Фотофакт: сезон электроскутеров открыли – и сразу первые жалобы горожан 25

Весна еще не окончательно вступила в свои права, но даугавпилчане, в тот момент, когда всем казалось, что снега в городе уже не будет, открыли сезон электроскутеров.

Спустя некоторое время выпали обильные осадки снега и теперь электросамокаты, ставшие популярными у горожан в прошлом году, кучкуются в разных уголках центра города.

Но самые бдительные пользователи соцсетей уже успели зафиксировать первые, как они считают, нарушения по парковке и публично пожаловаться:

Первый день. Понеслось! Не понимаю - так трудно просто нормально припарковать электроскутер?”, - опубликовал фотофакт с таким текстом в Фейсбуке даугавпилчанин.

На Коржике (микрорайон Новое Строение) вчера тоже валялся”, - сообщил Жан М.

Когда паркуешь, то фоткаешь этот самокат, и если ты им такую фотку парковки пришлешь, я думаю, штраф прилетит, как за парковку автомобиля в запрещенной зоне. Самокат реально может упасть сам”, - прокомментировала эти случаи Сандра Д.

Это точно - часто дети трогают уронят, а поднять не могут, сама видела”, - подтвердила Лена У.

Вчера на Ригас трое электросамокатчиков прямо на дороге дрифтовали, напротив Ледового дворца. Это не есть хорошо”, - решил пожаловаться на другой случай Сергей З.

Напомним, что ответственность пользователя электросамокатом за транспортное средство заканчивается с того момента, когда он закончил свою поездку на скутере и отослал фотографию с помощью мобильного приложения - если оставленный скутер неправильно (или не в той зоне) припаркован, либо просто брошен, то фотографию приложение отослать не даст. За оставленный самокат без отсылки фотографии предусмотрен штраф.

В течение лета прошлого года редакция портала получала много жалоб, нареканий и просто фотофактов,  в том числе и о том, что электросамокаты бросают где попало - на дороге, мосту и даже ж/д рельсах.

20 марта , 05:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Хочу спросить, меня одного они слепят..? Реал

Не тебя одного. Что раздражает. Несоблюдение скорости - очень быстро едут в центре города среди пешеходов. Отсюда - несоблюдение дистанции. Вот влепятся в прохожего со своей скоростью и массой и все, нежданчик для совершенно случайного человека. Неоправданные маневры в людных местах. Ну типа шашечки среди гуляющих горожан. Такое и автомобилисты то на дороге не любят, а уж среди прохожих вообще недопустимо. Ну если чувствуете удаль богатырскую - отъедьте в более спокойные места и там хоть на голове катайтесь. А в центре абы спокойно. Но нет, надо обязательно припереться именно в самые многолюдные места и там выделываться. При всем том отмечу, что есть и нормальные люди, которые спокойно катаются. Но почему то ездюки бросаются в глаза сильнее.

Я, как водитель. просто ненавижу эти гребаные скутеры, прут по пешеходному переходу на всей скорости, пару раз чуть успела затормозить,,,, P S. и не надо мне на это отвечать, - что я должна притормаживать перед зеброй, Я ЭТО ДЕЛАЮ ВСЕГДА!

Коржик в булочной. КОЖЗАВОД тупицы ЧЧЧ

Так и кожзавода уже почти 30 лет нет!

Умения парковать самокаты лишь доказывает , что далеко не все люди в нашем городе являются культурными . разбросать чужое имущество , как попало , ума не требуется .

Коржик в булочной. КОЖЗАВОД тупицы ЧЧЧ

Всем известно что это КорЖзавод, на нем выпускали коржики с разной начинкой. Прекратите путать людей.

