В Черепово начнет работу новое производство оптического оборудования 52

В Даугавпилсе начнет работу дочернее предприятие крупной компании мирового уровня, которая занимается производством термокамер, об этом сообщает Латвийское радио.

Фирма, основаная в Литве – производитель оптического оборудования Yukon Advanced Optics Worldwide – создала в этом году предприятие в Даугавпилсе – Pulsar Optics (марка Pulsar хорошо знакома охотникам). Производство разместилось в Черепово, на 1 000 кв. метров арендованных помещений, и уже 3 мая начнет работу. Пока там будут трудиться 25 человек, а уже в следующем году количество работников возрастет до 150. В ближайшие годы ожидается оборот в размере 30 млн евро.

По словам директора Pulsar Optics Виктора Смирнова, выбор Даугавпилса в качестве места для открытия производства не был случайным: «Даугавпилс является вторым крупнейшим городом в Латвии, центром логистики, близким к границам, и здесь растет потенциал инженерной науки, который формируется на базе университетов и техникумов, это отрасли, необходимые именно для нашего производства. Даугавпилсский и Латгальский регион нам интересен также как территория специальной экономической зоны».

В настоящее время идут переговоры с компанией о включении в Латгальскую специальную экономическую зону. Участие в СЭЗ принесет налоговые льготы (80% от налога на прибыль), а также льготы в вопросе недвижимости.

В Даугавпилсе будут производиться термовизуальное, цифровое оптическое оборудование дневного и ночного видения для гражданских нужд. За год можно изготовить, по меньшей мере, 40 тысяч термокамер, считают в Pulsar Optics. Готовая продукция будет реализовываться, в первую очередь, в странах Европы, Великобритании и США.

Компания Yukon Advanced Optics инвестирует в даугавпилсское производство 5 млн евро и намерена вкладывать средства в дальнейшем.

12 марта , 10:20

Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.
"Белым колготкам" и убийцам мирных людей в радость. "Лесные спортсмены" на вырубленных латышами былых лесных массивах всю живность браконьерски перестреляли, в латышии охотникам и рыболовам давно делать нечего , если будут чего-то производить фашиствующие латыши так только киллерам. Ivan

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👹👹👹

Модераст хренов развлекаешся падла, обозначь себя "педараст" по смысловому значению. Ivan

😋🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😋🤣😋😋😋🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👹

Модераст реально конченный, гадалку можно не беспокоить, может быть рекламное финансирование и не трлько, обрубить, редакция много эл-ства жжёт. :)) Ivan

👹🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😴😴🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😋🤣🤣😋🤣🤣🦍

Не только, ещё для клоноскопии оптику, мне как раз надо обследовать задний проход, а то застрял фОшистко латышский сапог глубоко, надо посмотреть как глубоко в моей советской жопе застрял латышский сапог! Ivan

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Понаберут, так полагаю, из числа сокращённых на других заводах. Так то вроде и хорошо, что рабочие места... Но единственное, выбранное место - отстой. Какой-то Мухосранск на окраине города, до которого ещё надо добраться. У ЛРЗ, наверное, до сих пор самое козырное, самое удобное расположение. Дрю

Лучше на площади! Всеж- таки центр!🤣

Наконец то, хоть одна хорошая новость, для экономики города!

Ну да женщины свои ногти пластмассовые поснимают и пойдут работать на заводы.Блин а кто в Максиме будет торговать.??Мы мужики пойдём продавать.

Хоть что-то, а то за 30 лет ничего нового:)

Хоть что-то, а то за 30 лет ничего нового:) Дед

За 30 лет вся страна обновилась,перестроилась,стали жить не хуже чем было в конце 90 когда Союз гнилой стал разваливается.

Лучше на площади! Всеж- таки центр!🤣 Ivan

Редакция как-то коллективно сфотографировалась, вроде бы нормальные люди, но точно модераст абсолютно конченный, такая история во всей лживой латышской прессе и во всех абсолютно ничтожных "новостных" латышских сайтах тиражирующих только наглое враньё не соответствующее реальной действительности.

Редакция как-то коллективно сфотографировалась, вроде бы нормальные люди, но точно модераст абсолютно конченный, такая история во всей лживой латышской прессе и во всех абсолютно ничтожных "новостных" латышских сайтах тиражирующих только наглое враньё не соответствующее реальной действительности. Ivan

👹🤣🤣🤣🤣🤣🦍🦍🦍🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🦍🦍🦍🦍🦍🦍🤣🤣🦍🦍🦍

За 30 лет вся страна обновилась,перестроилась,стали жить не хуже чем было в конце 90 когда Союз гнилой стал разваливается. Нейтральный

Обидно, что все это в долг, отдавать придется детям и внукам, чем, другой вопрос.

Какие заводы за это время не построены на бумаги. Там уже вроде должны работать заводы по производству щепы, мусорожигающий и т.д. Ругили должны поднять срочную забостовку. Не чему уже не вериться. При том очередные выборы на носу.

Посмотрим как побегут туда работать обиженные,безработные,продавцы с Диттона,Максимы.Там надо сидеть в одной позе,шевелить тонко руками,с плачтмассовыми ногтями не пройдёт.Это не в Максиме товар сканировать и на полки раскладывать. Нейтральный

Ой хватит пугать людей. Аксоном тоже многие пугали, и ничего, никто не умер. Иди работу найти лучше лодырь.

Модераст хренов развлекаешся падла, обозначь себя "педараст" по смысловому значению. Ivan

Не ,Синебрюхов. Или разработаешь способ уникальной, неповторяющейся идентификации. Либо зазеркалят. Старайся.

Hh

Что такое термокамера?

Не только, ещё для клоноскопии оптику, мне как раз надо обследовать задний проход, а то застрял фОшистко латышский сапог глубоко, надо посмотреть как глубоко в моей советской жопе застрял латышский сапог! Ivan

Takoje vremja, sto posmejalas, to sto bilo napisano!!

(здесь растет потенциал инженерной науки, который формируется на базе университетов и техникумов, это отрасли, необходимые именно для нашего производства. Даугавпилсский и Латгальский регион нам интересен также как территория специальной экономической зоны».)
Новость в принципе хорошая-будет работа для сотни человек.Одновременно она дает повод взгрустнуть. Универститетов и школ то все меньше.Ни о какой науке в данном случае речь не идет-цех простой сборки комплектующих деталей.Как в Китае-дармовая рабочая сила весьма покладистая.Это все преимущество...Ну и никак не центр логистики-город максимально отдален от Европейских и тем более потребителей Великобритании.Возможно скоро узнаем -каково это смену сидеть не разгибаясь напряженно вручную собирая приборы и оптику.Работа для молодых......Вряд ли там станут держать людей до 65-отработанный материал.

Gde na rabotu ustroitsja tam????? Gde info????? Da

Как только скажут вам что заработная плата не будет выше 400 чистыми поначалу вы сразу сольетесь на этапе собеседования, моментально, не стоит утруждать себя, а если скажут что будут ночные смены так и подавно. Пора привыкнуть что Днопилчане по сути своей работать не сильно хотят когда узнают какая будет зарплата.

Написать комментарий