Рассмотрят предложения «Согласия»: остановить проект «памятника» и провести общественное обсуждение 26

Сегодня, 11 февраля, депутаты Даугавпилсской городской Думы планируют рассмотреть предложения от депутатов фракции «Согласие» об остановке реализации проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро, проведения общественного обсуждения по вопросу реализации проекта и публикации всей связанной с проектом технической документации.

Примечательно, что данный проект нынешней коалицией «Прелатова/Лачплесиса» разделён на две части и 800 тысяч евро уже выделены в бюджете этого года на архитектурную реконструкцию сада Единства, подготовку основания-постамента и подводку коммуникаций под дальнейшую установку «светящихся столбов». Тем временем, вторая часть предусматривает установку уже самих «светящихся столбов» и обойдётся по меньшей мере в 656’490.00 евро.

Во время заседания Думы депутатам придётся принять решение - останавливать ли реализацию проекта до результатов общественного обсуждения, а также, публиковать ли на домашней страничке Daugavpils.lv всю техническую документацию о проекте.

Планируется, что общественное обсуждение пройдёт в течение 4 недель, во время которых жители города смогут высказать своё отношение к данному проекту.

11 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.

Пора закрывать эту тему . Сколько можно обсуждать , не нужен этот памятник нам ! Пир во время чумы ! И средств нет !!!

Почему не было общественного обсуждения стропского памятника за миллион , под названием "дырка в озере" ? беспартийный

Зато летом народ ногами проголосовал "за". Что на пирсе, что на прогулочных дорожках постоянно было множество горожан.

Зато летом народ ногами проголосовал "за". Что на пирсе, что на прогулочных дорожках постоянно было множество горожан. 432

Прогулочные дорожки - это класс, а вот это нелепое сооружение в воде, превратило пляж в болото. И все пляжи по этой стороне - не пригодны для купания. Надо хотя бы периодически их чистить.

В Китае в 60-е годы правящую верхушку официально окрестили « банда четырёх». А как у нас? Сколько цифр будет?

Хотелось бы увидеть это заседание, хоть частично. Пожалуйста, покажите его потом здесь на сайте. Пусть горожане видят, кто и как голосует, кто и что говорит.

Прогулочные дорожки - это класс, а вот это нелепое сооружение в воде, превратило пляж в болото. И все пляжи по этой стороне - не пригодны для купания. Надо хотя бы периодически их чистить. Реалист.

Конечно все нужно чистить. Вопрос почему этого сейчас не делают нынешние рукожопые руководители?! Потому что не их проект?! Могу сказать одно, все Стропское озеро превращается в болото. Пройдите чуть дальше по дорожкам. И замечания о нем и пляжах появились только тогда, когда Элксниньш сделал все, что бы люди туда стали приезжать, высказывать мнение и комментировать изменения. Чистить лес, берега, сам водоём, искать места почему из озёра уходит вода начали именно при Элксниньше. Спасибо ему за это

Почему не было общественного обсуждения стропского памятника за миллион , под названием "дырка в озере" ? беспартийный

Патамушта! Лучше плавать в этой дырке чем блуждать среди частокола!

Кто недоволен "дыркой в озере" - не все на воровали себе на дом с бассейном, да, госпожа солдатенок? Вот и помалкивайте в тряпочку, а то развела там видимость полемики. Горожанам нравится, к нам приезжают из Литвы и столицы и не слышала от них ничего негативного, один позитив, что хорошее место отдыха. Только от засланных Казачков лачика&ко вечное "ко ко ко ко". Сидите уж по своим виллам молча.
А чистить - запустение пошло, потому что нынешней верхушке насрать, им в радость что засерается, это ведь повод для новой вони. Не выделять деньги на чистку, а потом пищать , что озеро гниёт. Самопиарщики хреновы.
Если вам так не даёт покоя "дырка" - сделайте что-то, чем будут довольны горожане! Вот Элксниньш сделал, несмотря на ваши ядовитые языки и не прагодал! А у вас только колы на уме.

Какие памятники у вас жилой фонд от старости разваливается!

Правильно сделайте пожалуйста велосипедную дорожку до двойной на Ригу от крепости люди спасибо скажут.

Правильно сделайте пожалуйста велосипедную дорожку до двойной на Ригу от крепости люди спасибо скажут. Антон

Зачем такое?

Правильно сделайте пожалуйста велосипедную дорожку до двойной на Ригу от крепости люди спасибо скажут. Антон

Один Антоха по этой дорожке кататься будет. А другим зачем?

Ждём видео с заседания!

pochemu ne potratitj eti denjgi na to, 4tobi sdelatj gorod bolee mobilnim dlja ljudej - invalidov (koljasocnikov)? Nam etot pamjatnik ni razu ne nuzen!

Какой-то бред!!!!все жители против,депутаты сказали ок не будем делать!но потом всплывает что всётаки деньги заложены и мы будем делать....теперь этот покойной опрос !!!!Нахрена????я так понимаю карета тоже стоит уже у Приматов или у Лариса на балконе!?

Более 50 лет служба пожаробезопасности была и остается правильно выбранным местом для оперативного реагирования по городу. Никакие латгальские дилетанты не смогут предложить лучшие варианты. А вот реновация службы нужна на европейском уровне - вложить инвестиции и расширить площадку, обеспечить современным оборудованием и спецтехникой. Вот за это горожане будут благодарны Думе. Работать нужно полезно и эффективно. А затем решать вопросы о памятниках.

я понимаю так,что ПАМЯТНИК - это память и благодарность...за что благодарить собрались и кого?..
вот Дубровин,городской голова - не один десяток лет прошел,а люди с благодарностью вспоминают его имя (он небось сейчас в гробу переворачивается от наших правителей городских)

Где проголосовать против строительства? Пускай Брок(оли) смело идет на*уй со своим памятником.

Какой-то бред!!!!все жители против,депутаты сказали ок не будем делать!но потом всплывает что всётаки деньги заложены и мы будем делать....теперь этот покойной опрос !!!!Нахрена????я так понимаю карета тоже стоит уже у Приматов или у Лариса на балконе!? Упс

Вот чтобы выплатить ущерб людям оказавших жить в ''подмостовье'',так быстро приостановили,а как на памятник и деньги есть и большое желание его воздвигнуть

Вот чтобы выплатить ущерб людям оказавших жить в ''подмостовье'',так быстро приостановили,а как на памятник и деньги есть и большое желание его воздвигнуть ona

Это не депутаты-это людишки,которые не понимают за счёт кого они случайно попали во власть,у них от рождения,врождённый инстинкт самообагощения, пропиарить себя чем то,но к сожалению не хватает таланта,за что ни возьмутся везде "блин комом".

Написать комментарий