Rail Baltica: сначала будет неудобно, зато потом Рига получит уникальные возможности для развития 7

Строительство железной дороги Rail Baltica может причинить определенные неудобства транспортной системе Риги, в особенности автомобилистам, однако после завершения работ город получит новые уникальные возможности для развития. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал депутат Рижской думы от партии “Прогрессивные” Мартиньш Коссович.

Он подчеркнул, что строительство Rail Baltica улучшит пассажирское сообщение и систему общественного транспорта в столице.

“В следующем году планируется много инвестировать в Rail Baltica. Это можно назвать самым крупным объектом инфраструктуры в Риге за последние 30 лет. Это возможности для города, новые рабочие места, потенциальные инвестиции. Но, увы, в связи со строительством железной дороги, у рижан будут и проблемы. В следующем году жителям столицы нужно будет постараться позитивно относиться к большим ремонтам в центре города и в Пардаугаве”, – рассказал Коссович.

 По его словам, строительство железной дороги может занять до 10 лет, в течении которых в различных частях города будут проводиться строительные и ремонтные работы.

“Проект будет осуществляться постепенно. Он будет реализован за 5-7, а некоторые говорит, что даже за 10 лет. В результате строительства Rail Baltica мы получим очень много возможностей. Если мы сможем соединить железную дорогу с портом, это даст новый толчок к развитию рижского порта. Будут трудности, в случае большого строительства будет меньше удобств для автотранспорта. Но мы понимаем, что после этих ремонтов, мы сможем пользоваться новой инфраструктурой”, – сказал депутат.

 Напомним, в рамках проекта Rail Baltica одна из железнодорожных станций будет построена на территории Рижского аэропорта. Предполагается, что строительные работы начнутся в 2021 году. Ранее министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил, что не видит никаких препятствий, чтобы проект Rail Baltica был успешно реализован в Латвии.


Написать комментарий

Г-н. Талис Линкайтс!!! Лучше и дешевле построить автосраду, или модернизировать Via Baltica (E67) Трасса проходит от Чехии через Польшу,Литву,Латвию и заканчивает в порту Таллина на паром до Хельсинки, Е67 (2+2) На територии Польши будет готова к 2023 году, Литва уже готова от Каунаса до Мариамполе (2+2),а так же до 2023 Мариамполе-Граница Польши.
Далее планируеться через Литву (через Паневежис) , а в Латвии будет только к 2030-2035 году,и то не четырех полосная а (2+1)... А какая аварийность и большой трафик на участке Рига-Бауска-Граница Литвы... Решили сэкономить??? Берите пример стран соседей, скоро уже можно будет уехать в западню европу по нормальной дороге,четырёх полосной...

Г-н. Талис Линкайтс!!! Лучше и дешевле построить автосраду, или модернизировать Via Baltica (E67) Трасса проходит от Чехии через Польшу,Литву,Латвию и заканчивает в порту Таллина на паром до Хельсинки, Е67 (2+2) На територии Польши будет готова к 2023 году, Литва уже готова от Каунаса до Мариамполе (2+2),а так же до 2023 Мариамполе-Граница Польши. Далее планируеться через Литву (через Паневежис) , а в Латвии будет только к 2030-2035 году,и то не четырех полосная а (2+1)... А какая аварийность и большой трафик на участке Рига-Бауска-Граница Литвы... Решили сэкономить??? Берите пример стран соседей, скоро уже можно будет уехать в западню европу по нормальной дороге,четырёх полосной... French

С кем и чем вы собираетесь развиваться,с западом и так можно развиваться,а на восток всё было для развития,вы сами закрыли себе такую возможность,так что польза от железной дороги будет как от замка света,а неудобств море.

эх, не в то время я родился!

Дело Даугавпилсского аэропорта живет и расширяется до международных масштабов!

Латыши, чтобы снизить суицидальный напор племени фантазийные галлюцинации впрыскивают на масс-медийное пространство, любой латыш не сможет выжить, даже если увидит деньги на картинках, дурилки картонные фашиствующим отморозкам не помогут, но существует отличный выход - гуманитарная верёвка и , к счастью, латыши не успели спилить и продать все осины весь лес, а значит, каждый латыш найдёт свободную осину, и в верный, правильный, справедливый, последний путь, чем больше и быстрей, тем лучше.

мертво-рожденный проект! учитывая убыль населения, дороговизну и др. факты - с уверенностью можно сказать что распил бабла выходит на новый уровень.

Латыши, чтобы снизить суицидальный напор племени фантазийные галлюцинации впрыскивают на масс-медийное пространство, любой латыш не сможет выжить, даже если увидит деньги на картинках, дурилки картонные фашиствующим отморозкам не помогут, но существует отличный выход - гуманитарная верёвка и , к счастью, латыши не успели спилить и продать все осины весь лес, а значит, каждый латыш найдёт свободную осину, и в верный, правильный, справедливый, последний путь, чем больше и быстрей, тем лучше. Ivan

Правильно,Иван Синебрюхов.Главное стиль.Текстишко, как всегда- замкнутый цикл Водоканала ( выход на вход и по кругу)И четное количество лайков накрутить- типа не я один.

Написать комментарий