Одноразовое пособие в размере 200 евро получат все пенсионеры, независимо от размера пенсии 76

Вчера, 1 марта коалиционные партии концептуально договорились о выплате единовременного пособия в размере 200 евро пенсионерам и инвалидам, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш после встречи партий.

По его словам, партии договорились продолжить предоставление единовременных пособий. Правительство недавно решило выделить единовременное пособие в размере 500 евро на каждого ребенка-иждивенца, а сегодня концептуально договорилось расширить круг получателей.

В среду, 3 марта, вопрос будет обсуждаться в совете по стратегическому управлению, 4 марта его планируется рассмотреть в Кабинете министров, а затем в Сейме.

Одноразовое пособие в размере 200 евро получат все пенсионеры, независимо от размера пенсии, а также получатели пенсий по инвалидности, пенсии по утрате кормильца, пособия соцобеспечения или специального пособия по уходу, - сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

Выплата пособий может начаться в апреле, и его получат декларированные в Латвии лица. На выплату пособий потребуется 112,5 млн евро.

После заседания депутат Сейма Гатис Эглитис (Новая консервативная партия) выразил удовлетворение тем, что коалиция согласилась поддержать эти группы населения. Благодаря этой поддержкой, по его мнению, удалось охватить основные группы общества, которые нуждаются в поддержке.

В то же время представитель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Имант Парадниекс отметил, что коалиция поддержала предложение с большим фискальным влиянием, чем первоначально ожидалось. Переговоры высветили то, о чем коалиции следует подумать в будущем - более адресную поддержку определенных групп.


Написать комментарий
Показать предыдущие 56 комм.

Размечтались. Пока это только предложение. Как сейм посмотрит так и будет.

какие это наши? вот строчка из твоего комента: Уважаемая kundze,а для нашей звезды,комментатора по имени Ivan,ни чего не имеете сказать. -------------------- так что не увиливай! не понял

Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич!)) Мне нечего"увиливать" Всё просто, в любой национальности есть нормальные люди и есть подонки-приспособленцы!

Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич!)) Мне нечего"увиливать" Всё просто, в любой национальности есть нормальные люди и есть подонки-приспособленцы! никак

и при чём тут та партия? или иван в ней состоит? ещё раз - слово не воробей!.......

Почему государство не думает о безработных у пенсионеров хоть какой доход-а есть.Безработные тоже болеют ковидом и лекарства тоже нужно покупать. Марина

мне пришлось мыть детали в керосине и в бензине , а зарплата на ЛРЗ всегда была небольшая. Мыть приходилось и в холоде , тк цеха плохо отапливались. Но до пенсии доработала . Получила всего 231 е . Когда в ЛРЗ требовались мойщицы , то желающих не было , чтоб работать в грязи . Теперь все хотят сидеть в офисах , получать большие зарплаты и ничего не делать. Но зато плачутся, что не могут найти работу. Кто хотел, то ехали и на Кекаву , чтоб работать и на печенье в Ливаны .
Зато теперь у всех безработных зависть на эти 200, которые ещё не известно дадут ли ?
Пенсионеры и не возмущались, что на всех детей дадут по 500 е . Не секрет, что многие дети имеют очень богатых родителей , а пенсионеры свой век доживают с кучей болячек и не могут себе позволить лечение .

Муж без работы, без пособий и ему ничего не положено! НЕ справедливо как то, господа... Я

уважаемый (-ая), без пособий сейчас оказываются те, кто не платил налоги.

Мы со старым аж 400 на двоих получим, прическу себе и деду сварганим в салоне каком-нибудь модном, давно уже не подстригались, носков, маек и трусов закупим, чтоб до следующего как там его называют, запамятовала я, слово нерусское, а, вспомнила, локдауна следующего нам хватило. Они там точно дауны, кто это придумали, антихристы.

Пенсию они то заслужили, такую как работали, кто-то 100 а кто-то 100.....,и на пенсию выходили начиная с 45лет и так далее, как кому положено. А вот мы то может и не доживём до этой пенсии, и какой я работник в 65 лет, посмотреть бы. Да и некоторые пенсионеры живут лучше, чем работающие люди, поэтому непонятно кому ещё нужнее эти 200 евро.

