Коалиция всё-таки утвердила план реализации проекта «парк-памятник» в 2021 и 2022 году (видео) 66

Несмотря на решение о проведении общественного обсуждения по вопросу проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро, в минувший четверг, 11 февраля, на заседании Думы большинством депутатов нынешней коалиции “Mūsu partija” и Латгальской партии в программе развития Даугавпилса всё-таки было утверждено решение данный проект реализовать в течение этого и следующего года.

Так, в 2021 году запланировано потратить порядка 805’700.00 тысяч евро на реконструкцию сада Единства, подготовку основания-постамента и подводку коммуникаций под дальнейшую установку «светящихся столбов». Тем временем, в следующем, 2022-ом году, установить объект среды - инсталляцию «На СОЛНЕЧНОЙ ГОРЕ» за 656’490.00 евро. 

Данные решения поддержали - нынешний мэр Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковска (оба “Mūsu partija), вице-мэры Янис Лачплесис, Янис Дукшинский и депутаты Айвар БрокИнгуна Кокина, Хелена Солдатенок и Рейнис Йокстс (все Латгальская партия). 

Тем временем, их поддерживать отказались депутаты Андрей ЭлксниньшВалерий КононовАнатолий Гржибовский, Михаил Лавренов и Наталья Кожанова (все «Согласие») и Айвар Здановский и Рихард Эйгимс.

Примечательно, что во время заседания Думы экс-мэр А. Элксниньш предложил исключить из программы развития Даугавпилса оба пункта, посвящённых реализации проекта «Памятник, посвященный 100-летию Латвии», однако, оба его предложения по итогам голосования -  нынешней коалицией поддержаны не были.

Любопытно, что ранее нынешняя коалиция «Лачплесиса/Прелатова» также отказалась проводить общественное обсуждение по вопросу реализации проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» в период времени с 1 по 31 марта и своим решением перенесли народное вече на период с 14 июня по 16 июля - уже после муниципальных выборов, которые состоятся 5 июня, отметив, что опросы жителей имеет лишь консультативное значение.

16 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 46 комм.

предлагаю лачепуха срочно избрать астронавтом

А вы чего-то другого ждали? Думали они прислушались к народу - наивные.

Ведь думают, что надо построить в другом месте пожарку. Вот когда снесёте старое здание, тогда и делайте новый парк в продлении парка Дубровина. Тогда и будет очень красиво.Но это моё мнение. весна

Сносить исторический памятник?! Вы в своем уме? В предыдущих обсуждениях было прекрасное предложение превратить это здание в филиал городского музея.

Никто так много не сделал для понижения рейтинга Латгальской партии как господин Брок!

Там уже денужки распределены, а вы про какое-то мнение народа говорите

Никто так много не сделал для понижения рейтинга Латгальской партии как господин Брок! гражданка Латвии

Ну что Вы хотите от нас, родом оттуда, памятники для нас главное, ну и главное указать, кто в доме хозяин, я лично не против памятника, но в классическом исполнении и конечно деревья очень жаль.

Проект вообще дерьмо - вырубить деревья, не по центру поставить эти колы, ни скамеек, ни тенечка...
Пожарку надо перенести в другое место, здание отреставрировать, и открыть там что нибудь интересное!

Проект вообще дерьмо - вырубить деревья, не по центру поставить эти колы, ни скамеек, ни тенечка... Пожарку надо перенести в другое место, здание отреставрировать, и открыть там что нибудь интересное! Возмущен

Интересное открыть у них не получается!Вместо шахматного клуба социалка!Их мозгов только на такое хватает.Брок уже раскрасил училище раведёной зелёнкой.

Мы тоже покажем своё мнение в июне на выборах. Латгальскую партию на пенсию, ВСЮ!!! Пусть у себя около дома вырубают деревья и ставят памятники. Из-за таких как они Даугавпилс находится в экономической дыре!!!!!
Давайте уже нести свечи за упокой Латгальской партии.

Вопрос к компетентным . Есть ли какие-нибудь правовые приложения к деятельность самоуправлений ??? На каком основании " избранные " ( я о специфической " коалиции " авантюристов и дельцов ) ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА , ИГНОРИРУЮТ МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И УПОРНО ПРОТАСКИВАЮТ РЕШЕНИЯ ,ИСХОДЯ ИЗ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ !!!???

Феликс, ты не волнуйся когда пишешь, Лачплесис, сперва у тебя господин ЛачплесисА, теперь шити за Лачплесиса ??? владимир

Я твою маму в кино водил если что

Molodci, hotj cto to pozitivnoje, prekrasnoje i gordoje budet v centre goroda. 👍 Ira

Поддерживаю

Поддерживаю Feliks

Es arī par pieminekli, kas noteikti būs Daugavpils lepnums!!!

514 пункт удивил .. на защиту амфибий выделяется ..772 тыс.€.. где можно в черепахи записаться? хочу, чтобы меня защищали за 700k€ ... =)

Лучше 1, но ректальную.

Это не серьезно!Один на восемь не делится!

Боже,спаси и сохрани наш город от этой "хуторской"красоты !

Es arī par pieminekli, kas noteikti būs Daugavpils lepnums!!! Sandra

Pilnīgi tevi atbalstu. Es skatos krieviem vispār neko nevajag tikai šņabi dzert u sālītos gurķus ēst.

No tāluma skatoties izskatās, pa vidu, kā Balts Krusts.
Vai tā ir Zīme???
PRINCIPĀ, ja parkā izskatīsies tieši tā, kā bildē, parku apmeklēs ļoti daudzi un ar dažādām domām...

А обещанные 300 евро педагогам?
Тоже на солнечной горе?

я ничего не имею против памятника. но не такого безвкустного бездарного. почему не было конкурса проэктов . обсуждения горожанами. пропихивают какую то бездарность.

Написать комментарий