизнес 5 20.01.2017

В конце 2016 года обстоятельства вознаградили железнодорожную госкомпанию Latvijas Dzelzceļš (LDz) и другие транзитные предприятия за их усилия в течение всего года сохранить объем транспортируемых грузов, по крайней мере, на уровне, достаточном для поддержания транспортной инфраструктуры. Об этом пишет Neatkarīgā.

Локомотиворемонтный центр в Даугавпилсе получил сертификат на модернизацию локомотивов 9 03.01.2017

В середине декабря Локомотиворемонтный центр в Даугавпилсе SIA “LDZ ritošā sastāva serviss” (RSS), являющийся дочерней компанией “Latvijas dzelzceļš”, получил сертификат, подтверждающий, что он может проводить модернизацию локомотивов серии 2M62UM на таком же уровне, как и Рижский участок, который уже провел модернизацию первого локомотива.

LDz: транспортировка грузов по железным дорогам выросла на 7,6% 2 08.12.2016

В ноябре этого года по инфраструктуре Latvijas dzelzceļš (LDz) перевезено на 7,6% больше грузов по сравнению с ноябрем прошлого года, а грузооборот за 11 месяцев этого года по сравнению с тем же периодом предыдущего года уменьшился на 15,6%.

Контейнерные перевозки из Китая в Латвию станут регулярными 22 12.11.2016

ПАО «ТрансКонтейнер» в сотрудничестве с «Китайскими железными дорогами» и ООО «ЛДЗ Логистика», дочерним обществом ГАО «Латвийская железная дорога» (ЛЖД), провели первый тестовый поезд по маршруту Иу – Забайкальск – Рига, сообщает газета «Гудок».

Даугавпилс может побороться за электрификацию железной дороги 5 22.07.2016

Правительству будет предложено два варианта первой очереди электрификации железной дороги — от восточной границы до Риги или от Риги до Вентспилса.

LDz планирует увеличить объемы грузоперевозок из Белоруссии 1 04.07.2016

1 июля в Минске президент Latvijas Dzelzceļš Эдвинс Берзиньш и руководитель Белорусской железной дороги Владимир Морозов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере железнодорожного сообщения. В рамках встречи также обсуждалась возможность увеличить объем железнодорожных грузоперевозок из Белоруссии в порты Латвии.

Латвийцы продолжают гибнуть под поездами из-за невнимательности 07.06.2016

«Поезд видишь?» (Vilcienu redzi?) — так называется акция, которую на этой неделе проводит предприятие Latvijas dzelzceļš совместно с медиками для предупреждения несчастий на железной дороге. Как рассказал Латвийскому радио 4 главный технический инспектор LDz Дайнис Званерс, с годами в Латвии жертв поездов становится меньше, но происшествия на рельсах по прежнему уносят немало молодых жизней.

Latvijas dzelzceļš не хочет "пачкаться" с туалетами. И заперло их на замок 1 19.04.2016

Модернизировав множество станций, предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) оборудовало их современными удобствами. Но пока двери новых туалетов остаются закрытыми, поскольку сам LDz заниматься их обслуживанием не хочет, пишет портал lsm.lv

Оборот Latvijas Dzelzceļš снизился на 20 млн евро 6 18.04.2016

Железнодорожная компания Latvijas Dzelzceļš (LDz) в прошлом году получила прибыль в размере 2,1 млн евро, сообщается в отчете о деятельности в 2015 году, утвержденном в понедельник, 17 апреля, на собрании акционеров LDz. Консолидированный оборот LDz за год снизился на 20 млн евро.

В надежде на развитие производства в Даугавпилсе сохранят три железнодорожные ветки 60 25.03.2016

Даугавпилсская дума заключит с Латвийской железной дорогой (Ldz) протокол о намерениях, который позволит сохранить и в будущем развивать три железнодорожные ветки на территории города: в Гайке, в Черепово и в микрорайоне Химиков.

Новый глава Латвийских железных дорог попросил 10 лет на улучшения 1 29.02.2016

Латвийские железные дороги (ГАО Latvijas dzelzceļš, LDz) в течение 10 лет могут стать лучшим предприятием Балтии, заявил сегодня на пресс-конференции новый председатель правления LDz Эдвин Берзиньш.

