Благотворительный фонд: из-за COVID людям стали не по карману даже небольшие расходы 10

Из-за пандемии COVID-19 люди стали чаще обращаться в благотворительные организации с просьбой помочь небольшими суммами. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала глава благотворительного фонда Ziedot.lv Рута Диманта.

По ее словам, из-за кризиса, вызванного COVID-19, люди не могут позволить себе оплатить даже небольшие счета, из-за чего обращаются за помощью к благотворительным проектам.

“Если вспомнить то, как мы работали до чрезвычайной ситуации, к нам обращались люди, которые не могли справится с какой-то проблемой и им нужна была помощь от других людей. Как правило, это были довольно дорогостоящие операции или лекарства, но во время пандемии мы столкнулись с тем, что просьбы о помощи стали не такими дорогостоящими. До пандемии люди могли сами оплатить счета за лечение, и обращались к благотворительным организациям, только когда расходы были очень большими, в тысячи или десятки тысяч евро. Сейчас приходят просьбы о более маленьких суммах”, – рассказала Диманта.

Она отметила, что в то же время большее количество людей стало совершать пожертвования, однако их сумма также уменьшилась.

“Во время тяжелых времен люди не перестают помогать другим. Наоборот, мы получаем даже большее количество пожертвований, чем до пандемии. Но разница в том, что люди свои пожертвования делают тоже меньше. Объем одного пожертвования уменьшается – жертвует больше людей, но меньшие суммы”, – добавила она.

Отметим, ранее в эфире радио Baltkom представитель проекта Palīdzesim viens otram Юлия Межецкая объяснила разницу между благотворительными организациями и социальными службами.

По ее словам, общественные благотворительные проекты направлены на быстрое оказание поддержки людям в трудной ситуации, так как подготовка документов и заявок в социальные службы может занять время.

16 января , 18:20

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Это только начало...конца не видно.

Это только начало...конца не видно. Congrats

Многие то и могли думать головой,делать запасы на чёрный день.Но было главнее пить кофе по 3 евро ,тратить по пустякам.А сейчас плачут.Да есть те кто не мог делать резервы.

Убивать экономику ссылаясь на "пандемию" это как собаку не кормить ссылаясь на плохую погоду .

И это только начало снежного кома. Долги будут накапливаться, людям нечем будет платитьза ПЖКХ, за сферу услуг, которая тоже полетит, и так получим эффект домино.

Не понял, так ведь правительство анонсировало обширный пакет помощи. Мои знакомые получают за простой и довольны.В городе у автоторговцев тоже всё ок, как говорят. Неужели не у всех так?

Это только начало...конца не видно. Congrats

Зато ПаДлютс создал вакансию пресс-секретаря с окладом 4900€

Не понял, так ведь правительство анонсировало обширный пакет помощи. Мои знакомые получают за простой и довольны.В городе у автоторговцев тоже всё ок, как говорят. Неужели не у всех так? беспартийный

Ирония или сарказм...

Ирония или сарказм... Я

Ни то, ни другое- просто хочу прояснить ситуацию. А сделать это можно спросив у тех, кто вкурсе, так как сам у этого государства давно ничего не прошу.

И это только начало снежного кома. Долги будут накапливаться, людям нечем будет платитьза ПЖКХ, за сферу услуг, которая тоже полетит, и так получим эффект домино. 654

А денег нет не платим Выход

получили 70 проц от последних зарплат. брали август сентябрь и октябрь.... взяли среднюю зарплату ... потом 70 процентов ..это вышло ..за месяц.... дали за дни полного простоя ..то есть с 19 и до 31 декабря...за 13 дней .получили 6 января.Полный отчет дали 4 января (данные по декабрю ).пришли деньги на личные счета работников.

Написать комментарий