“Это не русофобия”: глава МИД о запрете российских телеканалов в Латвии 82

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в Латвии является независимым от правительства органом, поэтому решение о закрытии целого пакета российских телеканалов им принималось самостоятельно. Об этом в эфире телеканала “Дождь” заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В то же время, сам Ринкевич считает данное решение юридически обоснованным.  При этом, он отметил наличие вполне конкретного разграничения между свободой слова и информационной войной, которым руководствовался.

“Например, если телеканал позволяет некоторым российским политикам в эфире, что госпожу Светлану  Тихановскую надо привезти в Минск и публично повесить, то по нашим законам это является нарушением некоторых принципов и такое невозможно в Латвии. Это не русофобия, я бы сказал, что у нас к российскому народу и культуре очень хорошее отношение, однако позиция российского правительства по вопросам внешней политики принципиально не устраивает латвийскую сторону”, – сказал министр.

Он сообщил, что в Латвии по-прежнему вещают 200 российских каналов. При этом владельцы каналов, чье вещание приостановлено, могут обратиться в суд, если считают, что их права были нарушены.

Министр добавил, что в Латвии довольно часто Конституционный суд отменял решения правительства, парламента, и даже некоторые законы.

Также в эфире “Дождя” Эдгар Ринкевич рассказал о подготовке на уровне ЕС санкций в отношении России в связи с отравлением и арестом Алексея Навального.

Министр подчеркнул, что эти переговоры не связаны непосредственно с личностью Навального, они обусловлены тем, что российское правительство нарушает подписанную им конвенцию о правах человека.

Напомним, NEPLP на год запретил ретрансляцию федерального канала “Россия”. Также с 1 февраля латвийский кабельный оператор Tet прекратил вещание ряда крупнейших российских телеканалов, среди них РЕН ТВ, НТВ, “Первый канал”.

В Российском МИДе это решение назвали политическим демаршем, противоречащим принципам свободы слова.

Также появилась информация о том, что Латвия, Литва, Эстония и Польша готовят отдельный от ЕС пакет санкций против России в связи с отравлением и арестом Алексея Навального.


Написать комментарий
Показать предыдущие 62 комм.

много бла-бла, если детская Каруселька попала в кондуит, "политики" точно - нет.

много бла-бла, если детская Каруселька попала в кондуит, "политики" точно - нет. Бука

ты должен смотреть "ёжик в тумане" !

Eto polneisee narusenie prav celoveka. Pust u sebja navedut porjadok ,a potom ukazivayt Rossii ,cto pravilno, a cto net.Zapret russkix kanalov--eto nenavist k russomu narodu.Teper vse jasno -kto est kto.

Латыши ненавидят русских людей русский народ и всё русское, всяческие издевательства запреты и ущемления гражданского право русских коренных жителей омерзительная латышская реальность, дело в том, что латыши педарасы, соответственно, латыши по человечески жить не могут, на фото лучший из слабоумных латышей гомосексуалист латышского племени, фашиствующие ничтожества выбрали гомосека чтобы убедительно врал и вводил в заблуждение, такая ситуация со всеми латышскими министрами и любыми должностными лицами, только умение наврать и убедить в правильности лжи требуется от латышской госбюджетной свары хитрожопых латышских отморозков, но других среди латышей нет, а значит оголтелая ложь, подлог и нескончаемые аферы будут продолжаться.

Двойные стандарты.Латвийские чиновники могут гавкать как моськи в адрес РОССИИ,а РОССИЯ не сметь.Кто такая тихановская никто и звать ее никак.Латвия нарушает права граждан и это нормально,да!Народ лишен выбора,что им смотреть на каком языке учиться это нарушение свободы выбора!И они еще говорят о какой то демократии!

Ответ для Ivan! Осуждаешь всю латышскую нацию, а зря! Большинство латышского населения Латвии так же попали под эту геббельсоскую молотилку, что и русскоговорящее население республики! И не надо ставить акцент на определенную национальность! У дурака не бывает национальности! Он везде дурак!