Поток российских грузов через LDZ значительно уменьшился 7 29.02.2016

Председатель правления латвийской железной дороги Эдвин Берзиньш сообщил в интервью телеканалу LNT об уменьшении перевозимых по латвийской железной дороге грузов.

Первенство LDZ по футзалу набрало обороты 2 09.02.2016

В спортивном комплексе «Robežsardze» продолжается открытое первенство LDZ по футзалу.

Вагончик купится, перрон подарится. Какие сюрпризы ждут пассажиров электричек и дизелей 27.10.2015

В ближайших планах Pasažieru vilciens (PV) — новые тарифы, скидки для многодетных, закупка современных поездов, в дополнение к реновированным перронам и станциям. Представители LDZ Эдвинс Берзиньш и PV Эгонс Алерс рассказал порталу Delfi, что, где и когда ждет пассажиров, и кто за всю эту роскошь заплатит.

Магонис по-прежнему президент LDz: еще на полгода 6 26.10.2015

Бывший председатель правления LDz Угис Магонис до сих пор является президентом предприятия, и ближайшие полгода, скорей всего, данный вопрос кардинально не будет решен. Так агентству LETA заявил временно исполняющий обязанности главы LDz Айварс Стракшас.

Из-за ареста Угиса Магониса LDz потеряла 21 млн евро 15.10.2015

Несмотря на заверения руководства железной дороги и министра сообщений Анрийса Матисса, что история с арестом главы Latvijas Dzelzceļš никак не отразилась на работе структуры, приходится признать, что удар по репутации нанесен немалый. В итоге, международный институциональный банк Nordic Investment Bank отказал в почти утвержденном кредите на 21 млн евро для модернизации 14 локомотивов, жизненно необходимых для работы LDz. Также не просто складываются отношения с новым руководителем российской железной дороги Олегом Белозеровым.

Магониса предлагают освободить под залог в 200 000 евро. KNAB предлагает миллион 08.10.2015

Суд Видземсого предместья Риги сегодня примет решение о том, оставить ли под арестом бывшего руководителя «Latvijas Dzelzceļš» (LDz) Угиса Магониса

LTV: у главы LDz Cargo проведён обыск, предстоит его отставка 06.10.2015

В ближайшее время председатель правления предприятии Latvijas Dzelzceļš Cargo (LDz Cargo) Гунтис Мачс может оставить свой пост. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения и подтверждённая несколькими источниками на предприятии.

Крупный обыск у Магониса: у жены часы за 7200 евро 2 02.10.2015

Продолжаются следственные мероприятия по делу бывшего главы «Латвийской железной дороги». Вероятно, обнаруженных в его машине полмиллиона, якобы являющихся взяткой, следствию недостаточно, пишет газета Diena.

Ремонт ж/д путей в России не оказал существенного влияния на грузопотоки в Латвию 17.09.2015

Вопреки опасениям, ремонт железнодорожных путей в России не оказал существенного влияния на поток грузов в Латвию, выяснило агентство BNS.

Вешняков: Магониса могли «убрать» из-за его отношений с Россией 1 04.09.2015

Главу предприятия Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса могли снять с должности руководителя за его положительное отношение к России и желание сотрудничать с этой страной. Такое предположение в эфире радио Baltkom выразил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Латвия переводит стрелки 8 01.09.2015

Почему смена главного железнодорожника грозит Риге полной потерей грузоперевозок.

Матисс: ремонту железной дороги в РФ надо радоваться 26.08.2015

Больше нет опасений в том, что Россия уменьшит объем транзитных грузов на латвийском направлении, заявил сегодня на Латвийском радио министр сообщения Анрийс Матисс, передает агентство LETA.

Нового руководителя Latvijas Dzelzceļš помогут найти иностранцы 9 26.08.2015

К выбору нового руководителя железнодорожной госкомпании Latvijas Dzelzceļš (LDz) будет привлечена международная компания по подбору персонала, заявил сегодня на Латвийском радио министр сообщения Анрийс Матисс.

Суд отказался выпустить из-под стражи бывшего главу LDz 5 21.08.2015

Рижский окружной суд оставил в силе решение Суда Рижского района об аресте подозреваемого в получении взятки бывшего руководителя предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса.

