Эксперт: решения принимаются внезапно, непредсказуемо и вызывают непонимание как у бизнеса, так и у населения 98

В настоящее время модели поддержки для смягчения последствий Covid-19 в Латвии стали значительно лучше и более целенаправленными, чем весной, но в системе поддержки все еще есть нерешенные вопросы, считает эксперт по социальной безопасности Петерис Лейшкалнс, пишет портал press.lv.

По его словам, очень важно, чтобы поддержка оказывалась и тем, кто продолжает работать, однако четкие и предсказуемые алгоритмы до сих пор не разработаны.

"В результате решения принимаются внезапно, непредсказуемо и вызывают непонимание как у бизнеса, так и у населения. Например, в 9 часов вечера принимается ограничение, которое вступает в силу на следующее утро и распространяется на сотни работников", - сказал Лейшкалнс.

По его словам, часто невозможно получить необходимую информацию достаточно быстро после принятия решений. В качестве примера эксперт привел нормативные акты, принятые на заседании Кабинета министров 10 ноября, когда предприниматели не имели доступа к утвержденным вариантам правил в течение целой недели.

"Такая ситуация была бы оправдана в марте, но сейчас было бы хорошо, если бы заранее были известны условия поддержки, которые вступают в силу одновременно с ограничениями, установленными для конкретного сектора", - сказал Лейшкалнс.

Эксперт отметил, что ряд благоприятных для населения нормативных актов принят в социальной сфере. Например, поправка, которая предусматривает возможность для одного из родителей ребенка получать пособие по болезни, если ребенку в возрасте до десяти лет не разрешают посещать школу из-за Covid-19.

Благоприятно для людей также введение минимальной суммы пособия по простою в размере 330 евро. Однако максимальный размер поддержки, который в одних случаях установлен в размере 700 евро, в других - в размере 1000 евро в месяц, часто оказывается недостаточным, если ранее человек зарабатывал больше, сказал эксперт.


Написать комментарий
Показать предыдущие 78 комм.

Здесь кто то про Псков писал . Я был во Пскове года четыре назад , очень понравилось , чистый , ухоженный старинный город, а вот в нескольких сотнях дальше ужасный Порхов . Вот там шляпа . Сейчас говорили всё кардинально изменилось , что то открыли , з\п добавили , дороги сделали .
Я это к чему , всё надо видеть своими глазами , а не от "бабушка в интернете читала".

Здесь кто то про Псков писал . Я был во Пскове года четыре назад , очень понравилось , чистый , ухоженный старинный город, а вот в нескольких сотнях дальше ужасный Порхов . Вот там шляпа . Сейчас говорили всё кардинально изменилось , что то открыли , з\п добавили , дороги сделали . Я это к чему , всё надо видеть своими глазами , а не от "бабушка в интернете читала". "оптимист"

Был в Пскове .Крайне не понравился,страшно не ухоженный город.В центре около вокзала даже плитки на тротуарах нет,просто асфальт,всё серо.Да есть там один угол города где новые высотки то там вроде как ещё красиво более менее.А так серость как и в большинстве городов до Москвы,Питера.Центральная дорога не плохая .А так заброшенные дома,вечно синие крыши,разбитые дороги вокруг домов,бегающие собаки везде.Каких то больших ферм,стад скота не заметил как то.Возможно где то за Москвой есть регионы получше где климат лучше,земли плодородные.

Пока могу видеть перспективы в Англии,Польше и других странах.В России пока не нашёл,ни к то мне не показал их.150 евро что в России то можно на в Латвии за пару дней заработать . Так

КВН разговор Пушкина с своим литературным агентом
-Москва-дыра,Саша.Все бабки в Питере крутятся

Пока могу видеть перспективы в Англии,Польше и других странах.В России пока не нашёл,ни к то мне не показал их.150 евро что в России то можно на в Латвии за пару дней заработать . Так

Я уже неоднократно писал , люди с калейдоскопическим мышлением не способны к анализу , их легко запутать фактами и цыфрами , им не разобраться в тенденциях . Я , например , перспективы вижу у Китая , Ирана и России . Америка и Европа сбитые лётчики , Трибалтика заколоченный хутор .

