В консервах из школьных пайков в Риге были обнаружены мертвые рыбные паразиты: начата проверка 9

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) на прошлой неделе получила информацию о червивых консервах, обнаруженных в продовольственных комплектах, выданных в одной из рижских школ. “Во время проверки в консервах “Скумбрия в собственном соку с маслом” производства SIA "Karavela" (номер партии LVA013985EK) были найдены мертвые рыбные паразиты”, - указали в ведомстве, сообщает портал Press.lv.

Как оказалось, консервы этой партии были включены в пайки нескольких рижских школ, поэтому предприятию, оказывающему услуги питания, было дано задание изъять консервы из пайков, а также информировать об испорченных консервах родителей учеников.

Так как рыбные паразиты оказались в консервах из-за недостаточно обработанного сырья, ПВС начала проверку в SIA “Karavela" и взяла несколько образцов разных продуктов предприятия для лабораторного исследования”, - сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере.

Как выяснилось, паразиты в процессе производства погибли и не угрожают здоровью потребителей, однако они ни в коем случае не должны находиться в консервах.

2 марта , 08:40

Press.lv

Фото: ПВС


Написать комментарий

проверка покажет, что все хорошо, срок годности не истек, кушайте, это латвия, тут убивают незаметно!

Если кто отравится, спишут на ковид.

Не обольшайтесь -в других консервах та же проблема . В икре трески такие немотоды в избытке . Кушайте они мертвые...возможно.Ну а производитель свое не ест....знает что к чему.
Да и производство обычно в маленьких подсобных цехах-зато дешево!О санитарии можно говорить лишь условно.ПВС и слыхом не слышала скорее всего о таком производителе дешевом . А как иначе можно выиграть конкурс на поставку питания деткам.И разборки ветеринаров только после того как носом их ткнешь.Никакой инициативы-сидят по кабинетам.

Детей и тех травят,ну что тут можно сказать...просто одни эмоции, чтобы вы здохли уроды наконец то уже

А я поражался, почему такие дешевые стали консервы в Максиме, скумбрия 66 - 80 сантим т.е на 50-60% дешевле чем ранее. Почему в статье написано СИА Каравелла а на фото Кайя ?

Если кто отравится, спишут на ковид. congrats

Детей пощади, утырок старый.

А я поражался, почему такие дешевые стали консервы в Максиме, скумбрия 66 - 80 сантим т.е на 50-60% дешевле чем ранее. Почему в статье написано СИА Каравелла а на фото Кайя ? владимир

Могут и в суд подать за такую рекламу.

Ай да молодцы, кушайте будущее поколение - подрастайте.

если рыба прошла положенную термическую обработку,то консервы не опасны...но хотелось бы покупать рыбу,а не червяков ( мы не китайцы и не вьетнамцы,чтобы кузнечиков и червяков жрать)

Написать комментарий