Кришьянис Кариньш: опыт 2021 года сделает нас сильнее 34

Опыт, который латвийское общество получило в 2021 году, позволит укрепить самих себя и страну в целом на пути к будущему развитию. Об этом в традиционном новогоднем обращении заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

События 2021 года потребовали от каждого дополнительных усилий: нам нужно было больше прислушиваться, больше стараться понять, нести больше ответственности.

"Год принес невиданное разнообразие мнений и дискуссий, которое является неотъемлемой частью демократии и должно привести к общим действиям. Это позволило нам добиться большего вопреки вызовам этого года. Мы общими усилиями преодолели самые трудные моменты пандемии, защитили границы своей страны и всего Евросоюза, добились экономического роста, а также роста инвестиций, экспорта и зарплат. То, что мы делаем, приносит успех", — считает премьер.

Он поблагодарил всех, кто действовал, брал на себя ответственность за себя, близких и безопасность всего общества в целом.

"Мы все — часть команды, которая делает нашу страну сильной. Хочу особо поблагодарить наших героев — врачей и медицинский персонал, пограничников, полицейских, земессаргов и военных. Я горжусь нашими людьми и их профессионализмом, самоотверженностью, силой и любовью, с которыми они делают свое дело", — заявил Кариньш.

По словам премьера, 2021 год закалил экономику страны, которой удалось подстроиться под новую ситуацию и продолжить рост. При этом сейчас как никогда важны долгосрочные вложения в образование и науку. Кроме того, еще одним приоритетом 2022 года станет новая климатическая политика, которая станет поворотным пунктом на пути развития страны.

В завершение своей речи премьер пожелал всем выдержки и понимания, крепкого здоровья, веры в собственные силы и светлого видения будущего в 2022 году.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Благодать сегодня в комментариях, боты IPSO-шники сегодня отдыхают, нет писанины, восхваляющей действия властей и морочащей голову людям. ПЛАН ХУЛИГАН

Просто у них выходной официальный, вот и не вышли на работу 😁

Мы то стали сильнее,а вот вам господа нужно задуматься, стоит ли дальше будоражить народ?Выборы скоро.

СДЕЛАЕТ БОГАЧЕ

Откуда берутся эти сказочные дол… бы? Для него ни цен на коммуналку ни цен в магазинах не существует?

Для него ни цен на коммуналку ни цен в магазинах не существует? bam

Лично я не уверен, что он сам ходит за продуктами и тем более простой семейный врач.)))

Конченые ублюдки!Довели страну в такой упадок!Еврофонды дали столько денег,сколько эта "страна" не стоит.Раздербанили,козлы,и ждут,когда слинять отсюда!Как бы этих идиотов посадить с конфискацией имущества?

Несмотря на то что меня воротит от этих рож -посмотрел и послушал-надо ведь быть объективным -а вдруг чудо случится. Увы...Слишком сильно возбужденный человек трясущий головой как баран и отчаянно жестикулирующий руками с дурковатой улыбкой идиота вещал о успехах.Да я понимаю у него вероятно оргазм случился от благополучия личного и кучки жирующих приспешников а вот народу несладко.

С таким то опытом войну с Газпромом в условиях энергетического кризиса выиграть плевое дело

Опыт 21-ого года,сделает нас богаче в 22-ом

Сказочный долба*б!!!!
А ты поблагодари кассиров в супермаркетах, кондукторов в автобусах/трамваях! А то благодарить мифических персонажей много ума/фантазии не надо! А то как чиновникам выписать премии за борьбу с ковидом, так это ОК, а как реально людям помочь - так это... мы подумаем завтра...

Конченые ублюдки!Довели страну в такой упадок!Еврофонды дали столько денег,сколько эта "страна" не стоит.Раздербанили,козлы,и ждут,когда слинять отсюда!Как бы этих идиотов посадить с конфискацией имущества? Виталя

Бесполезно дёргаться.Проще и надёжней отсрелять их,в их собственном подъезде.Эх,жаль я уже в почтенном возрасте.Непеременно что-нибудь бы придумала,будь бы помоложе лет на двадцать.

Новая климатичнская политика.
Это будет сродни нашей пондемией. В одном из штатов в Америки уже прорепетировпли локдаун по этой климатической установке.
Скоро как в Германии запретят топить.И будут и это не смешно -квадрокоптеры следит что бы из трубы ничего не дымило.
Всех на газ посадят. А цену на газ нам уже дали. Цена например как и на олово подскочила на 168 %..
Ну и так далее от того -сколько можно будет постирать в неделю и до того сколько км ты за год можешь проехать на авто.
Это не фонтастика а это то что нам уже приподносят с ящика настраивая народ на этот год говоря про климат.
Пандемя то к концу году закончится ...
Надо дальше чем то народ за повожья держать....

ti privedes Latviju tolko k niscite,povisaja sebe zarplatu,a na narod pljujote,Kak mozes ti rukovodit jesli ti grazdanin ameriki???

Домой пора пора

мне он вдруг напомнил Хрущева- тот нам обещал коммунизм- наверное он такой- ничего не будет своего- все общее- бери сколько тебе надо и работы не будет- эти сказочники неверное тоже повторяют за Хрущевым эти сказки

Народ, С Новым Годом!!!, всем здоровья, удачи и личного счастья, и не верьте пустым обещаниям о совместном преодолении трудностей. владимир

Пока эти заграничные гаду будут править страной, ни счастья, ни здоровья не будет!

*ля что они там употребляют?такое ощущение что они на другой планете сидят

Опыт 21-ого года,сделает нас богаче в 22-ом Русские

А, как же естественно сделает богаче, больше колем, меньше пенсий платим , денег больше себе остается, так бедные и выживаем

Отдельные самоуправления, заключившие неудачные договоры о теплоснабжении на этот сезон, должны найти возможность помочь своим жителям, заявил во вторник после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство"). Нас сильнее - это очень громко сказано!!!

И ВАС - БОГАЧЕ!!!

Написать комментарий