Некоторые услуги сферы красоты могут вернуться 22 февраля 29

Министерство экономики во вторник внесло на рассмотрение на заседании правительства и совета по кризисному управлению предложение разрешить отдельным специалистам сферы красоты возобновить работу с 22 февраля.

Минэкономики разработало концепцию безопасного предоставления услуг по уходу за красотой, которая основана на анализе рисков, проведенных Инспекцией здравоохранения.

Министерство предлагает разрешить с 22 февраля работать тем специалистам сферы красоты и оздоровления, деятельность которых с точки зрения эпидемиологической безопасности оценивается как деятельность с низким или средне-низким уровнем риска. Это услуги педикюра, маникюра, бани, соляные комнаты, бассейны, солярии, парикмахерские услуги, массаж (за исключением массажа лица), процедуры для тела, пирсинг и татуировки, наращивание ресниц и обработка бровей.

В свою очередь с 8 марта может быть возобновлено оказание услуг косметологии и микропигментации.

Как указывает Минэкономики, предоставление этих услуг может быть возобновлено, если будут соблюдаться требования эпидемиологической безопасности, в том числе оказывающие их салоны и специалисты должны быть зарегистрированы в Инспекции здравоохранения, обслуживание клиентов должно быть организовано только по предварительной записи с интервалом между оказанием услуг не менее 20 минут. В один день клиент у специалиста может получить только одну услугу, клиент и мастер должны носить маски, а также необходимо бесконтактным методом измерить у клиента температуру тела.

Минимальная площадь на одного клиента в салонах красоты должна составлять 25 кв. м. В случаях, когда помещения салона меньше 25 кв. м, во время процедуры в помещении может находиться только один посетитель. Если невозможно соблюдение двухметровой дистанции, на рабочем месте должен быть установлен защитный барьер между мастером и клиентом. Также в салонах красоты должны иметься дезинфицирующие средства.

Соблюдение этих требований салонами красоты в выборочном порядке будут контролировать Инспекция здравоохранения в сотрудничестве с Центром защиты прав потребителей и полицией.

За нарушение требований может быть сделано замечание или применен штраф в размере до 5000 евро.

16 февраля , 12:45

Mixnews.lv

Фото: AP


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Лучше просто выехать в лес :):):) Congrats

и постричь всех налысо и долго к парикмахеру ходить не надо!

пора нашей жёлтой прессе быть блогером намного больше заработает

Что с Вами такое? Ликуйте,лучше уже так чем никак.

А чего ликовать, замечание , а потом штраф до 5000. Считай одна зарплата чиновника, но к сожалению не твоя. Из каких критериев они высчитывают размеры штрафов?

на рабочем месте должен быть установлен защитный барьер между мастером и клиентом.--- какой барьер между парикмахером и клиентом? как мастер до волос доберется? ими маникюрша - до ногтей? что-то у меня с головой , ничего не понимаю.

специалисты должны быть зарегистрированы в Инспекции здравоохранения,
Это ещё зачем? Опять на штрафы нарваться можно.

Проще застрелиться, чем соответствовать всем этим идиотским нормам :) Congrats

У нас в стране разрешение с такими требованиями мало чем отличается от запрета.

специалисты должны быть зарегистрированы в Инспекции здравоохранения, Это ещё зачем? Опять на штрафы нарваться можно. ...🤔

Не только специалисты, но и салоны в общем. А это практически единицы по городу.

Не только специалисты, но и салоны в общем. А это практически единицы по городу.

Так настоящих то парикмахеров с образованием то очень мало,в основном самоучитель.Как и те кто там клетки брови,ногти.Многие с продавцов и уборщиц пошли туда работать.

Я тоже хочу покурить или выпить такое зелье, чтобы меня вставило как этих разработчиков. Подскажите марку дури, плиззззз!

Клоуны, блядь.

Бассейн, бани..... Урааааа!!! Интересно, наши откроются или выгоднее за простой получать?

Да хватит нас кормить обещаниями! Возможно, наверное...Вы примите решение, а потом трубите на весь мир!

Вот это будут аттракционы ! Скорее бы открылись , посмотреть хочу .

в маске даже волосы не покрасишь чего это я свою буду пачкать выдовайте одноразовую как всегда полумера все можно но ничего нельзя а маникюр как раз то и можно за перегородкой в кассах же стоит рука проходит но самое главное работа штрафы

может при маникюре будет пластиковая перегородка и дырочка там ..и надо просовывать туда руку .. и так же ногу... Тогда надо им в депо покупать перегородки из пластика..как в кафе.

открыть диттон хочу новую весеннию яку

может при маникюре будет пластиковая перегородка и дырочка там ..и надо просовывать туда руку .. и так же ногу... Тогда надо им в депо покупать перегородки из пластика..как в кафе. елена

Ничего пока не откроют. Ни школы ни салоны.

"Если невозможно соблюдение двухметровой дистанции, на рабочем месте должен быть установлен защитный барьер между мастером и клиентом". Стесняюсь спросить, а как тогда мастер будет оказывать услугу (стрижка, выщипывание бровей и т.д.)? Snezina

вроде довольно очевидно что речь идет о барьере между клиентами. т.е как в аптеке между двумя кассами барьер, а не барьер между клиентом и парикмахером

вроде довольно очевидно что речь идет о барьере между клиентами. т.е как в аптеке между двумя кассами барьер, а не барьер между клиентом и парикмахером Олег

ну те тут скорее ошиблись в тексте просто

Написать комментарий