Минздрав ликвидирует Бюро вакцинации 29

Бюро вакцинации будет ликвидировано как структура Министерства здравоохранения и интегрировано в Национальную службу здравоохранения (НСЗ), сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Он отметил, что понимает критику в адрес бюро, но, по его мнению, она обоснована лишь частично, так как за два месяца устранено много проблем и заложена основа для массовой вакцинации, сообщает портал Press.lv.

Павлютс сообщил, что принято решение улучшить работу бюро и реорганизовать его, присоединив к НСЗ.

В распространенном Министерством здравоохранения заявлении для СМИ сообщается, что в НСЗ будет создана новая структура для координации вакцинации. С приближением этапа массовой вакцинации бюро потребуются дополнительные ресурсы - координаторы крупных центров вакцинации в регионах.

Прежние работники бюро продолжат работу по координации вакцинации в НСЗ. Их зарплаты будут установлены в соответствии с единой системой оплаты труда в госуправлении.

Процесс вакцинации будет обеспечивать координационная группа, в которую войдут ведущие работники и эксперты Минздрава, НСЗ, Центра профилактики и контроля заболеваний, Государственного агентства лекарств и других органов Минздрава. Надзор за процессом вакцинации будет осуществлять комитет под руководством министра здравоохранения, в который войдут представители других министерств, организаций здравоохранения, Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации больших городов и др.

Как сообщалось, ранее на портале общественных инициатив "Manabalss.lv" за пять дней были собраны необходимые 10 000 подписей за ликвидацию бюро вакцинации.

Как указала автор инициативы Илзе Зелткалне, для уменьшения бюрократии и разбазаривания финансовых средств бюро вакцинации, в котором не было необходимости, нужно ликвидировать.

"Особенно с учетом того, насколько печальна сейчас ситуация с вакцинацией", - подчеркивает она.

Создание бюро было непродуманным шагом Минздрава. Задача министерства заключается в обеспечении здравоохранения во время пандемии, а на в увеличении государственного аппарата. Поэтому нужно признать ошибку и ликвидировать бюро - искусственно созданный бюрократический аппарат, который себя не оправдал, отмечается в инициативе.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Вот где бизнес - инкубатор и там несут большие яйца.

pravilnoje rehenije kormuhka prikrilas

. Бюро не исчезло, оно чудесным образом "интегрировалось". Ну и дела́. Поздравляю Вас с победой, и да здравствует интеграция и оптимизация. И волки сыты, и овцы целы.

Вот где бизнес - инкубатор и там несут большие яйца. ЭЦИЛОПП

Там же их и съедают .

neprofesionali vseegda sozdajut haos v ljuboi otrasli,a v medicine eto nedopustimo...

Ликвидация = выгнать их всех на биржу! И кантору их закрыть, а не переименовать.
Вот и выяснили окончательно, что правящие думают вообще о жителях и их мнении.

А за окном до дождь,то снег...И жить хотим,но никак не дают..! И каждый день то ДА,то НЕТ...Уже ноль сил да и нервы сдают !!!!

Мы очередной раз жидко обгадились, но памперсы не меняем.

"Бюро вакцинации будет ликвидировано как структура Министерства здравоохранения ..." ©

Поздравляю всех проголосовавших с победой, правительство прислушалось к мнению народа!

"... и интегрировано в Национальную службу здравоохранения (НСЗ)". ©

Правда, Бюро "ликвидируют" посредством интеграции и реорганизации, поэтому оно никуда не исчезнет, его сотрудники продолжат "работать" и получать высокие оклады! Это было бы смешно, если бы не было так грустно...

ПОЧЕМУ МУЗЫКАНТЫ РУКОВОДЯТ МИНЗДОАВОМ?????? КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВЕК НЕУЧЕЙ И НЕДОУЧИК?!?!?! Тогда можно следующий вариант---у нас двор метет дама,которая знает УСЕ....ТАК И ЕЕ МОЖНО В КРЕСЛО....БУДЕТ МОЖЕТ И ЛУЧШЕ🙄🤣🤡😷👹

Собирай подписи - не собирай, голосуй - не голосуй. Итог один - сделают всё по-своему! Как выгодно им!

