С 1 апреля начинается выплата единовременного пособия в 200 евро 25

Государственное агентство социального страхования (VSAA) с сегодняшнего дня начнет выплачивать получателям пенсий единовременное пособие в размере 200 евро, говорится в записи министра благосостояния Рамоны Петравичи в «Твиттере».

О том, кому полагается пособие и как его получить, портал Gorod.lv писал ранее.

Первыми эту поддержку получат люди, для которых день выплаты пенсии, пособия или компенсации - 5 апреля, который в этом году является государственным праздником. Остальные выплаты будут произведены до 26 апреля, отмечает министр.

Министр также указала, что это ожидаемая мера поддержки для части населения, которое терпеливо соблюдает ограничения, связанные с Covid-19 в течение года и которое месяцами ограничено в общении с близкими. Пособие предназначено компенсировать и дополнительные расходы на дезинфицирующие средства и маски для лица.

Люди получат деньги вместе с ежемесячной пенсией или пособием в обычный день. С тех, кто получает пенсию по месту жительства, дополнительная плата за доставку пособия взиматься не будет. При этом работающим пенсионерам также будет выплачено пособие в размере 200 евро.

Единовременное пособие не может быть использовано для взыскания долгов и удержаний, и с него не удерживается подоходный налог. Если лицо, имеющее право на получение единовременного пособия, не получило его до конца апреля, министр призывает обращаться в VSAA.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Кто на льготной пенсии тот не получит,например осмотрщики вагонов,которые ушли в 55 лет,машинисты,им тоже нужно,ладно тем кто по блату в слесаря перешел,продолжал работать,тем конечно не надо. Кук

Давай, я дам тебе эти жалкие 200, а ты сделаешь так, что бы я в 55 на льготную пенсию пошел! Слабо?

Могли дать все жителям, я например безработный, пособия не какие не получаю, до пенсии ещё далеко

Могли дать все жителям, я например безработный, пособия не какие не получаю, до пенсии ещё далеко ковид 20

Безработные по-прежнему смогут обращаться в Государственное агентство занятости, чтобы встать на биржу труда, но при этом перестанут получать ежемесячное пособие.
------ с этого портала

Могли дать все жителям, я например безработный, пособия не какие не получаю, до пенсии ещё далеко ковид 20

Иди работать

Интересно, как потом будут возвращать эти деньги в бюджет (карман)?
Новыми налогами?

и при этом правительство себя решило не утруждать работай , тк очень устали и кинули вертолётные деньги. Богатым и бедным всем одна сумма. А поработали более точечно действительно нуждающиеся и получили большую сумму. /*!*

это богатым, кому дали 500 на детей и богатые пенсионеры получат 200 поставили дизлайки ????
У богатых всегда до денег аппетит огромный и многих даже на пенсию невозможно отправить с тёплых кресел , тк им пенсии всегда мало и зарплаты , то вот таким и 200 не деньги.

Могли дать все жителям, я например безработный, пособия не какие не получаю, до пенсии ещё далеко ковид 20

я на пенсии и нахожу халтурки, что бы лишнюю копейку подзаработать а ты в 55 сачка давишь, лежебока хренова!

Интересно, как потом будут возвращать эти деньги в бюджет (карман)? Новыми налогами?

всё подорожает, начиная с налогов и кончая продуктами питания!

я на пенсии и нахожу халтурки, что бы лишнюю копейку подзаработать а ты в 55 сачка давишь, лежебока хренова! твоютак!

а почему не позавидуете военным, которые на пенсию выходят в 34 года ?
Был даже скандал по этому поводу.
Может уже отменили ?

Даугавпилс Сатиксме когда своих пенсионеров трутней уволите? Сидят по козырным местам и ни чего не могут и не делают не делают!

а почему не позавидуете военным, которые на пенсию выходят в 34 года ? Был даже скандал по этому поводу. Может уже отменили ? № ?

завидуют только тупые и ограниченные люди! а я не выбрал себе профессию военного, потому что не люблю слепое подчинение!

Иди работать 😆

дай работу

Даугавпилс Сатиксме когда своих пенсионеров трутней уволите? Сидят по козырным местам и ни чего не могут и не делают не делают! Чучело

а районую думу ....сколько там пенсов???

я на пенсии и нахожу халтурки, что бы лишнюю копейку подзаработать а ты в 55 сачка давишь, лежебока хренова! твоютак!

Лишнюю копейку в гроб положишь?

Лишнюю копейку в гроб положишь? Г

Выходят на пенсию по возрасту, но продолжают работать . Вот из- за таких и продлевают срок выхода на пенсию.
На заводе , при СССР , все начальники покидали свои места , но могли работать простыми работягами . Вот это было правильно ! Вот и сегодня всех рукамиводящих отправить работать в дворники, уборщики и тд. Если им так хочется поработать.

Лишнюю копейку в гроб положишь? Г

с собой ни хрена не возьмёшь, но и помирать в нищете не охота, живу в своё удовольствие!

Выходят на пенсию по возрасту, но продолжают работать . Вот из- за таких и продлевают срок выхода на пенсию. На заводе , при СССР , все начальники покидали свои места , но могли работать простыми работягами . Вот это было правильно ! Вот и сегодня всех рукамиводящих отправить работать в дворники, уборщики и тд. Если им так хочется поработать. память**

если речь про меня, то я бывший строитель и нахожу всякие халтурки и чужого места не занимаю! а вот тот в 55 без работы сидит, или тупой совсем, или совсем ленивый! про болезни он не пишет, значит просто трутень!

Спасибо и за это !!

Раньше писали что получат дети по 200 евро по потери кормильца,никто ничего не получит уже решили по другому🤬🤬🤬🤬

если речь про меня, то я бывший строитель и нахожу всякие халтурки и чужого места не занимаю! а вот тот в 55 без работы сидит, или тупой совсем, или совсем ленивый! про болезни он не пишет, значит просто трутень! каких таких?

халтурки это одно, а вот когда и базукой не вышибить из кресла , то это совсем другое. Разве только в нашей гордуме мало пенсионеров , которые
получают зарплату и сидят дальше ? Молодых нужно учить, передавать опыт и уступать свои рабочие места. Сколько денег не дай , то многим их будет нехватать.

Написать комментарий