Непонятно, зачем все поголовно было давать 200 евро? Ну сделали бы потолок и Дали бы пособие тем, у кого пенсия менее 500 евро. Чит..

Разумно ! Если бы правители думали , как ты - мы бы жили богато.

Пенсию они то заслужили, такую как работали, кто-то 100 а кто-то 100.....,и на пенсию выходили начиная с 45лет и так далее, как кому положено. А вот мы то может и не доживём до этой пенсии, и какой я работник в 65 лет, посмотреть бы. Да и некоторые пенсионеры живут лучше, чем работающие люди, поэтому непонятно кому ещё нужнее эти 200 евро. Natalja

зато сегодня латышские вояки в 30 лет могут выходить на пенсию и не на 200 е, а поболее

Пенсию они то заслужили, такую как работали, кто-то 100 а кто-то 100.....,и на пенсию выходили начиная с 45лет и так далее, как кому положено. А вот мы то может и не доживём до этой пенсии, и какой я работник в 65 лет, посмотреть бы. Да и некоторые пенсионеры живут лучше, чем работающие люди, поэтому непонятно кому ещё нужнее эти 200 евро. Natalja

У военных возраст выхода на пенсию по выслуге не оговаривается, есть даже такие, кто ушел в 33 года. У дипломатов и работников скорой помощи рамки установлены — от 55 лет. Размер такой пенсии в среднем в полтора раза больше, чем пенсии по возрасту.
*************
теперь больше возможностей уйти в 33 года на пенсию. Дерзай , а не ной.

У военных возраст выхода на пенсию по выслуге не оговаривается, есть даже такие, кто ушел в 33 года. У дипломатов и работников скорой помощи рамки установлены — от 55 лет. Размер такой пенсии в среднем в полтора раза больше, чем пенсии по возрасту. ************* теперь больше возможностей уйти в 33 года на пенсию. Дерзай , а не ной. !?!!?

Бюджет -не резиновый .интересно есть ли на самом деле деньги в пенсионном фонде .или получили налоги и сразу выплатили .если так .то долго не протянем .

когда же подумают о безработных,у которых пособие закончилось ещё в 2020 году?

Eti denjgi daet evrosojuz ,a nashe praviteljstvo tratilo na sebja,vidatj prishlo vremja dlja otceta vot i reshili nam datj podacku.Lucshe vernite ljgoti na proezd ,a to v Rige pensioneri ezdjat bezplatno.

Непонятно, зачем все поголовно было давать 200 евро? Ну сделали бы потолок и Дали бы пособие тем, у кого пенсия менее 500 евро. Чит..

Так в нашей стране оооочень мало людей с пенсией 500 и выше ,а понимать ничего и не надо как показало время у нашего правительства логика вообще отсутствует, весна идет а обувь купить нельзя наверно до лиго в зимних сапогах ходить придется ,а там уже и зима опять придет

nado davat vse kto na minimalke i bezrabotnim , ved oni ostalis bezraboti ne ot xorosei zizni gorozanin

А потому что не хотят работать. У нас можно найти работу, только не ленись.

nado davat vse kto na minimalke i bezrabotnim , ved oni ostalis bezraboti ne ot xorosei zizni gorozanin

А потому что не хотят работать. У нас можно найти работу, только не ленись.

PROSNITES' LJUDI,VAS KORMJAT IZ MYSELOVKI....

видимо исходили из принципа, что всем , так всем, как и с детьми. У меня пенсия всего 299 , а у Солдатенок явно намного больше . Вот и с детьми тоже. Разве все дети живут в бедных семьях , но всем дали по 500 .Для меня 200 будет огромная сумма и можно будет купить нужное лекарство . *!*

а что пенсия 500 евро это сильно много? тогда уже 1000 евро потолок

Дети не получат эти 200 евро что вы пишите,бред.Пишите хоть правду

Дети не получат эти 200 евро что вы пишите,бред.Пишите хоть правду Ллллллл

а они изначально собирались,обьявили,а патом передумали,видно на БТРы начало не хватать,решили сиротам урезать..

Написать комментарий