Опрос Gorod.lv: меньше половины даугавпилчан следит за тем, сколько шагов проходит в день 9

307 читателей поучаствовали в опросе портала Gorod.lv на тему здорового образа жизни – «Следите ли вы за тем, сколько шагов проходите в сутки?».

Несмотря на то, что современные телефоны могут подсчитывать двигательную активность своих владельцев (помогают им в этом смарт-часы и браслеты), большинство участников опроса этим не интересуются – 59% ответили отрицательно. 17% от общего числа респондентов указали, то им обычно не удается преодолеть лимит в 8 тысяч шагов. От 8 до 10 тысяч шагов ежедневно делают 14% опрошенных, и только 8% проходят больше 10 тысяч.

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи могут добавлять собственные варианты ответов, итог опроса был таким: «Нет, не слежу» – 56%, «Больше 10 тысяч шагов» – 21%, «Прохожу от 8 до 10 тысяч шагов» – 15%, «А вам... зачем?!» – 5%, «Обычно получается меньше 8 тысяч шагов» – 3%.

14 декабря , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

способствует износу суставов .однозначно ..придерживаюсь теории Уинстона Черчиля ..

способствует износу суставов .однозначно ..придерживаюсь теории Уинстона Черчиля .. nikolaj

Каким образом обычная ходьба изнашивает суставы? Можете обосновать или это ваше обывательские мнение?

Каким образом обычная ходьба изнашивает суставы? Можете обосновать или это ваше обывательские мнение?

У.Черчиль говорил ..никакого спорта ...и своим долголетием я обязан спорту .я им никогда не занимался ...

Каким образом обычная ходьба изнашивает суставы? Можете обосновать или это ваше обывательские мнение?

любая ходьба изнашивает суставы и у них есть свой ресурс, как и у любого органа в организме человека!
а ходьба ради ходьбы, или бег, тем более!во всём нужна мера!
ведь не даром, большинство профессиональных спортсменов, к старости калеки!

но доктора все говорят ведь ХОДИТЬ БОЛЬШЕ

но доктора все говорят ведь ХОДИТЬ БОЛЬШЕ ГОША

врач -от слова врать ..

любая ходьба изнашивает суставы и у них есть свой ресурс, как и у любого органа в организме человека! а ходьба ради ходьбы, или бег, тем более!во всём нужна мера! ведь не даром, большинство профессиональных спортсменов, к старости калеки! вообще то

Вы сейчас несёте чушь несусветную. Суставы изнашивает не ходьба и бег, а избыточная нагрузка. Например, лишний вес. Разумеется, у всего свой ресурс, но 10000 шагов для организма только во благо. Давайте отделять физкультуру (ходьба) от профессионального спорта. Также немаловажно питание и образ жизни. Вы про изношенные суставы бегающим дикии животным расскажите! Ходьба вызывает износ... Большего бреда в жизни не слышал. Хоть один учебник по анатомии и физиологии человека в своей жизни прочитайте, прежде чем "умничать".

Мне хорошо за 70. Никогда не был спортсменом. Но хожу уже много лет ежедневно и быстро не менее 6 км. Избавился от боли в спине. Вес как в 18 лет, самочувствие тоже. Убедился на 100%, что быстрая ходьба, если и не панацея, то близко к этому. Рекомендую всем, кто может, ходить и ходить с удовольствием.

Значит в этот весёлый годик другой темы для опроса не нашлось... ? Город.лв встряхнись!

Написать комментарий