ПОЧЕМУ МУЗЫКАНТЫ РУКОВОДЯТ МИНЗДОАВОМ?????? КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВЕК НЕУЧЕЙ И НЕДОУЧИК?!?!?! Тогда можно следующий вариант---у нас двор метет дама,которая знает УСЕ....ТАК И ЕЕ МОЖНО В КРЕСЛО....БУДЕТ МОЖЕТ И ЛУЧШЕ🙄🤣🤡😷👹 Девушка с заниженной социальной ответственностью😘

Родословную + национальность + лояльность первым двум пунктам и все на валоде, может и переведу в свои кабинеты, для уборки.

А для массовой вакцинации Бешеных скотов(это люди), будет привлечена армия?????

НАРОД ПОБЕДИЛ!!!!!ЭТО БЛАГОДАРЯ НЕРАВНОДУШНЫМ,КОТОРЫЕ ОТКРЫЛИ И СЧЕЛКНУЛИ!!!!!😷😷😷 Ку-ку

В чем победил? Эту структуру просто сделают отделом министерства здравоохранения. Плюнули нам всем в лицо.

Это разве ликвидация? Ну назовут по другому... А интересно, в других странах тоже создаются бюро надзора за другими бюро и т д.??? - цепочка, видимо, длинная, своих то много, всех надо пристроить... Безобразие! Бакс

Не знаю, как в других странах, но в ВОЗ таких пристроеных уже много. В евроньюз очередного бредящего про вакцины и их пользу показывали - "посланник ВОЗ по ковид 19", в европарламенте есть такие же, которые только вирусом и пандемией "занимаются". Правильно Трамп ВОЗ послалаи денег лишил.

Интегрировали и сохранили! Вот молодцы. Ещё осталось только премировать. Но вопреки от математики, от перемены мест слогаемых сумма поменяется и не в меньшую сторону.

Минздрав реорганизует Бюро вакцинации: сотрудников не уволят, а наймут новых-----Нынешние сотрудники Бюро вакцинации, которые были выбраны в результате конкурса, продолжат координацию проекта, но уже в структурной единице Национальной службы здравоохранения. Зарплата сотрудников бюро будет установлена в соответствии с едиными правилами в системе государственного управления. и тд
***********ДЕЛФИ
пианист хорошо лапши навесил передаче 900 и тем, кто в это поверил.

Интегрировали и сохранили! Вот молодцы. Ещё осталось только премировать. Но вопреки от математики, от перемены мест слогаемых сумма поменяется и не в меньшую сторону. Местный

Надеюсь, меняется, система оплаты этих суперспециалистов, сказано, ведь, они вошли в государственную систему оплат за труд (мой, риторический вопрос, а они, эти подрядившиеся, трудятся? и чем?).
И вообще, может павлютс и что-то там промузыкантил, но, здравоохранение: это про народ, его выживаемость. И кто позволил этому человеку, может покажется пафосным, стоять на острие борьбы за выживаемость??? Пришлые из Германии и США, вам, в первую очередь, вопрос.

Извиняюсь, кто за это ответит? Ведь было потрачено время, а время это деньги.........................как минимум в отставку министра здравоохранения и пример министра.......а лучше всей гурьбой!!!!!!

Старшие сотрудники бюро проекта вакцинации не планируют покидать его после присоединения к Национальной службе здравоохранения (NVD), заявила LETA руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича.
Она сказала, что присоединилась к команде бюро вакцинации, потому что ее 25-летний профессиональный опыт в организации и проведении крупных мероприятий может помочь в процессе вакцинации, чтобы Латвия и ее жители как можно быстрее вернулись к более безопасному ритму жизни.
*******ТВНЕТ
пианист нагло врал . Танцы и медицина могут быть едины. Значит культуру и медицину можно объединить и сократить 1 министра .

Написать комментарий