а кто создал Карело-Финскую республику,где в правительстве был один финн по фамилии Финкельштейн ,который работал фининспектором. И куда и когда подевалась эта "республика" ар-17

Так там корело-фины а здесь другая нация

Так там корело-фины а здесь другая нация

ты н понял-уссатый создал липовое правительство,чтобы легимитизировать захват Финляндии.Не прошло и распустил.поинтересуйся,кто такой Куусинен

Был в Пскове .Крайне не понравился,страшно не ухоженный город.В центре около вокзала даже плитки на тротуарах нет,просто асфальт,всё серо.Да есть там один угол города где новые высотки то там вроде как ещё красиво более менее.А так серость как и в большинстве городов до Москвы,Питера.Центральная дорога не плохая .А так заброшенные дома,вечно синие крыши,разбитые дороги вокруг домов,бегающие собаки везде.Каких то больших ферм,стад скота не заметил как то.Возможно где то за Москвой есть регионы получше где климат лучше,земли плодородные. Так

Был в Риге , сказать что крайне не понравилось это ничего не сказать . Грязь , отсутствие тротуаров , конченные дороги , неухоженные здания . неприветливые люди .Это не европейский город .

Независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский назвал ситуацию в Латвии системным кризисом, который невозможно преодолеть из-за сложившейся в стране системы управления.
Депутат полагает, что правящая коалиция создалась не для достижения общих целей и достойной работы. Цели ее создания были иные – весьма далекие от возвышенных.

"Это не просто COVID кризис. Это системный кризис. И сложившаяся политическая система не способна с ним справиться.
Сегодняшняя политическая модель не создавалась для совместной работы, для достижения серьезных государственных целей. Она создавалась для того, чтобы разделять, властвовать, осваивать деньги еврофондов и прятаться от ответственности", – пишет Домбровский в своем Facebook.

Борьба с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, требует коллективного подхода, обоснованных решений и четких ответов на вопросы населения. Жители страны будут соблюдать требования эпидемиологов, если они будут понятны и если правительство предоставит всеобъемлющую поддержку пострадавшим от ограничительных мер.

Центральным в повестке дня остается вопрос доверия к правительству, которое было подорвано еще весной. Нецелесообразно винить людей в нежелании подчиняться требованиям властей, когда во время первой волны пандемии правительство не оказало никакой финансовой поддержки населению.

"правительство, по сути, кинуло работающих в частном секторе (истинных налогоплательщиков!), а в первую очередь сохранило свои и чиновничьи зарплаты – то многие налогоплательщики сделали совершенно логичный вывод. Что в нашей стране – каждый сам за себя. Что во время кризиса на помощь правительства рассчитывать не приходится. Только на запреты, ограничения и призыв носить маски", – говорится в публикации.

Домбровский пишет, что в политической системе "разделяй, осваивай фонды, прячься от ответственности" не может появиться ни компетентное правительство, ни доверие к правительству. "Так как правительство, по сути, представляет собой ряд феодальных наделов, в каждом из которых происходит "освоение" своей доли еврофондов", – пояснил он.

Каждый "надел" протаскивает свой проект – концертный зал, Лиепайская тюрьма, велодорожки. Премьер-министр играет номинальную роль. Важная часть постройки этой системы – прятки от ответственности. Вроде как коалиция партий решения принимает сообща, но коллективной ответственности за принятые решения не признает, оценил Домбровский. Кабинет министров комплектуют так, чтобы в него попадали "откровенно слабые, даже некомпетентные министры". Делается это руками политиков тех партий, которые имеют большой опыт работы.

"Их роль – служить громоотводом, сфокусировать на себе весь общественный гнев, отвлечь внимание от истинных кукловодов", – пишет Домбровский.

Выводы неутешительны. Правительство, в основе которого лежит модель настраивания одной группы против другой, по определению не может справиться с этим кризисом.

Я уже неоднократно писал , люди с калейдоскопическим мышлением не способны к анализу , их легко запутать фактами и цыфрами , им не разобраться в тенденциях . Я , например , перспективы вижу у Китая , Ирана и России . Америка и Европа сбитые лётчики , Трибалтика заколоченный хутор . "оптимист"

15-20 лет назад многие тоже трындели про перспективы России и загнивающийся доллар и плохую Англию.Люди уехали в Англию,работали там,жили не плохо при желании вне зависимости есть там нефть или нет.А где достижения в уровне жизни той же России.Ьыл доллар 33 рубля и меньше ,стал 80 с лишним.Значит хранить деньги выгоднее там в долларах а не рублях.Про зарплаты мы тоже знаем.Может когда то в России будет всем хорошо но пока не вижу у простого народа прогресса.А то что сколько там ракет,танков сделали то простому народу до них фиолетово.Китай это другая история.Там нам не быть .

Независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский назвал ситуацию в Латвии системным кризисом, который невозможно преодолеть из-за сложившейся в стране системы управления. Депутат полагает, что правящая коалиция создалась не для достижения общих целей и достойной работы. Цели ее создания были иные – весьма далекие от возвышенных. "Это не просто COVID кризис. Это системный кризис. И сложившаяся политическая система не способна с ним справиться. Сегодняшняя политическая модель не создавалась для совместной работы, для достижения серьезных государственных целей. Она создавалась для того, чтобы разделять, властвовать, осваивать деньги еврофондов и прятаться от ответственности", – пишет Домбровский в своем Facebook. Борьба с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, требует коллективного подхода, обоснованных решений и четких ответов на вопросы населения. Жители страны будут соблюдать требования эпидемиологов, если они будут понятны и если правительство предоставит всеобъемлющую поддержку пострадавшим от ограничительных мер. Центральным в повестке дня остается вопрос доверия к правительству, которое было подорвано еще весной. Нецелесообразно винить людей в нежелании подчиняться требованиям властей, когда во время первой волны пандемии правительство не оказало никакой финансовой поддержки населению. "правительство, по сути, кинуло работающих в частном секторе (истинных налогоплательщиков!), а в первую очередь сохранило свои и чиновничьи зарплаты – то многие налогоплательщики сделали совершенно логичный вывод. Что в нашей стране – каждый сам за себя. Что во время кризиса на помощь правительства рассчитывать не приходится. Только на запреты, ограничения и призыв носить маски", – говорится в публикации. Домбровский пишет, что в политической системе "разделяй, осваивай фонды, прячься от ответственности" не может появиться ни компетентное правительство, ни доверие к правительству. "Так как правительство, по сути, представляет собой ряд феодальных наделов, в каждом из которых происходит "освоение" своей доли еврофондов", – пояснил он. Каждый "надел" протаскивает свой проект – концертный зал, Лиепайская тюрьма, велодорожки. Премьер-министр играет номинальную роль. Важная часть постройки этой системы – прятки от ответственности. Вроде как коалиция партий решения принимает сообща, но коллективной ответственности за принятые решения не признает, оценил Домбровский. Кабинет министров комплектуют так, чтобы в него попадали "откровенно слабые, даже некомпетентные министры". Делается это руками политиков тех партий, которые имеют большой опыт работы. "Их роль – служить громоотводом, сфокусировать на себе весь общественный гнев, отвлечь внимание от истинных кукловодов", – пишет Домбровский. Выводы неутешительны. Правительство, в основе которого лежит модель настраивания одной группы против другой, по определению не может справиться с этим кризисом. Вот так

А что может сделать премьер если в этом Сейме куча партий.А другой коалиции не создать так же.

ты н понял-уссатый создал липовое правительство,чтобы легимитизировать захват Финляндии.Не прошло и распустил.поинтересуйся,кто такой Куусинен ар-17

Не захват финляндии , а перенос границы с обменой территориями . Не вводи людей в заблуждение .
Кстити , Сталин ещё и Израиль создал .

15-20 лет назад многие тоже трындели про перспективы России и загнивающийся доллар и плохую Англию.Люди уехали в Англию,работали там,жили не плохо при желании вне зависимости есть там нефть или нет.А где достижения в уровне жизни той же России.Ьыл доллар 33 рубля и меньше ,стал 80 с лишним.Значит хранить деньги выгоднее там в долларах а не рублях.Про зарплаты мы тоже знаем.Может когда то в России будет всем хорошо но пока не вижу у простого народа прогресса.А то что сколько там ракет,танков сделали то простому народу до них фиолетово.Китай это другая история.Там нам не быть . Так

Бабушке в деревне Залипукино абсолютно всё равно по чём доллер , по опросникам Левады граждане России вкладывают деньги во что то , а не копят . курс важен барыгам , а им что за 15 лямов Гелик покупать , что за 40 . С момента санкций среднестатистическому россиянину срать на курс .
15-20 лет в исторической перспективе не срок , это для латвии большая цыфра , она даже пережила ей отведённое .

