В Латвию прибыли 7200 доз вакцины AstraZeneca 12

Латвия в воскресенье получила первую поставку вакцины производства AstraZeneca в количестве 7200 доз, сообщает Национальная служба здравоохранения (NVD).

Еще в пятницу NVD предполагала получить 13 439 доз, однако в субботу поступило уточнение, что первой партией будет доставлено только 7200 доз.

Следующие поставки вакцины запланированы на 13 февраля – 9600 доз, 20 февраля – 22 621 доза и 3 марта – 32 896 доз. Нужно учитывать, что последующие поставки зависят от возможности производителя обеспечить доступность вакцины, подчеркивают в NVD.

Предприятие AstraZeneca в первом квартале этого года обещало поставить Латвии 172 317 доз вакцины, во втором квартале – 845 179 доз, а в третьем – 254 374 дозы.

В общей сложности на сегодняшний день в Латвию поставлены 41 025 доз вакцины против COVID-19 – 30 225 доз вакцины Comirnaty производства Pfizer-BioNTech, 3600 доз вакцины производства Moderna Biotech Spain, S.L. и 7200 доз вакцины производства AstraZeneca.


Написать комментарий

Хлопаем в ладоши :)

Отстаём,совсем отстаём от "сестричек"........,маловато 7200........., 720000 --- и сразу на первом месте,но увы...........Будем ждать! .......Так победим!

Жду Спутник5

Хотелось бы дождаться Спутника но у нас же тупое правительство.Они и европейскую купить не могут.

Хотелось бы дождаться Спутника но у нас же тупое правительство.Они и европейскую купить не могут. Владимир

Марионетки , априори , не могут быть умными . Зависимость от внешнего надгосударственного управления очевидна , при чём и от Евросоюза , и от англии , и от америки , то есть несколько преступных сексотных группировок . При совке мы были более свободными и независимыми .

Главное - не передеритесь :):):)

Astrra это простая водичка и она не эффективна,она для дураков !!!

Astrra это простая водичка и она не эффективна,она для дураков !!! Ну ну

И не идёт для пожилых!!!!

Провакцинировать.правительство.этой.вакциной.

Провакцинировать.правительство.этой.вакциной. ГражданинЧеловек

Правительство ждёт для себя спутник ! Но хозяин запрещает !

Жду Спутник5 Патриот

Третья фаза исследования российской вакцины Sputnik V была опубликована в The Lancet. Результаты выглядят хорошо. Вакцина аналогична по структуре вакцинам Oxford/Astra Zeneca и Janssen. Все на основе аденовирусов», — написал Думпис.

В журнале The Lancet были опубликованы результаты III фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Эффективность вакцины составила 91,6%. Более чем у 98% добровольцев выработался гуморальный иммунный ответ, у 100% — клеточный иммунный ответ.

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что серьезных осложнений у испытывающих вакцину от коронавируса «Спутник V» в ходе III фазы испытаний обнаружено не было.

В Дании после вакцинации Астрой... умер человек после разрешения прививаться Евросоюзом, ну и что делать?

Написать комментарий