Смету памятника по «электрике» на 250 тысяч евро составляла фирма, производящая мыло и моющие средства 48

Предварительная затратная смета в размере 250 тысяч евро на установку электрооборудования (диодных кластеров, контроллеров, блоков питания, соединителей и тд.), а точнее - часть сметной стоимости объекта среды/инсталляции «На СОЛНЕЧНОЙ ГОРЕ» в проекте «Памятник, посвященный 100-летию Латвии», была подготовлена на основании расчётов, предоставленных фирмой SIA Zelta Bulla (reģ.Nr.40003440352), основной деятельностью которой является - «Производство мыла и моющих средств, чистящих и полирующих препаратов» и «Оптовая торговля фарфором, стеклянной посудой и чистящими средствами».

Примечательно, что инсталляцию «На СОЛНЕЧНОЙ ГОРЕ» за 656’490.00 евро планируется установить в следующем, 2022-ом, году, после реконструкции сада Единства. Решение об этом в минувший четверг, 4 февраля, на заседании Финансового комитета приняли большинство депутатов нынешней коалиции Латгальской партии/“Mūsu partija”.

Что более любопытно, так это обстоятельство, что в ноябре 2018 года тогда ещё первый вице-мэр Игорь Прелатов (Mūsu partija) от имени заказчика (городской Думы) согласовал проектную документацию (Генеральные планы), включающую как технические решения, так и прогнозируемые затраты на реализуемый проект, которые впоследствии были использованы для проведения закупочных процедур и планирования затрат из городского бюджета.

Фирма SIA Zelta Bulla (reģ.Nr.40003440352) зарегистрирована в 1999 году, с основным капиталом 2846 евро. Средний оборот фирмы, состоящей из 5 работников за последние 3 года составлял от 60 (2019 год) до 200 тысяч (2017 год) евро. В регистре Бюро по надзору за закупками журналисты не обнаружили какую либо информацию о государственных или муниципальных подрядах. 

11 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.

о! Запели о реконструкции площади, а кому в этот раз поедет плитка с площади? Снова панкевич на новый загородный дом?

о! Запели о реконструкции площади, а кому в этот раз поедет плитка с площади? Снова панкевич на новый загородный дом? Маэстро

Ей не надо уже. К мавру поедет.он как раз новый особняк под юрмалой строит.

С этим городом что-то не так. Уже был мэром Лаускис, теперь футболист трахарь... Почему Прелатова про тромбон никто не спрашивает? И кто его выбирал вообще? Такие же? Или деньги бати Прелатова сделали своё дело.

Только Элксниньш чёткий внатуре пацан

Прелатов ни за что не отвечает. Он просто так там подпись свою поставил. Тогда ему Риха шептал, он ставил Строитель

А сейчас ему Лачплесис шепчет. Прелатов - пустое место. Кстати, эту тему действительно поднял Брок еще при Эйгиме, накануне 100 летия Латвии, а не два года спустя, как сейчас....и тогда речь шла о пожертвованиях, а не о полном финансировании из горказны. Но для Брока этот год последний в думе, вот он и торопится. А Прелатов полностью зависим от Латгальчиков, его пользуют по полной. Коалиция из 8 человек, где 2 предателя очень нестабильна. Вот Игорек и гнется из-за кресла. Только вот гнуться ему не долго. Не любят у нас предателей. А в его случае он предал дважды - сначала Эйгима, потом Элксниньша.

Рожи на фотке- да, мы воруем,и что?

Господи! Когда прекратят воровать? Неужели уже не могут жить на свои оклады, ведь у них они приличные.

КНАБ КАРАУЛ,ГРАБЯТ🐐🐐🐐🐐🐐 Петр 1

Кнаб только доводит дело до суда, если доводит. Всё решает суд, если решает.

У нас детские площадки делают фирмы, торгующие рыбой, а чего тут удивляться, что эти мылом торгуют. Следующие будут трусами торговать

Нужна перестройка, гластность уже есть. Терамису

Тирамису, гласность... садись - 2!

Когда уже это б......о закончится?Когда уже сгинут эти свинорылые морды из нашего города? Ну как так можно?Из поганые рученки годами ползают в наших карманах! Что б вы подавились,твари!

Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печёт сапожник. Все у нас на все руки мастера, особенно стащить, где плохо лежит.

Таки фирма по прямому профилю отмыва.

Komy nado jetot pametnik lytce pensioneram pomogite,,,

ОН К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ПОЛОВИНУ ВЫДЕЛЕННОЙ СУММЫ УКРАДУТ.. ПОТОМУ КАК ИСХОД ВЫБОРОВ НЕИЗВЕСТЕН

Ей не надо уже. К мавру поедет.он как раз новый особняк под юрмалой строит. ......

Уточните, пожалуйста, а маво у нас сегодня кто? Любопытство мучает.

Я так думаю, что памятник юбилею латвии тоже они подсчитали. Это точно мыловареники. Такой памятник дорогой, умный человек не занимался подсчетом.

Когда уже это б......о закончится?Когда уже сгинут эти свинорылые морды из нашего города? Ну как так можно?Из поганые рученки годами ползают в наших карманах! Что б вы подавились,твари!

Закончится тогда, когда мы возьмем оружие в руки и выйдем всем городом и районами , а не будем писать и молчать в тряпочку.

С этим городом что-то не так. Уже был мэром Лаускис, теперь футболист трахарь... Почему Прелатова про тромбон никто не спрашивает? И кто его выбирал вообще? Такие же? Или деньги бати Прелатова сделали своё дело. Футболист и Волейболист

Сами спросили - сами ответили...
Л- Логика...

Написать комментарий