В «коалиции» решили: мнение горожан о «памятнике» узнать после выборов (видео) 15

Вчера, 11 февраля, на заседании Даугавпилсской городской думы более трёх часов длилось рассмотрение предложений депутатов «Согласия» о необходимости остановить реализацию проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро, проведения общественного обсуждения по вопросу реализации проекта и публикации всей с проектом связанной технической документации.

Так, в результате голосования представителей нынешней коалиции -  мэра Игоря Прелатова и вице-мэра Ливии Янковской (оба Mūsu partija), первого вице-мэра Яниса Лачплесиса, Яниса Дукшинского и депутатов Айвара Брока, Ингуны Кокиной, Рейниса Йокста и Хелены Солдатенок (все Латгальская партия) - общественное обсуждение пройдёт с 14 июня по 16 июля. 

Данное предложение не поддержали депутаты «Согласия» - Андрей Элксниньш, Валерий Кононов, Наталья Кожанова, Анатолий Гржибовский и Михаил Лавренов, а также Рихард Эйгимс и Айвар Здановский, которые указали о необходимости проведения общественного обсуждения с 1 по 31 марта.

Также, входящие в коалицию депутаты исключили предложение о публикации всей с «проектом-памятника» связанной технической документации, из которой следует, что  - проект «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро разделён на две части и 800 тысяч евро уже выделены в бюджете этого года на архитектурную реконструкцию сада Единства, подготовку основания-постамента и подводку коммуникаций под дальнейшую установку «светящихся столбов». Тем временем, вторая часть предусматривает установку уже самих «светящихся столбов» и обойдётся по меньшей мере в 656’490.00 евро и запланирована на 2022 год. 

Предложение «скрыть от горожан техническую документацию», оппозиционные депутаты - также не поддержали.

Примечательно, что коалиционные депутаты, помимо проведения общественного обсуждения по вопросу реализации «проекта - памятника», предложили провести общественное обсуждение и по вопросам связанным с строительством открытого бассейна в Стропах и поликлиники на Новом Форштадте, однако, данные общественные обсуждения они также перенесли на период с 14 июня по 16 июля. Перенос общественных обсуждений на более позднее время оппозиционные депутаты также не поддержали.

12 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Отношение горожан к памятнику это отношение их к главарям латнальчиков и их шестерок из мусупартейки!
Старый пердун это прекрасно понимает и ДО выборов такого позора не дрпустит!
Это фиаско, братан! Деменская помойка ждет...

Засцали.... Значит, есть что скрывать.

Испугались. Увидеть свои рейтинги, которые уже ниже плинтуса 😂

Придатков походу закинулся чемто

Придатков походу закинулся чемто Олежка

С лсд переборщил

Как эротично он микрофон держит :).

"Заседаем воду льем".... Аж на три часа.......

Как эротично он микрофон держит :). владимир

Это не микрофон он держит, а колбасу. Кровяную.

А их и так вряд ли кто выберет

А их и так вряд ли кто выберет Жительница Даугавпилса

Что-нибудь наобещают перед выборами... Разойдутся по десятку списков... Отменят плату за проезд... И снова те же лица в Думе!!!

Как эротично он микрофон держит :). владимир

Он периодически меняет место положения микрофона...

Что-нибудь наобещают перед выборами... Разойдутся по десятку списков... Отменят плату за проезд... И снова те же лица в Думе!!! Ольга

Перед голосованием ВНИМАТЕЛЬНО читайте бюллитень; нашли в недостойного, бюллитень в карман... Или в з..... недостойного.

Так и хочется в заглавии приписать ...И ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ПАМЯТНИКА.

нас платой за проезд не удивишь уже когда завод построят и людям работу дадут что мы будем делать с этим памятником кто туда будет ходить он же памятник его же не посадишь так обидно за свой город все снесли все разломали наверное не в латвии родились хотя и латыши

всенародное обсуждение нужно было начинать ещё в 2017г , а не в 2021 г
Скорее к 150 л нужен будет памятник , если к этой дате ещё будет страна Латвия.
Неужели среди патриотов Латвии не нашлось мецената и пожадничали свои деньги на памятник ? Могли и собрать, как в далёкие годы собрали деньги и по сегодня стоит здание, что в народе все годы его называют Народный дом. ( нардом ).

Написать комментарий