Я, как водитель. просто ненавижу эти гребаные скутеры, прут по пешеходному переходу на всей скорости, пару раз чуть успела затормозить,,,, P S. и не надо мне на это отвечать, - что я должна притормаживать перед зеброй, Я ЭТО ДЕЛАЮ ВСЕГДА! 😠

Да отморозков хватает в городе

приятно смотреть,когда самокаты стоят аккуратно в ряд и в сторонке...а когда брошены где придется.да еще посреди тротуара - вот это реально бесит...

Ригас напротив ледового.. это гдейта ?

Всем известно что это КорЖзавод, на нем выпускали коржики с разной начинкой. Прекратите путать людей. Тыква

Вот ты даёшь... КоЖ завод - потому что был завод Кожных изделий. А именно обувной и галантерейный комбинат.

Рано ещё в этом городе предоставлять такие услуги! В городе большинство жителей ещё живут животными инстинктами.Если новая остановка, или свежий фасад, или тот же скутер. Разбить, графити, угнать и кинуть. Не понимают что это чей то труд, чьи то деньги, так как у них ничего нет своего что заработали своим трудом. Может поэтому мы так плохо живём!!!??? ИгнатПальчевский

Люди привыкли к халяве: им все вокруг обязаны.

Ну кто придумал эту хрень. Скутеры. А про людей не подумали. Ведь не ездят, а летают. Сбить человека один момент, а кто потом ответит.

многие идут по тротуару с тростью, а то и ходунки , а многие плохо видят , а тут несётся на самокате , а если собьёт , то как доказать, что это именно этот гонщик сбил ? На авто хорошо видны № , а на самокате ? Вначале нужно было для самокатов и велосипедистов сделать дорожки . Пешеход должен себя уверено чувствовать на тротуаре и знать, что ему никто не угрожает в его безопасности .

Всем известно что это КорЖзавод, на нем выпускали коржики с разной начинкой. Прекратите путать людей. Тыква

историю города нужно знать и почему так называются районы города . ЗХВ давно нет, а посёлок Химия есть.
Когда изучишь историю, то вот тогда и пиши свои посты. В этом случает облажался по полной, ты.

оштрафовать фирму нещадно у нас ещё зима гололёд а резина на самокате летняя стоит где полиция как всегда спит на ходу Кум

Шипы ночью пикрути,вот тебе не до п........

Рано ещё в этом городе предоставлять такие услуги! В городе большинство жителей ещё живут животными инстинктами.Если новая остановка, или свежий фасад, или тот же скутер. Разбить, графити, угнать и кинуть. Не понимают что это чей то труд, чьи то деньги, так как у них ничего нет своего что заработали своим трудом. Может поэтому мы так плохо живём!!!??? ИгнатПальчевский

да вы что, у нас самые интеллигентные и несчастные жители страны, самые воспитанные, трудолюбивые, непонятные всеми остальными... а на самом деле правильно написали, от животных далеко не ушли вообще, разбить, изрисовать, нагадить и ещё сделать какую-либо гадость, с воровать, на махать... самые желанные работники для работодателей 👍

демагог таких слушать себя не уважать во всём виноват народ простой обыватель он виновен что родился и живёт в нищете и плохо кормит господ своих избранников и пол страны жителей свалила не желая кормить зажравшихся пузанов . всем на заметку про Сингапур слышали как было и как стало гугл в помощь только стенка хорошо лечит от ожирения и 10 лет без права переписки с конфискацией не трудового нажита добра Кум

Обыватель как ты пишешь..виноват в том что "морда свинья" не воспитан...и нищета тут вообще ни причем...привыкли свое хамство, пьянство, свинячество ...прикрывать бедностью города....если чел урод, то урод и хватит оправдывать его другими причинами...

Всем известно что это КорЖзавод, на нем выпускали коржики с разной начинкой. Прекратите путать людей. Тыква

Поколение диванно-образованных. КОЖзавод.

net eta vospitanije takoje molodoži. Bidla.

Да запретить их,придумали придумали эту гадость,валяются везде.

оо, началось, сейчас начнут по три человека на одном самокате фигачить и бросать в кустах

Написать комментарий