Кариньш: менять политику нацменьшинств мы не намерены 81

Вчера вечером появилась резолюция Комитета министров Совета Европы о политике нацменьшинства в Латвии. В частности там были даны такие рекомендации: пересмотреть требования к уровню владения госязыком при найме на работу, а также обеспечить образование на языке нацменьшинств. Премьер Кришьянис Кариньш заявил, что пока ознакомился лишь с выводами, но уверен, что правительство не намерено менять политику.

Резолюция создавалась почти пять лет: сперва доклад правительства Латвии, потом экспертиза Совета Европы, которые приехали в Латвию. И вот – результат.

Государство обязуется обеспечить то, чтоб меньшинства эффективно участвовали в публичной, политической, социальной и экономической жизни. На практике это значит следить, насколько меньшинства вообще представлены в политике, на госслужбе, в разных областях занятости. Например, в рекомендациях назван один фактор — слишком высокие требования по знанию госязыка, которые по мнению комитета препятствуют доступу в сферу занятости. Совет Европы рекомендует оценить, нужны ли эти требования, нельзя ли просто обойтись без них. Для того, чтобы представители нацменьшинств больше участвовали в политике и в деятельности государственных организаций”, – пояснил юрист-международник Алексей Димитров.

Однако, строго говоря, Латвия не обязана следовать этим рекомендациям.

Министерство иностранных дел могло бы быть проводником обратной связи и доносить до парламента, до правительства точку зрения международных организаций там, где они видят проблемы с правами человека. И, наверно, даже пообещать, что те или иные приоритетные проблемы оценим. И по инициативе МИДа пройдет какая-то дискуссия в парламенте, в правительстве”, – считает Алексей Димитров.

Латвийский МИД считает, что резолюция является выражением одобрения проводимой государством политики.

В резолюции есть положительные моменты. Но “позитивная” часть занимает менее четверти объема резолюции.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш не считает, что политику нацменьшинств нужно менять.

Я еще не прочел все, но с главными выводами ознакомился. В целом они позитивные. Я думаю, что правительство не намеренно менять нашу политику. Наша страна открыта для всех национальностей и этнических групп. Но основой нашей страны останется использование нашего языка и развитие нашей культуры”, – заявил премьер Кришьянис Кариньш.


Написать комментарий
Показать предыдущие 61 комм.

Сука нецык.

Не на хохлятский , а восточно-русский . "оптимист"

Малоросский.

Интересно к какой категории относятся американцы

Бабушка Дуся--Путина -лилипутина я заметил только в Латвии любят .а в самой России не очень .-интересно почему ? covid

Знаеш ,спроси у Ивана .
А мы с дедом за нашу Латвию

По вакцинации от Covid-19 Латвия находится на последнем месте в ЕС

Знаеш ,спроси у Ивана . А мы с дедом за нашу Латвию Бабушка Дуся

Те кто из Белоруссии и сейчас в США всеми потрохами за Латвию. Только в Латвии тебе, Бориска, срок грозит. В Латвии. Точно дам показания.

Политика нынешнего режима в отношении русского населения Латвии не изменится. Эта политика определена из Вашингтона с полной поддержкой Брюсселя. Само русское население абсолютно пассивно в отстаивании своих прав. В стране нет ни одной политической силы, которая могла бы защищать интересы русского населения. Согласосы - это согласосы. Русский Союз Латвии слаб и его не поддерживают сами русские. Москва только говорит о «русском мире», на деле ничем не помогает. По поводу дискриминации русских только « выражает озабоченность». Вот так. Но если бы сами русские жители стали активно бороться за свои права всеми законными и доступными способами, режим вынужден был бы отступить. Капля камень отчёт.

Кариньш действует как с индейцами в ша, коренное население в гетто и резервации. Историю поучит кто такие латыши, откуда латышский язык, что за население тут проживало всегда.да и как не пускали таких как он во времена когда тут немецкие рыцари правили.

Кариньш действует как с индейцами в ша, коренное население в гетто и резервации. Историю поучит кто такие латыши, откуда латышский язык, что за население тут проживало всегда.да и как не пускали таких как он во времена когда тут немецкие рыцари правили. У

Если как с индейцами то в гетто титульных бы следовало определять , латышы то нас конкистадорами считают .

Если как с индейцами то в гетто титульных бы следовало определять , латышы то нас конкистадорами считают . "оптимист"

Не кати на латышей. Они тут ничего не решают. Как и при Советах.

Если как с индейцами то в гетто титульных бы следовало определять , латышы то нас конкистадорами считают . "оптимист"

Реконкиста снится? Хлопотное это дело сефардов за Гибралтар загнать. Смотри лучше снукер на Гибралтаре.

Ne plyi v kolodec,pridetsja vodici napitsja.Kogda-nibud, vsem etim gore-politikam,pridetsja otvetit za svoi postupki.

Новый штамм распростряняеться осень быстро среди детей,Почему , Премьер об етом молчит?????????

Малоросский.

Многополярный русский язык, и чем нихуя по латышками
19 века чья земля ? Ну чо ? Россия ее наша земля

Многополярный русский язык, и чем нихуя по латышками 19 века чья земля ? Ну чо ? Россия ее наша земля ?

Сколько махнул?

Язык требуешь? А на хрена тогда вакцину собираешься приобретать Спутник? Кто тебе её продаст. Да никто. Потому как программы отключили российские, с Россией на ножах. Все против русских. И мы политику свою менять не будем. Говорим на своём родном языке. В Евросоюзе., в любой стране знают и понимают наш русский.

А под америкосов значит прогибаться можно
Ппц, посадят клоунов и даунов к власти

Нацменьшинства менять политику негативного отношения к правительству не намерено.

Там в комментариях кто то писал: "поэтому вас не любят".Кого он имел в виду не совсем понятно. Это видимо был плохо воспитанный и глупый человек.
В мире тысячи национальностей и каждая из них имеет свои обычаи, корни,менталитет и т.д.,но ни одна национальность не будет уничтожать другую, только потому что она не нравиться кому то (кроме Гитлера и его своры). Весь вопрос в воспитании нации и правителей. Вообще, принято считать каждый народ заслуживает своего правителя,но для Латвии это не совсем подходит т.к. все правители были пришлые.

Ты за наши налоги живёшь........ !!!!!

Написать комментарий