Ответ для Ivan! Осуждаешь всю латышскую нацию, а зря! Большинство латышского населения Латвии так же попали под эту геббельсоскую молотилку, что и русскоговорящее население республики! И не надо ставить акцент на определенную национальность! У дурака не бывает национальности! Он везде дурак! Henry

Про молотилку хорошо, именно туда сверхчеловеки избирательные бюллетени вбрасывают, с редкой настойчивостью подонки выбирают абсолютно конченных подонков во власть, латыши лживые и подлые практически все, порядочных людей среди латышей нет, именно латыши закрепили некую исключительность в сатверсме других людей в главном законе страны нет, латыши орут во всё горло :"Ваффен сс - гордость латышского народа.. ." , в омерзительных неонацистских марш-шабашах 16 марта перебывала вся слабоумная государственная элита ничтожного латышского племени. Покаяние или смерть - другого латышам-прибалтам не дано, фашиствующим прилетело по-полной программе, без сожаления.

Нас давно приучили платить авансом за не гарантированные услуги. Сегодня за расходы в шлюзах простаявших из за слабого здоровья издержки поймавшим. Такой подход не вселяет доверие к кредитным предложениям а в целом к пенсионной системе.

Ответ для Ivan! Осуждаешь всю латышскую нацию, а зря! Большинство латышского населения Латвии так же попали под эту геббельсоскую молотилку, что и русскоговорящее население республики! И не надо ставить акцент на определенную национальность! У дурака не бывает национальности! Он везде дурак! Henry

С запретом телевидения -конечно перегнули палку .не думаю .что в Брюсселе и ООН это не заметят .а что касается Ринкевича .то не гоже человеку с нетрадиционной ориентацией быть на таком высоком посту .думаю .что слетит скоро .позор .

он не слетит - ведь там других нет - посмотрите - все прилизанные тонконогие голубые - там не может быть других - в мире правит голубизна и навязывают этот образ жизни всем - только тот кто имеет убеждения и в душе бог - все будет хорошо

Ты сдавал экзамен на знание русского языка? Алексей

Алексей, что у вас не получится, так это рекламировать российскую бюрократическую систему. Ибо она Г__ о полное,эталонное

Алексей, что у вас не получится, так это рекламировать российскую бюрократическую систему. Ибо она Г__ о полное,эталонное НЕ ЛЯ

Разве я когда - то и что - то рекламировал за те несколько лет, что пишу здесь на сайте?

С запретом телевидения -конечно перегнули палку .не думаю .что в Брюсселе и ООН это не заметят .а что касается Ринкевича .то не гоже человеку с нетрадиционной ориентацией быть на таком высоком посту .думаю .что слетит скоро .позор . -+

Cкоро слетит?10 лет на должности министра иностранных дел.

Латыши ненавидят русских людей русский народ и всё русское, всяческие издевательства запреты и ущемления гражданского право русских коренных жителей омерзительная латышская реальность, дело в том, что латыши педарасы, соответственно, латыши по человечески жить не могут, на фото лучший из слабоумных латышей гомосексуалист латышского племени, фашиствующие ничтожества выбрали гомосека чтобы убедительно врал и вводил в заблуждение, такая ситуация со всеми латышскими министрами и любыми должностными лицами, только умение наврать и убедить в правильности лжи требуется от латышской госбюджетной свары хитрожопых латышских отморозков, но других среди латышей нет, а значит оголтелая ложь, подлог и нескончаемые аферы будут продолжаться. Ivan

Или пидрилы или ворьё---другого не дано.

господин Ринкевич если ето не русофобия , тогда верните обратно все программы , тогда хоть капельку получите доверия народа

10 лет на должности министра иностранных дел. НЕ ЛЯ

Во как...сколько уже президентов поменяли в ЛР, а вектор внешней политики республики так и не поменялся...
Хоть плачь, хоть смейся...а зачем нам президенты, если у нас такой министр?

Ложь и лицемерие .Ссыкуны власти латвии.Террор процветает .

Правители русофобы и подлецы.

С запретом телевидения -конечно перегнули палку .не думаю .что в Брюсселе и ООН это не заметят .а что касается Ринкевича .то не гоже человеку с нетрадиционной ориентацией быть на таком высоком посту .думаю .что слетит скоро .позор . -+

Да вы что? В ЕС нетрадиционная ориентация - это проходной билет во все инстанции! А насчёт телевидения, не обольщайтесь! В Брюсселе и ООН давно знают отношение в Прибалтике к русскоязычному населению. Знают, но делают вид, что ничего не видят!

Не смешите меня!? Русский язык значит не относится ни к культуре ни к народу.

'у нас к российскому народу и культуре очень хорошее отношение'

Написать комментарий