Минздрав предлагает разделить услуги красоты по уровням риска 14

При возобновлении работы индустрии красоты следует руководствоваться уровнем риска, отдавая предпочтение услугам с меньшим риском или прямым контактом, таким как баня, бассейн и СПА, заявила на заседании мандатной комиссии Сейма представитель Министерства здравоохранения Яна Фелдмане, сообщает портал Press.lv.

Сегодня комиссия рассматривала коллективное заявление 10 419 граждан Латвии "О снятии ограничений на пользование банями и другими услугами ухода за собой".

Фелдмане сообщила, что неделю назад Минздрав подготовил для премьер-министра оценку рисков косметических и оздоровительных услуг и возможных мер предосторожности, а также обновления этих мер.

Позиция Минздрава заключается в том, чтобы разрешить услуги не первой необходимости, если двухнедельная кумулятивная заболеваемость "Covid-19" снизится до 200 случаев на 100 000 населения. Пока такой показатель не будет достигнут, министерство не видит возможности значительно расширить доступные услуги, не являющиеся жизненно важными для общества.

Со своей стороны Инспекция здравоохранения также оценила возможные риски, связанные с контактами, их продолжительностью, временем оказания услуги и др.

Пока указанный показатель не достигнут, могут быть возобновлены самые необходимые услуги - парикмахерские, маникюр, педикюр.

Эксперты рекомендуют для этих услуг ряд мер предосторожности, например, использование защитных барьеров, где это возможно, оказание услуг только по записи, перерывы между клиентами, регистрация клиентов и др.

По словам эпидемиолога Юрия Перевощикова, с учетом сегодняшних данных можно сделать вывод, что в Латвии наблюдается небольшое снижение заболеваемости, но кумулятивный показатель все еще высокий - 567 случаев на 100 000 населения. Доля положительных тестов также стабильно держится около 8%, а хорошая новость заключается в том, что количество госпитализаций постепенно сокращается.

Перевощиков подчеркнул, что в настоящее время заболеваемость высока, но вышла на плато, и ситуация выглядит достаточно стабильной.

10 февраля , 16:35

Press.lv

Фото: Depositphotos


Написать комментарий

На депутата РД Бранте завели административное дело из-за "стрижки на лоне природы
Глава Минздрава Павлютс поддерживает стрижку латвийцев в лесу
***********с ДЕЛФИ
нет слов от смеха до слёз
теперь все идём в зимний лес на стрижку, тк сам пианист это одобрил

Закрыть бани...верх глупости.
Там температура высокая...бани разделили потоки людей. Но...страшно далеки они от народа. Если считают что у всех стариков есть условия зимой вымыться.

Закрыть бани...верх глупости. Там температура высокая...бани разделили потоки людей. Но...страшно далеки они от народа. Если считают что у всех стариков есть условия зимой вымыться. Ара...

в бане очень легко заразиться. или мыться по одному, а потом все проветривать и дезинфицировать? так тогда за день 5 человек помоется.

"на заседании мандатной комиссии Сейма " какой-какой комиссии? У нас и такая комиссия ещё есть?

Проститутки как принимали так и принимают, уверяю вас, без масок.

в бане очень легко заразиться. или мыться по одному, а потом все проветривать и дезинфицировать? так тогда за день 5 человек помоется. дак

A grjaznami xodit mowna

"на заседании мандатной комиссии Сейма " какой-какой комиссии? У нас и такая комиссия ещё есть?

"Мандатная" комиссия ахаха, она сааамая главная!!!

Никакого риска нет! Есть танцы под чужую музыку.

Никакого риска нет! Есть танцы под чужую музыку. Congrats

И главный танцор 🕺 Кариньш:)

Мы Салон Инара, ждем вас!

Государство решило разрешить людям помыться! И подстричься!
Понятно что многие дома моются.
Но с точки зрения государства люди у них в стране грязные, вшивые, нищие, в рваной одежде, с длинными и грязными ногтями, необразованные, больные, голодные, одичавшие.

Государство решило разрешить людям помыться! И подстричься! Понятно что многие дома моются. Но с точки зрения государства люди у них в стране грязные, вшивые, нищие, в рваной одежде, с длинными и грязными ногтями, необразованные, больные, голодные, одичавшие. ...🤔

Лекарство от вшей ещё не завезли, поэтому разрешили помыться.

На депутата РД Бранте завели административное дело из-за "стрижки на лоне природы Глава Минздрава Павлютс поддерживает стрижку латвийцев в лесу ***********с ДЕЛФИ нет слов от смеха до слёз теперь все идём в зимний лес на стрижку, тк сам пианист это одобрил /*/*/

Просто хитрожопый свинопас решил, что впредь будет стричься в парикмахерской, но всем втирать, что стригся в лесу.

A grjaznami xodit mowna Miks

Не...... Грязными ходить нельзя, а то: " Одеяло убежало, убежала простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня!" (К. И. Чуковский) Вот, так скоро и будет!

Написать комментарий