Коалиция отказалась остановить проект «памятника», несмотря на выявленные дендрологами нарушения 53

Указанные несоответствия в заключении Общества Дендрологов Латвии (Общества) о том, что в проектной документации «Памятника, посвященного 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро - допущено множество ошибок и несоответствий, при проведении оценки состояния деревьев в саду Единства подтвердились, однако это не помешало представителям нынешней коалиции «Лачплесиса/Прелатова» на заседании Градостроительной комиссии Даугавпилсской городской думы принять решение - продолжить реализацию проекта, запросив произвести в проектной документации необходимые изменения после более детального изучения растущих в саду деревьев.

Тем самым было отклонено предложение депутата Даугавпилсской городской думы Андрея Элксниньша (Согласие) о принятии решения отказаться от реализации данного проекта.

Также стоит отметить, что «проект памятника» представители нынешний коалиции продолжили «двигать» несмотря на то, что во время рассмотрения жалобы от «Молодежной организации Апельсин» выяснилось, что проведенное в 2018 году Управлением коммунального хозяйства (УКХ) общественное обсуждение о вырубке деревьев в саду Единства было проведено с нарушениями - были допущены ошибки при оценке деревьев. Тем самым, по сути, признано не соответствующим действительности. А разрешение на проведение строительных работ (apliecinājuma karte) в парке Единства и вовсе оказалось недействительным, уже начиная с 19 декабря 2020 года.

Напомним, что нынешняя коалиция «Лачплесиса/Прелатова» отказались принимать решение об отказе от данного проекта и, наоборот, утвердила реализацию данного проекта в этом и следующем году в программе развития Даугавпилса. В 2021 году запланировано потратить порядка 805 700.00 тысяч евро на реконструкцию сада Единства, подготовку основания-постамента и подводку коммуникаций под дальнейшую установку «светящихся столбов». Тем временем, в следующем, 2022-ом году, установить объект среды - инсталляцию «На Солнечной горе» за 656 490.00 евро. 

Одновременно правящие депутаты отказалась проводить общественное обсуждение по вопросу реализации проекта «Памятника, посвященного 100-летию Латвии» перед муниципальными выборами и своим решением перенесли народное вече на период с 14 июня по 16 июля - уже после муниципальных выборов, которые состоятся 5 июня, отметив, что опросы жителей имеют лишь консультативное значение.


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.

Подождите, но есть же сайт, где можно найти опросник врыбуки деревьев на этой земле. Заполняешь типа согласен/не согласен, и почему. Потом это всё рассматривается комиссией и даётся заключение - рубить или не рубить, а следовально - строить или не строить.

Мы так отбили у строителей возможность строить новый многоэтажный дом напротив нашего дома, тоже многоэтажного.

Ты забыл добавить, что Латвия - это профуканный транзит по железке, ужасающая демография, чужие самолеты в небе страны. Так чья же сама Латвия?

Всё это демагогия, лозунги и пропаганда. Транзит по жд стал временным явлением после того как ещё в 90-х годах Россия приняла решение строить свои порты на Балтике. Тогда Латвия не была в ЕС и НАТО. И закончился он, транзит, ровно тогда, когда эти порты были построены и вышли на проектную мощность, а не от того что Латвия не согласна с политикой кремля.
На счёт демографии, так она великолепная лишь в странах Африки и беднейших странах Азии. Все развитые страны имеют демографические проблемы и это глобальная тенденция.
Самолёты наших союзников по НАТО в небе Латвии не являются чужими. Это самолёты наших друзей. Понимаю что тебе хотелось бы в небе Латвии видеть российские самолёты, но такого больше не будет и этому я очень рад.

Послушай в архиве ЛР-4 от 02.06. 21. в 11:10 И́мантс Ка́лныньш у Александра Алексеева, отвечал на вопросы так, что у нацика Алексеева пропадал дар речи и я думал он прекратит интервью, вот истинный, награжденный латвийскими Крестами и Звездами Латыш, обьяснил какими должны быть латыши а не ты подстилка пиндосовская. владимир

Не хочу я слушать бредни старого маразматика. У меня есть своё мнение и виденье мира. И если у Латвии, как крохотной страны, географически расположенной между западом и востоком, есть два варианта развития- быть или с западом или с востоком- то я выбираю гораздо более развитый и демократичный запад и я доволен что Латвия идеёт именно этим курсом.

