Новогоднее обращение Кариньша: у нас есть общая цель — вернуться к нормальной жизни 43

У жителей Латвии есть общая цель — как можно скорее вернуться к нормальной повседневной жизни. Только вместе мы сможем преодолеть все трудности, заявил в своем новогоднем обращении к нации премьер-министр страны Кришьянис Кариньш.

"Встречая новый год, задумаемся — каковы наши собственные и наши общие цели, как мы будем их осуществлять, какими мы хотим быть — по отношению к себе, к другим людям и к своей стране — и чего мы хотим достичь, в какой стране жить. История 2021 года в наших руках. Он может быть годом роста для каждого и для всего общества, годом свершений и новых горизонтов", — отметил премьер-министр.

"У нас есть общая цель — по возможности скорее вернуться к нормальной повседневной жизни. Вакцина — дверь к этому. Однако мы должны быть готовы сохранять бдительность еще длительное время, — сказал премьер. — Направление ясное: государство всеобщего благосостояния на севере Европы. Кризисы, войны, а также пандемии оказали самое непосредственное влияние на динамику развития стран и наций, поскольку они меняют мышление людей и мотивацию действий. Возможно, это поворотный момент в развитии нашей страны, однако для этого требуются совместные и решительные действия".

Полный текст новогоднего обращения премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша

Добрый вечер, уважаемые жители Латвии и все, кому дорога наша любимая страна!

Уходящий год был годом стойкости и испытаний. Пандемия Covid-19 — одно из самых серьезных испытаний, с которыми мы сталкивались с момента восстановления независимости страны. Это потребовало от каждого из нас особого терпения, ответственности, понимания и дальновидности. Некоторых оно привело в замешательство, однако подавляющее большинство сплотило в общей борьбе.

Мы начали год с плана и реальных действий, направленных на развитие страны и важные для дальнейшего роста перемены в области здравоохранения, образования, налоговой и административно-территориальной системы с целью сделать жизнь лучше, а государственные услуги — более справедливыми и доступными для каждого жителя. Это были необходимые изменения, которые со временем принесут плоды нам всем.

Однако в мировой истории 2020 год останется временем пандемии Covid-19, коснувшейся нас всех — молодых и старых, семей и одиноких людей, и тех, кто осознает риски, и тех, кому их трудно понять. Эта непривычная ситуация показала, что, действуя вместе, мы можем достигнуть многого, и как плох результат, когда каждый думает только о себе.

Уходящий год изменил наши повседневные привычки и отношения с окружающими. Весной мы смогли отреагировать и за короткое время перестроить свою повседневную жизнь, что стало одним из наиболее успешных примеров в Европе и в мире. Однако необходимо признать, что хорошие результаты весной и сравнительно спокойное лето задержали общее понимание угрозы и своевременную подготовку ко второй волне распространения вируса.

В этом году правительство более успешно прислушалось к голосам различных общественных групп и профессий. Спасибо социальным партнерам, неправительственным организациям и активистам гражданских инициатив за сотрудничество и диалог! Разнообразие точек зрения — это ценность, особенно во времена кризиса! Латвии нужны все люди, все мнения и уважительные дискуссии — как в кругу семьи и друзей, так и между политиками и учреждениями.

Наша сила в сотрудничестве — как на национальном, так и на международном уровне. Только вместе мы можем преодолеть все трудности. В этом году сотрудничество с партнерами в Европейском союзе и союзниками в НАТО доказало большое значение совместных и скоординированных действий.

Несмотря на все сложности, наша экономика продемонстрировала несомненную жизнеспособность, а предприниматели смогли проявить себя на международном уровне — на экспортных рынках. Мы можем гордиться нашими талантливыми людьми, наделенными острым умом и исключительными способностями. Воображение, целеустремленность и желание сотрудничать — начало всех достижений.

Друзья!

Мы — сильная нация, мы доказали, что нам под силу даже самый крупный противник. Но мы должны сообща заботиться о том, чтобы наши собственные опасения, страхи и усталость не стали нашим врагом. Легко заблудиться в обилии ежедневно получаемой нами информации, но мудрость и способность нашего народа отличать правду от вымысла позволят выиграть и эту битву.

У нас есть общая цель — по возможности скорее вернуться к нормальной повседневной жизни. Вакцина — дверь к этому. Однако мы должны быть готовы сохранять бдительность еще длительное время. Процесс добровольной вакцинации будет постепенным во всей Европе и продлится по меньшей мере полгода. Я знаю, что мы к этому готовы.

Преодолевая сегодняшние трудности, необходимо смотреть дальше и шире, продолжать начатый путь развития. Направление ясное: государство всеобщего благосостояния на севере Европы. Кризисы, войны, а также пандемии оказали самое непосредственное влияние на динамику развития стран и наций, поскольку они меняют мышление людей и мотивацию действий. Возможно, это поворотный момент в развитии нашей страны, однако для этого требуются совместные и решительные действия.

Поэтому, встречая новый год, задумаемся — каковы наши собственные и наши общие цели, как мы будем их осуществлять, какими мы хотим быть — по отношению к себе, к другим людям и к своей стране — и чего мы хотим достичь, в какой стране жить. История 2021 года в наших руках. Он может быть годом роста для каждого и для всего общества, годом свершений и новых горизонтов.

Призываю каждого соблюдать осторожность и действовать ответственно, не давая вирусу возможности отнять дорогих нам людей. В этот праздничный вечер скажем добрые слова своим близким, свяжемся с теми, кому сегодня вечером одиноко, пожелаем здоровья тем, кто сейчас находится в больнице.