Бабушке в деревне Залипукино абсолютно всё равно по чём доллер , по опросникам Левады граждане России вкладывают деньги во что то , а не копят . курс важен барыгам , а им что за 15 лямов Гелик покупать , что за 40 . С момента санкций среднестатистическому россиянину срать на курс . 15-20 лет в исторической перспективе не срок , это для латвии большая цыфра , она даже пережила ей отведённое . "оптимист"

Вкладывать в что то Россияне как раз могли до 2014 года пока рублик был 33 за доллар .А получали примерно столько же рублей как и сейчас а то и больше.Сейчас среднему рабочему зарплатой в 15-30 тысяч не до сбережений.В Москве чуть больше но там жизнь дороже.Так что за дефолт как раз заплатили простые Россияне.А миллионеры как хранили деньги в долларах так и хранят.

Не захват финляндии , а перенос границы с обменой территориями . Не вводи людей в заблуждение . Кстити , Сталин ещё и Израиль создал . "оптимист"

а евреи не захотели плясать под сталинскую дудку как 16 республика ИССР.
и понеслось. Даже при Брежневе-его спрашивают
-Почему вы помогаете арабам
-Потому что мы антисемиты
Но арабы тоже семиты
-Вот именно

Вкладывать в что то Россияне как раз могли до 2014 года пока рублик был 33 за доллар .А получали примерно столько же рублей как и сейчас а то и больше.Сейчас среднему рабочему зарплатой в 15-30 тысяч не до сбережений.В Москве чуть больше но там жизнь дороже.Так что за дефолт как раз заплатили простые Россияне.А миллионеры как хранили деньги в долларах так и хранят. Так

Какой дефолт ? Что за бред ? 1998 год что ли ?
россиянам как раз есть во что вкладывать , ипотечная государственная программа никак не связана с курсами валют .Ипотека за рубли . Ещё раз повторяю , рабочему пох курс , он по заграницам не ездит , сейчас мода на Алтай , Камчатку и ДВ. На Урале , кстати , очень красиво .

Какой дефолт ? Что за бред ? 1998 год что ли ? россиянам как раз есть во что вкладывать , ипотечная государственная программа никак не связана с курсами валют .Ипотека за рубли . Ещё раз повторяю , рабочему пох курс , он по заграницам не ездит , сейчас мода на Алтай , Камчатку и ДВ. На Урале , кстати , очень красиво . "оптимист"

В начале 2014 долла стоил 33 рубля,в конце 2014 уже 66,а сейчас около 80.Это что не дефолт.Аизарплаты ,пенсии поднялись в 3 раза или нет,??Да и Российская экономика и жизнь простого Россиянина так же зависит от цены доллара.Бытовая техника,одежда,многое другое закупается в Китае,Европе .

В начале 2014 долла стоил 33 рубля,в конце 2014 уже 66,а сейчас около 80.Это что не дефолт.Аизарплаты ,пенсии поднялись в 3 раза или нет,??Да и Российская экономика и жизнь простого Россиянина так же зависит от цены доллара.Бытовая техника,одежда,многое другое закупается в Китае,Европе . Так

Россияне получают зарплаты в долларах и евро .
Страдаете когнитивным диссонансом ?

В начале 2014 долла стоил 33 рубля,в конце 2014 уже 66,а сейчас около 80.Это что не дефолт.Аизарплаты ,пенсии поднялись в 3 раза или нет,??Да и Российская экономика и жизнь простого Россиянина так же зависит от цены доллара.Бытовая техника,одежда,многое другое закупается в Китае,Европе . Так

И про Китай , товарооборот без пересчёта на доллар почти победил .

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- fb.sv/nJPt6L

ты н понял-уссатый создал липовое правительство,чтобы легимитизировать захват Финляндии.Не прошло и распустил.поинтересуйся,кто такой Куусинен ар-17

если бы правительство Финляндии прислушалось к мнению Маннергейма .что бы передвинуть границы на 60 -90 километров .не было бы зимней кампании с30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года .да Россия понесла потери .но завершила войну подписанием Московским мирным договором .в результате которого потеряла 11 процентов территории а город Выборг стал Российским.и в 1944 году.Финляндия .за то .что выгнала немцев со своей территории получила независимость .Сталин остановил фронт .даже маршалы .не знали почему ..а -это большая политика .

Написать комментарий