В Латвии запрещена ретрансляция 16 каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic 58

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш сегодня утром сообщил в своем Твиттер, что Совет решил запретить в Латвии ретрансляцию 16 каналов, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, сообщает портал Press.lv.

Решение вступает силу в ночь на 10 февраля.

Список каналов:

REN TV Baltic,
NTV Mir Baltic,
Karusel International,
НТВ Сериал,
НТВ Стиль,
НТВ Право,
Киномикс,
Наше новое кино,
РОДНОЕ КИНО,
ИНДИЙСКОЕ КИНО,
КИНОКОМЕДИЯ,
КИНОСЕРИЯ,
КВН ТВ,
Кухня ТВ,
БОКС ТВ
HD Life.

По сообщению Аболиньша, решение принято в связи с тем, что совету не удалось получить информацию о представителе этих каналов в Латвии. Соответственно, некому здесь от имени владельца каналов выдать согласие на распространение программ.

Так же и владельцы каналов не обнаружили желания в дальнейшем распространять программы на территории нашей страны.

Напомним, согласно Закону об электронных СМИ основанием для ретрансляции программы на территории Латвии является заявка представителя владельца СМИ. 

По сообщению прежнего держателя прав SIA “TEM LV”, его права на данные программы прекращены с 1 февраля.

В свою очередь член совета Янис Эглитис в своем Twitter сообщил, что запрет на ретрансляцию не связан с содержанием каналов. Так, например, решение не затронуло Первый балтийский канал, зарегистрированный в Латвии. 

Другое дело, упомянутые выше каналы. Как известно, предприятие  SIA “TEM LV” является структурой холдинга Baltijas mediju alianse, к которому предъявлены обвинения о нарушении международных санкций. 


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.

Я другой такой страны не знаю, где так вольно ДУШАТ человек.

Спасибо прочитал, но пока до штрафов не дошли, пока. владимир

Плохо прочитали,Принят закон, позволяющий штрафовать частных лиц за просмотр нелегального ТВ.Это читали на делфи?

Своим пожилым родственникам, проще помочь купить смарт тв, взять в кредит в ином случае на деньги, которые и так тратятся на телевидение, и далее уже пользоваться услугами агрегаторов за копейки с сотнями каналов. Толя

Не забывайте, интернет обязательно нужен.

Плохо прочитали,Принят закон, позволяющий штрафовать частных лиц за просмотр нелегального ТВ.Это читали на делфи?

Читай внимательно, поправки приняты пока штрафов нет, считают твои деньги сколько сможешь подать.

"ИНДИЙСКОЕ КИНО" под запретом...
Прямую конкуренцию не выдержали?
Праздник песни и танца только у нас и только в Латвии...

Такими темпами в Латвии ничего и никого не останется . :)
Главное обороты не сбрасывайте , кунги . :D

Читай внимательно, поправки приняты пока штрафов нет, считают твои деньги сколько сможешь подать. владимир

Будут,в Риге делфи писали дрон запускают,пока будут считать тарелки,натянутые провода между домами,они оказываются в Латвии давно запрещены-только подземные коммуникации.

во пусть страна КГБ - красноголубобелая- и смотрит свои кисельтв! и чо?

смотрели и будут смотреть, там 140 миллионов человек и каких то 500 тысяч погоды не делали!

Будет проверка на тарелки. Почитайте Делфи лв. Все снимать придется. И в частном секторе и в многоэтажках. Ванесса

не звизди! речь шла только об антенах, установленных на многоэтажках без согласования с городским архитектурным отделом!

Народ, а что бы отключиться от Балткома (дауткома), куда обращаться? Туда же где даутком?

Открою секрет, давно уже nelegalssaturs пытается это сделать, но если есть элементарные знания в этой сфере (на уровне - почитать в интернете), то все их фильтры обойти элементарно. Да уж

как до боли всё знакомо! помнится Глушилка напротив ЦП. как слушали "голоса" - послушались их, и вот факт --хрен и редька-- Если захотят отключить - сделают! РС и Смарты в сеть идут через точку доступа IP- адреса! они на серваке провайдера и Админ ВСЁ видит, то БАН воткнуть не проблема, терять абонентов- нехотца! о Wi-Fi- который фри , тоже сомно - чтобы за так халяву давали ...

1. На любом телевизоре с функция Smart TV. Вам нужно лишь скачать плейлист с нашего сайта и загрузить его в телевизор. 2. Любая ТВ приставка с функцией IPTV, например DUNE, MAG250 или Android. .... Я считаю это доступно временно, щупальца инквизиции как раковые метастазы везде проникнут. владимир

сами пишете ведь IP TV = адресное ТВ, дядя Сэм для того и уничтожил прямое вещание, так что ВСЁ , что подключённое к Сети как РС имеет ЧИП-ядро с номером при включении сами регятся и мило "стучат " на вас в МSoft (гугля не врёт)

как до боли всё знакомо! помнится Глушилка напротив ЦП. как слушали "голоса" - послушались их, и вот факт --хрен и редька-- Если захотят отключить - сделают! РС и Смарты в сеть идут через точку доступа IP- адреса! они на серваке провайдера и Админ ВСЁ видит, то БАН воткнуть не проблема, терять абонентов- нехотца! о Wi-Fi- который фри , тоже сомно - чтобы за так халяву давали ... Бергал

Так АйПи адрес легко меняется или ошибаюсь?

Baltkom ( Dautkom) тоже отключает эти каналы. "Подчиняясь указу NEPLP, мы вынуждены с 10 февраля Поставил на планшет и телефоны- приложения Лайм HD TV,ViNTERA.TV, TV + ЦТВшка, и HD videobox. Можно отключать все кабельное ТВ. Николай

А если с 20-го указ отключить сотовые станции или группы номеров... а у вас и кабельного плохонького не будет... выньте SIM-карту -Убедитесь!

довелось же родиться в дебильной стране Иван

Страна замечательная.государство отстой.

А если с 20-го указ отключить сотовые станции или группы номеров... а у вас и кабельного плохонького не будет... выньте SIM-карту -Убедитесь! !!!

Да и нах оно плохенькое. По дауткому и в полном пакете то смотреть особо нечего 5 каналов от силы.

Так АйПи адрес легко меняется или ошибаюсь?

да, есть 2 типа - статичный и динамичный, но изменяется лишь начертание адреса, а ИМЕЙ-код ЧИПа - прежний! Это помогает уйти от БАНа на каком-то сайте, а не изменить ваши данные о регистрации у провайдера! ..вставьте другую SIMку в тлф. и сделайте распечатку-будет наглядно.

Да плохенькое. По дауткому и в полном пакете то смотреть особо нечего 5 каналов от силы.

как говорят, плохенький да свой. О вкусах нет спора! Что там 5 шт. тут вот 2000 - больше ищешь, чем смотришь - практикую юзать архивы и выбирать! помню ещё КВН47 и передачи ВО!, а теперь есть -где, есть на чём - НО не чего! просто канал новостей необходим, мы -же стадные :-)))

Ну что будем ставить тарелки...

Вот и будут все приделе, одни ставить а другие снимать, закон природы.

Написать комментарий