Хрен тебе

Xpeн тебе!

vot eti dve mordi(na foto)da ob osvaljt da sverxu ece i etot pamjatnik skinutj!!!!tvari.....kakoj eto pamjatnik ubozestvo!!!!!

Xpeн тебе! Фил

Тебе,тебе.Уже проглотил?

Не хотел идти на выборы. Не за кого голосовать. Но этим памятником меня вынуждают голосовать за Элкса

Не хотел идти голосовать.. Но теперь точно пойду. 1,5 миллиона за кровавые колья в центре города сильно мотивируют идти голосовать.

Предлагаю 1,5 миллиона евро разменять на монеты и забросить в фонтаны нашего города . :) Это больше привлечёт туристов . Подсветка есть , видеонаблюдение тоже . И строить ничего не надо , и деревья целыми останутся. ...

Идея супер. Только уже этих денег нет. На столбы дай бог 100 тысяч уйдет, остальное уже поделено, поэтому и отказаться от памятника не могут

О чем вы говорите,им люди не нужны,а вы про какие-то деревья....
Пусть ставят свой памятник на бетонной взлетной полосе несуществующего аэропорта...
И деревья вырубать не надо и детектору работа найдётся,будет пыль сметать со стелл...
Люди, пожалуйста,подумайте с кем вы хотите жить следующие 4 года,неужели с этими,потерявшими совесть коррупционерами,только11!!!!!!!!!

О чем вы говорите,им люди не нужны,а вы про какие-то деревья.... Пусть ставят свой памятник на бетонной взлетной полосе несуществующего аэропорта... И деревья вырубать не надо и детектору работа найдётся,будет пыль сметать со стелл... Люди, пожалуйста,подумайте с кем вы хотите жить следующие 4 года,неужели с этими,потерявшими совесть коррупционерами,только11!!!!!!!!! Наташа

Ну да, тебе с туманного Альбиона виднее кто здесь коррупционер, а кто нет. Есть факты- так подай в суд на коррупционеров. А так это всё лишь бла-бла-бла на уровне кухни.

Тебе,тебе.Уже проглотил?

Нет. Тебя вставил 🤪

Если кто забыл- Даугавпилс это ЛАТВИЯ! Минусуйте подстилки кремлёвские. Xpeн вам и вашему а.э. Фил

А что Ваши предки заслужили именно памятник в таком виде. Меня идея памятника, именно в таком виде ужасает. И ещё в центре города стоит костел, в очень плачевно виде, сколько поколений там молились. Так вот предки, которые воздвигли его, заслуживают именно такой памяти. Но это Вас лично не волнует.

что за пропаганда лгбт активистов на главной фотографии?

А что Ваши предки заслужили именно памятник в таком виде. Меня идея памятника, именно в таком виде ужасает. И ещё в центре города стоит костел, в очень плачевно виде, сколько поколений там молились. Так вот предки, которые воздвигли его, заслуживают именно такой памяти. Но это Вас лично не волнует.

Так пожертвуй на ремонт костёла. Вообще это дело Ватикана и прихожан, а не городской или республиканской власти. Может ещё тебе в твоей квартире кто-то должен ремонт делать каждые 10 лет.?

"Независимость и демократизация - это и есть ее избавление от режима одичавшего мясника..."

Конверты такие, что их открыть и вложить нужный бюллетень- ничего не стоит!!!! Сегодня с участка

Нет. Тебя вставил 🤪 Фил

Это надо же ,как ты уловчился так выгнуться .Со вставленым тебе,мне вставить.Исключено,голубчик.

Так пожертвуй на ремонт костёла. Вообще это дело Ватикана и прихожан, а не городской или республиканской власти. Может ещё тебе в твоей квартире кто-то должен ремонт делать каждые 10 лет.? Ок

Я местный житель и естественно у меня дом.

Я местный житель и естественно у меня дом.

Вот и пожертвуй его костёлу. Будешь местным святым.

Написать комментарий