KNAB возбудил дело против экс-министра Пуце 12

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) возбудило дело об административном правонарушении в отношении трех должностных лиц, в том числе бывшего министра охраны окружающей среды и регионального развития, нынешнего депутата Сейма Юриса Пуце (AP), за, возможно, противоправное использование пропуска на автостоянки SIA Rīgas satiksme.

В KNAB заверили, что возбуждены дела об административном правонарушении в отношении трех государственных чиновников, в том числе Пуце. Речь о возможных нарушениях закона «О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных служащих». По двум делам об административном правонарушении уже приняты решения, по еще одному решение будет принято в ближайшее время.

KNAB сможет предоставить более подробную информацию о решениях, принятых по делам об административных правонарушениях, только после вступления соответствующего решения в силу.

Закон предусматривает, что KNAB может наложить штраф за административные правонарушения или прекратить производство по делу об административном правонарушении путем вынесения выговора. Решение должностного лица KNAB может быть обжаловано у руководителя бюро. В свою очередь, решение главы KNAB может быть обжаловано в суде.

Уже сообщалось, что Пуце объявил о своей отставке с поста министра охраны окружающей среды и регионального развития в ноябре.


Написать комментарий

Когда же они заедут к группе из восьми? :) Там уже накопилось по полной :)

Ну а как насчёт забора за 42000 Лачплесиса-Эйгима? Опять сойдёт на нет!!!или все же?

Когда же они заедут к группе из восьми? :) Там уже накопилось по полной :) Congrats

Не мечтай. KNAB, которому были установлены конкретные функции по предотвращению и борьбе с коррупцией, сейчас занимается административными правонарушениями, могут немного оштрафовать. Поэтому они такие наглые.

Как мило, "за использование пропуска". Копните поглубже этого кабанчика.

Ворон сове глаз не выклюет! Как возбудили дело, так и "отвозбудят"!

Почему только против него? Там всех надо!

Как мило, "за использование пропуска". Копните поглубже этого кабанчика.

глубже копать не велено...а так видимость работы и наказания депутатов - пыль в глаза пустили

Когда же они заедут к группе из восьми? :) Там уже накопилось по полной :) Congrats

соучастники по думе не приглашают, скромничают

Как мило, "за использование пропуска". Копните поглубже этого кабанчика.

Копнуть поглубже этого кабанчика, тогда всю латгальскую опг с Адамовичем и Лачплесисом, и Прейли, и Даугавпилс зацепить легко,
а кто ж позволит ? Шкеле ?

Конечно приятно что есть организация слегка приструнивающая неуемный аппетит латышских чиновников однако есть некоторые сомнения в эффективности работы организации. Что то лачик городской выходит сухим из воды и никто его не трогает.Возможно это является признаком того что тот же кнаб -инструмент политической борьбы.

Так можно каждого второго чиновника,полицейского судить.К примеру полицейские возят под стеклом визитку типа apsarga policija.Этим они дают понять кто они и получают скидки.

Копнуть поглубже этого кабанчика, тогда всю латгальскую опг с Адамовичем и Лачплесисом, и Прейли, и Даугавпилс зацепить легко, а кто ж позволит ? Шкеле ?

А кто за OIK будет отвечать?

Написать комментарий