Крейтусе: работа Бюро вакцинации сегодня со знаком минус. Кто будет отвечать за растраченные впустую деньги? 14

Устроив вакцинацию от COVID-19 политиков, правительство явно добилось не того эффекта, на который рассчитывало, потому что сделало это не вовремя, не организованно, без внятной «легенды», а разброд среди коалиционных партий лишь усугубил плохое впечатление от этой акции, считают участники передачи «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

«Хотели как лучше, а получилось наоборот», – прокомментировала политолог Илга Крейтусе вакцинацию членов правительства, бывших президентов страны и других политиков.

Очевидно, предполагалось, что укол перед теле- и фотокамерами политических деятелей покажет скептикам, что вакцина как минимум безопасна, но, по мнению гостя «Открытого вопроса», акция вызвала лишь раздражение у людей. Во-первых, потому, что прошла она запоздало, во-вторых, сам подбор ее участников вызвал вопросы (например, один из привитых – министр охраны среды и регионального развития Артур Том Плешс, которому нет и 30 лет). 

В-третьих, потому что мероприятие стало поводом для популистских заявлений. Так, Илга Крейтусе напомнила, что министры одной из коалиционных сил (Новой консервативной партии, – прим. Ред) заявили, что не будут прививаться, пока вакцину не получат педагоги, хотя депутат Сейма от этой же партии, Дагмара Бейтнере-Ле Галла, оказалась одной из первых привитых.

«Надо было хотя бы с самого начала объявить: мы это делаем, чтобы вернуть очные заседания парламента, чтобы правительство могло нормально работать. А так получается, что кто-то из них пошел прививаться, кто-то нет... 

Единственное, кому можно сказать спасибо, это бывшим президентам, которые пришли, показали пример, что они не боятся и выразили свое мнение. Но их положительное влияние испортили действующие политики, которые начали спорить, кому прививаться, кому нет. И, главное, в первых рядах оказались люди, которые могли бы немного подождать», – считает И. Крейтусе. 

С ней согласен журналист Андрей Шведов: акция оказалась несвоевременной и плохо организованной.

«Очевидная политическая ошибка. Это надо было делать не сейчас, а когда появились первые вакцины. Или же, как фрау [Ангела] Меркель, ждать своей очереди согласно возрасту. Получилось же ни туда, ни сюда. Плюс еще политические дрязги, когда часть министров демонстративно отказалась вакцинироваться, а часть выстроилась в очередь – этот разброд и шатание на фоне дефицита вакцины и массы не привитых стариков выглядит некрасиво», – заметил он. 

Илга Крейтусе считает, что на готовность населения прививаться эта акция уже не окажет никакого влияния. Вот вакцинация Раймонда Паулса, как всем известного и действительно уважаемого в обществе человека, может помочь общему делу. Как и простое живое общение обычных людей из разных социальных групп – не перед телекамерами и не по заказу Бюро вакцинации. Которое само по себе заслужило резкую критику политолога.

«Сегодня отдача этого Бюро – со знаком минус. Я жду, кто возьмет на себя ответственность за то, что оно было создано так непродуманно, что на него выделили большие деньги, а оно не работает и госпожа Эва Юхневича не справляется со своими обязанностями, о чем уже даже сам [премьер-министр Кришьянис] Кариньш сказал. У меня только один вопрос: кто возьмет ответственность за этот неудачный проект, за растраченные за прошедший месяц деньги?», – говорит она.

Вообще, по мнению участницы «Открытого вопроса», назначение организации, ответственной за массовую вакцинацию, не такая плохая идея. Вопрос в том, как и кого назначили и организовали этот процесс и почему, например, это нельзя было поручить Госканцелярии, которая координирует работу всей государственной службы.

«Это Бюро ничего не оправдало и только создает больше скепсиса и отрицательных эмоций у людей. По крайней мере, если Кариньш примет решение хотя бы разогнать людей, которые там работают, это может хотя бы немного улучшить оценку деятельности правительства у населения», – заключила она.


Написать комментарий

А у них все получается наоборот, а не так, как надо! Сразу было ясно, что это бюро создается, что бы посадить какую-нибудь титульную каклу на зарплату, а не работать! Одно дело организовывать вопли пидралалы и бесовские пляски на стадионе, и совершенно другое организовать серьезное мероприятие! Потомки саинопасов в очередной раз показали свою несостоятельность....

Куда деньги дели,пусть отчитается

Да никто не будет отвечать! Чего спрашивает? Крейтусе как будто с дуба рухнула!

Вакцина против «болезни», о которой ровно год назад ничего не знали? Вакцина, когда 99% населения остаётся живым и невредимым? Вакцина здоровому человеку? :):):)

Дело в том, что латыши в преступном вселатышском междусобойчике уголовные преступления наказывают политической ответственностью, вот один из примеров, экс-премьер комиссией латышског сейма признан политически виновным в смерти людей обрушенного супермаркета в Золитуда и отправлен латышами исправляться нести наказание в Монако и Брюссель, ну ведь не тюремную пожлёбку и жесткие нары назначать соплеменнику, а исправление на курортах с жирной жратвой и повышенным денежным содержанием. Латыши конченные , абсолютно все , без каких-либо исключений, вымирание в нищете фашиствующему племени предначертано, реалии радуют - неонацистская латышская мразота успешно самоликвидируется.

Все начинания и поступки правящих не для того,чтобы сделать, а для того, чтобы обогатиться.

"... работа Бюро вакцинации сегодня со знаком минус."©

А когда у нас что-то делалось со знаком плюс?) Да всё наше правительство давно работает со знаком минус!)) Ведь это его, родного, идея зачем-то создать Бюро вакцинации (хотя уже есть Центр профилактики и контроля заболеваний), которое по сути всего лишь call-center (куда практически невозможно дозвониться) для создания очереди на вакцинацию (при нехватке вакцин), с сотрудниками, получающими неоправданно высокие зарплаты. А им, наоборот, выгоднее никуда не спешить, чтоб подольше задержаться при "кормушке"...

"Кто будет отвечать за растраченные впустую деньги?"©

Как обычно - никто!) В нашем государстве для "правящих верхов" ответственность не предусмотрена...))

Кто принял решение о создании бюро , тот и должен ответить материально и должностью.

Совершенно верно

не организованно, без внятной «легенды»
--------
Легенда была: "вакцина - спасение", но ...

коротко и ясно - А НИ КТО!

коротко и ясно - А НИ КТО! ответ госпоже Крейтусе

Свалят все на Винькеле.

Странный вопрос ,как всегда никто.

2021. gada 21. februāris 15:49 apollo.lv
1 min lasīšanai
Vai pēc vakcīnas saņemšanas var "pārnēsāt" Covid-19? ļoti interesanti......

Написать комментарий