Суд рассмотрит жалобу на избранную в отношении Магониса меру пресечения - арест 21.08.2015

Рижский окружной суд в пятницу, 21 августа, рассмотрит жалобу защитника теперь уже бывшего председателя правления компании Latvijas Dzelzcels (LDz, «Латвийская железная дорога») Угиса Магониса - присяжного адвоката Алвиса Марги на избранную в отношении Магониса меру пресечения - арест, сообщили BNS в суде.

Я. Лачплесис: У. Магонис многое делал для сохранения перевозок 6 21.08.2015

Как известно, вечером 6 августа БПБК провело обыск на рабочем месте главы Latvijas dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса, 7 августа У. Магонис был уволен, а 8 августа арестован в рамках уголовного дела о принятии крупной взятки.

Якунина могут назначить послом в Латвию 5 19.08.2015

Главе ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину, заявившему об уходе со своего поста, сейчас срочно подыскивают новую должность.

LDz: ремонт путей не повлияет на объемы перевозок 1 19.08.2015

Планируемые Россией работы по ремонту железнодорожных путей на латвийском направлении не повлияют на грузоперевозки «Латвийские железные дороги» (LDz), сообщили на предприятии.

Вице-президент LDz отправляется в Москву 2 17.08.2015

Вице-президент предприятия «Латвияс дзелзцельш» (LDz) Эрик Шмукстс сегодня вечером отправится в Москву, чтобы получить более подробную информацию о ремонте путей на латвийском направлении.

Latvijas Dzelzceļš должен возглавить Айнар Шлесерс? 4 17.08.2015

Как бы дальше ни сложилась судьба бывшего уже главы «Latvijas Dzelzceļš» (LDz) Угиса Магониса, потерянного кресла ему не вернуть. LDz необходим руководитель, который мог бы сохранить хорошие контакты с российскими партнерами. Кто мог бы им стать? Айнар Шлесерс?

Грузопоток, поступающий в Латвию с Востока, резко сократится через 10 дней 5 14.08.2015

В связи с плохим состоянием рельсового пути на ведущей в Латвию российской железнодорожной магистрали в течение двух последующих месяцев будут проводиться ремонтные работы. Все это время пропускная способность участка будет очень низкой. Такую официальную информацию получила принадлежащая государству компания Latvijas Dzelzceļš (LDz).

Вейонис: причин для отставки министра сообщения нет 3 12.08.2015

Нынешнее правительство должно продолжать работу, а причин для отставки министра сообщения Анрийса Матисса нет, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

Адвокат: Магониса задержали не во время погони 2 12.08.2015

Бывший руководитель предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) во время задержания не пытался скрыться, заявил агентству BNS адвокат подозреваемого Алвис Марга.

Министр сообщения: конкурс на поставку локомотивов нареканий не вызывал 12.08.2015

У Министерства сообщения не вызвали каких-либо подозрений итоги конкурса на поставку б/у дизельных тепловозов для нужд компании Latvijas Dzelzceļa ritošā sastāva serviss, заявил LTV глава ведомства Анри Матисс.

Газета: во время задержания Магонис пытался бежать 4 11.08.2015

Бывший председатель правления "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Угис Магонис, которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает в крупной взятке, во время задержания пытался бежать. Об этом пишет эстонская газета Postimees. Магонис был задержан 6 августа - в субботу суд Рижского района дал санкцию на его арест

Владелец Skinest отрицает, что его компания причастна к коррупции в Latvijas dzelzcels 1 11.08.2015

"Я в курсе, что прокуратура Латвии ведет расследование. Хочу сказать, что конкурс, без сомнения, был проведен по всем правилам. В результате этого тендера выиграли обе стороны, Латвийская железная дорога получит мощные локомотивы, которые необходимы для транзита в Россию. Мы сможем запустить завод в Даугавпилсе, работу на котором получат 800 человек, а от полученного дохода с налогов выиграет Латвия", — заявил Осиновский, цитирует LETA.

LTV: взятку в 500 тыс. евро обнаружили в автомобиле Магониса 2 11.08.2015

Взятка размером в 500 тыс. евро была обнаружена в автомобиле экс-председателя правления LDz Угиса Магониса, который направлялся в Эстонию - эта информация оказалась в распоряжении журналистов передачи LTV Panorāma.