Реконструкция ул. Смилшу – все зависит от выделения средств на трамвайные пути 5

На пресс-конференции Даугавпилсской городской думы, состоявшейся 12 января, руководство города проинформировало журналистов, что сроки начала ремонта улицы Смилшу, на участке от ул. Валкас до ул. Ятниеку, напрямую зависят от принятия городского бюджета в этом году и заложенных туда средств.

«Самоуправление будет отталкиваться от того, будут ли средства на реконструкцию трамвайных путей - этот проект по улучшению организации движения тесно связан с заменой рельс и шпал», - сообщил председатель самоуправления Игорь Прелатов.

Как уже писал Gorod.lv, реконструкция проезжей части Смилшу была отложена, хотя ее начало планировалось в прошлом году.

Летом прошлого года в думе сообщали, что данная реконструкция, вероятно, будет проведена за счет средств ЕС, а предприятие Daugavpils Satiksme должно разработать техническую документацию на замену рельс и, “возможно, в рамках того финансирования, которое было выделено на реконструкцию и строительство трамвайных путей из европейских фондов, будет реконструирован и данный участок”. 

Напомним, что трехгодичный план по ремонту дорог и дворов был согласован и утвержден еще в 2017 году, в этот план также входил и ремонт проезжей части улицы Смилшу, который было обещано реализовать в 2020 году.

Как Gorod.lv сообщал ранее, бюджет Даугавпилса на 2021 год запланирован на 6 миллионов евро меньше, чем в прошлом году. Главный финансовый документ города должен быть принят не позже, чем через два месяца после принятия государственного бюджета - этот срок истекает в конце января.

13 января , 15:15

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Тока наймите нормальную кантору, а не наших шарашек которые будут 2 года грязь разводить.

Тока наймите нормальную кантору, а не наших шарашек которые будут 2 года грязь разводить. Скндр

Кто занесет, тот и будет. А кто занесет - и так все понимают

Надо полагать много миллионов трэба, что бы тупари в очередной раз закатали рельсы в асфальт?

Дворы ремонтировать будем один раз?!

и будет это так,выделенные деньги на новую ветку пойдут на улицу смилшу а потом денег нет.Где деньги?? Какие деньги.?

Написать комментарий