Смотрите нелегальное ТВ? Теперь будут штрафовать — Латвия приняла новый закон 106

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В четверг Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым зрителей могут штрафовать за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов. Предполагается, что эта мера ограничит доступ нелицензионному просмотру российских телеканалов в стране (Aizsargāta pakalpojuma likums), сообщает портал Press.lv.

До принятия поправок закон предусматривал запрет на нелегальное использование услуг в коммерческих целях - то есть был направлен на “подпольных” операторов спутникового вещания. Теперь запрещено использовать их услуги в том числе и для личных целей, без намерения получить прибыль.

Разработчики законопроекта отмечают, что на данный момент штраф за использование таких нелегальных систем для физических лиц не предусмотрен. Однако, если количество абонентов нелегальных услуг не удастся сократить, может быть введена и административная ответственность для частных лиц.

Авторы закона отмечают, что в 2018 году услугами нелегального телевидения пользовались 62 000 домохозяйств.


Написать комментарий
Показать предыдущие 86 комм.
Я правильно понимаю, что вы оскорбляете правительство и недовольны тем, что больше не сможете безнаказанно пользоваться чужим трудом, не платя при этом деньги? Вы вороватые, глупые или всё вместе? Пользуетесь услугой - платите. Не хотите платить - получайте наказание как воры. Вы же жалуетесь на "воров в правительстве", чем вы отличаетесь? Это другое?

вот мне лично хватает бесплатных спутниковых каналов! это что, не легально?

Озлобленные воришки недовольны правдой, ого

Товарищ, пардоньте, но вы редкостный дебил. В статье говорится что мера ограничит доступ нелицензионному просмотру РОССИЙСКИХ телеканалов. А на днях оператор ТЕТ отказался от ретрансляции 5 российских каналов из-за боязни санкций. Вы что до сих пор уверены что закон принят для борьбы с пиратством? А не для борьбы ИМЕННО с РОССИЙСКИМИ каналами? Ведь речь идет только о них. Еще раз пардоньте, но вы наивный дурак.

вот мне лично хватает бесплатных спутниковых каналов! это что, не легально? +пенсионер+

ничего не сделают -это ваше имущество .правда могут быть проблемы -если 5 ти этажка .но небольшие .

ВЫ ГОТОВЫ ЗАЩИЩАТЬ ТАКУЮ ЛАТВИЮ И БЫТЬ ПЭТРИСАМИ и АНДРЕСАМИ ВОСХВАЛЯЯ 100 ЛЕТНИЕ УСПЕХИ.Я ТОЧНО........

🖕🖕🖕

слушайтесь ПАПУ и его друзей "НАЦИКОВ",а то ремнём по попе-будет бо-бо.

Как же вы взвоете, когда вас начнут штрафовать и за скачанные фильмы и игры. За чужой труд нужно платить, вдолбите себе в голову.

Не делай вид что ничего не понимаешь.

Каждый может поступить в бесплатную школу, бесплатно поступить в университет. До 18 лет бесплатно лежать в больнице, бесплатно лечиить зубы. Что не так?

Все не так.

Я просто напомню тебе, что Латвия - независимое государство. Своими шутехами про конституцию РФ ты угрожаешь мне в нарушении целостности и / или независимости моего государства, а значит, и моей безопасности и свободе. Кто-то может заинтересоваться твоими высказываниями.

Твоими высказываниями может заинтересоваться психиатр.

Товарищ, пардоньте, но вы редкостный дебил. В статье говорится что мера ограничит доступ нелицензионному просмотру РОССИЙСКИХ телеканалов. А на днях оператор ТЕТ отказался от ретрансляции 5 российских каналов из-за боязни санкций. Вы что до сих пор уверены что закон принят для борьбы с пиратством? А не для борьбы ИМЕННО с РОССИЙСКИМИ каналами? Ведь речь идет только о них. Еще раз пардоньте, но вы наивный дурак. RRR

А я думаю он сознательно переводит все в иную плоскость.

Ну что ж , до этого не нуждался в тарелке , но в знак протеста поставлю . "оптимист"

Как же ты пищу принимаешь без тарелки? Кстати у великого пу баланда в мисках. Тебе туда

То есть на английском смотреть можно, на французском можно, а на русском нет. Как это понять? Господа 21 век, может вы будете тоже за меня решать какой чай мне можно покупать а какой нет? Анна

Только Английский. Майский чай под запретом

Да мне вообще ровно, уже лет 10 тв программы не смотрел, всё что мне нужно есть в сети.

Я правильно понимаю, что вы оскорбляете правительство и недовольны тем, что больше не сможете безнаказанно пользоваться чужим трудом, не платя при этом деньги? Вы вороватые, глупые или всё вместе? Пользуетесь услугой - платите. Не хотите платить - получайте наказание как воры. Вы же жалуетесь на "воров в правительстве", чем вы отличаетесь? Это другое?

пошел на йу.....

Ты создаёшь нагрузку на сервисы предоставителя услуги и не платишь за его работу.

наоборот .какая нагрузка на серверы ?со спутника прямая трансляция .там транспордеры ...по всей видимости Российские провайдеры подняли цены на услуги .а Латышские халявщики отказались .только нам про это не говорят .я недавно только узнал .что кампания ТЕТ-бывший украденный у народа Латтелеком ..с долей Телесонера .делают свои делишки втихаря .во всём мире акции можно купить -в Латвии -нет простым гражданам .в общем с одной стороны политика -с другой воровской бизнес ...я так -это понимаю .

Как же ты пищу принимаешь без тарелки? Кстати у великого пу баланда в мисках. Тебе туда ар-17

Я так думаю .что великий ПУ -скоро сам будет кушать с алюминиевой миски .всё на это указывает .ну или попозжее .

Runāt nedrīkst , iet demonstrācijā nedrīkst , klausīties nedrīkst , skatīties nedrīkst . Un tagad pasakiet , ko jūs ar to gribat panākt . Es domāju pretēju reakciju

Всё дело в пропаганде, нужно слушать правильные новости, правильное тв смотреть, может изменится сознание народа, всё это уже было, когда врут массмедиа, чиновники, русофобия, этой технологии уже 1000 лет.

Свободы все "больше и больше" и чем вы кунги отличаетесь от коммунистов? Методы те же! Пенсионерка

Так они и есть "перексасившиеся"коммунисты!!!Этим и страшны (((((((((

Новое слововыражение - нелегальное тв, руский язык обогащается новыми словами

Написать комментарий