От имени всех нас хочу поблагодарить медиков и службы, которые и сейчас продолжают работу, чтобы бороться за здоровье и жизни сограждан. Однако герои этого года — это и все вы: семьи, в которых дистанционное обучение детей требовало много внимания и усилий, учителя, пострадавшие от вируса работодатели и работники, которым мы и впредь будем предоставлять необходимую поддержку.

Спасибо всем за терпение, терпимость и выдержку в 2020 году! Пусть Новый год укрепит нашу веру в себя и в нашу страну! Желаю всем здоровья и мудрости! Боже, благослови Латвию!


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.
Сравнение с евространами всегда с экранов,мол,все как у них,а почему пособие по простою из-за ковида всего 130 евро? Разве в какой то евро стране есть такая грошовпя помощь своему народу в пандемию???? Кость

так,как остальные деньги каторые ес направило в латвию осели в карманах ченуш.

у каждого свое понятие о нормальной жизни неговоря о вашей

Год новый, а умственно отсталые в комментариях всё старые 🙄

Сравнение с евространами всегда с экранов,мол,все как у них,а почему пособие по простою из-за ковида всего 130 евро? Разве в какой то евро стране есть такая грошовпя помощь своему народу в пандемию???? Кость

Так там каждый налогов платит больше,цены,выше,все в ипотеке до минимум 50 летнего возраста.

Зато Беларус живёт в своё стране! А мы в калонии. Он гордится свои трактором а чем мы?!

Зато Беларус живёт в своё стране! А мы в калонии. Он гордится свои трактором а чем мы?! Cygan

Белоруссы тоже многие едут в Россию,пытаются в Польшу.Да и гордится там не чем простому рабочему.И как можно гордится трактором который ни кому кроме России и не нужен то в общем.Белоруссия в общем калория России.Полигода их колбаса хороша,потом её запрещают в России.А у нас свобода.Не нравится тут то можно искать себя в Германии,Англии,Норвегии и ТД.

Никого в этом году несмотрел и не слушал непортил себе настроение...т.к. эти двое ничего хорошего не скажут......

Никого в этом году несмотрел и не слушал непортил себе настроение...т.к. эти двое ничего хорошего не скажут...... Susanin

Я ни одного не смотрю и не слушаю и на жизнь не жалуюсь.Не смотрю и того что выступает рядом с курантами уже 20 лет.Надо самому всего добиваться а не слушать новогодние басни.Как и не стоит уделять много внимания обычным поздравлениям от родни,знакомых.Они почти все как под фонограмму.

Сверхчеловеки наверняка рыдают от восторга, главарь латышского деструктивного режимиа обозначил латышей сильными наци, но не объяснил почему латыши вымирают в нищете всегда везде и всюду требуют жрать, Республика потеряла более половины населения, а экономика уничтожена, латыши доедают сворованное, слабоумные закредитовали страну по седьмое колено, нынешние фашиствующие отморозки пожирают будущее редких младолатышей не морщась, временщики соревнуются кто убедительней наврёт, так как ложь и подлог основы латышской государственности, по сути, латыши обречены, тяжкий груз чудовищных уголовных и коррупционных преступлений не позволяет латышам надеяться на перемены к лучшему, покаяние или смерть - фашиствующие неонацисты абсолютно ничтожны будущего не имеют.

Он так говорил,будто у него какие то отклонения)или как будто,в это время рука у него была в одном месте,рука куратора-кукловода
Не скорее синдром какой то,маниакально-депрессивный))))
Фиговый актёр

Как будто Владимир Владимирович Путин что то лучшее сказал.Как всегда набор дежурных фраз и всё.

Нормальные президенты и премьеры в любых странах за 5 минут до Нового года и не лезут в эфир.

Сверхчеловеки наверняка рыдают от восторга, главарь латышского деструктивного режимиа обозначил латышей сильными наци, но не объяснил почему латыши вымирают в нищете всегда везде и всюду требуют жрать, Республика потеряла более половины населения, а экономика уничтожена, латыши доедают сворованное, слабоумные закредитовали страну по седьмое колено, нынешние фашиствующие отморозки пожирают будущее редких младолатышей не морщась, временщики соревнуются кто убедительней наврёт, так как ложь и подлог основы латышской государственности, по сути, латыши обречены, тяжкий груз чудовищных уголовных и коррупционных преступлений не позволяет латышам надеяться на перемены к лучшему, покаяние или смерть - фашиствующие неонацисты абсолютно ничтожны будущего не имеют. Ivan

Ivan-durak

даешь LVEXIT! иНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ НЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В СТРУКТУРАХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ! ИМЕЕШЬ ПАСПОРТ ДРУГОЙ СТРАНЫ - ВАЛИ ТУДА И НЕОГЛЯДЫВАЙСЯ - БЕЗ СОПЛИВЫХ РАЗБЕРЕМСЯ!

А его кто то слушал?

тамбовские волки - друзья

хуz

Белоруссы тоже многие едут в Россию,пытаются в Польшу.Да и гордится там не чем простому рабочему.И как можно гордится трактором который ни кому кроме России и не нужен то в общем.Белоруссия в общем калория России.Полигода их колбаса хороша,потом её запрещают в России.А у нас свобода.Не нравится тут то можно искать себя в Германии,Англии,Норвегии и ТД. Так

свобода бросить свой дом и катиться по миру куда подальше, и жить без рода и племени. эта свобода для перекати-поле, которым свой дом не нужен.

Вот и возвращался бы сам к нормальной жизни в своих США !

Страшно представить, что будет со страной, если Кариньш вернется к "нормальной жизни".

Написать комментарий