Дендрологи выступили против вырубки деревьев в саду Единства и предложили отказаться от памятника 37

Вчера, 24 марта, на заседании Градостроительной комиссии Даугавпилсской городской думы экс-мэр Андрей Элксниньш (Согласие) представил заключение Общества Дендрологов Латвии в котором указано, что в проектной документации «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро - допущено множество ошибок и несоответствий при проведении оценки состояния деревьев в саду Единства.

Также, Общество Дендрологов Латвии указало, что какая либо перестройка сада Единства возможна лишь после тщательного и квалифицированного исследования многообразия растущих деревьев. Поэтому, необходимо отложить какие либо работы по реконструкции сада, приостановить разрешение на строительные работы, провести исследование и перепланировать размещение «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» или найти данному объекту другое - более подходящее место.

Примечательно, что, как оказалось, во время разработки проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» общей стоимостью 1,5 млн евро - сертифицированные дендрологи вовсе не привлекались.

Во время заседания Градостроительной комиссии было заслушано предложение А. Элксниньша рассмотреть данное заключение и принято решение запросить объяснения о сложившийся ситуации в Управлении коммунального хозяйства и у проектировщиков - фирмы SIA “Būvdizains”. Вопрос по существу будет рассмотрен на ближайшем заседании Градостроительной комиссии.

Напомним, что нынешняя коалиция «Лачплесиса/Прелатова» отказалась проводить общественное обсуждение по вопросу реализации проекта «Памятника, посвящённого 100-летию Латвии» в период времени с 1 по 31 марта и своим решением перенесли народное вече на период с 14 июня по 16 июля - уже после муниципальных выборов, которые состоятся 5 июня, отметив, что опросы жителей имеет лишь консультативное значение.

Одновременно, правящие депутаты, утвердили реализацию данного проекта в этом и следующем году в программе развития Даугавпилса. В 2021 году запланировано потратить порядка 805’700.00 тысяч евро на реконструкцию сада Единства, подготовку основания-постамента и подводку коммуникаций под дальнейшую установку «светящихся столбов». Тем временем, в следующем, 2022-ом году, установить объект среды - инсталляцию «На СОЛНЕЧНОЙ ГОРЕ» за 656’490.00 евро. 


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Как жалок шут на троне короля... ....

А пальмы-то уже нет.

Paldies dendrologiem par darbu, tikai atzinumu gan varēja uzrakstīt bez daudzajām kļūdām, laikam mācījušies attālināti...

Разве жалко десяток деревьев ради памятника?? Patriots

У себя в латвии рубите что и сколько хотите , Латгалию не трогайте .

У себя в латвии рубите что и сколько хотите , Латгалию не трогайте . "оптимист"

Так Латгалия это Латвия.Сама Россия признала когда то независимость Латвии.И уже при Путине был подписан договор о границе.

Хватит рубить деревья в городской черте!!!!

Так Латгалия это Латвия.Сама Россия признала когда то независимость Латвии.И уже при Путине был подписан договор о границе.

Пераую латвию тоже признавали , только жители той латвии с цветами встречали возвращение на Родину . А Путину особо нет разницы где проходят территориальные внутренние границы его губерний .

А вы слышали как трещат дрозды? К сожалению это кусты, можно кусторезом спилить. Пусть лесничии несут карту планшет и покажут где там есть деревья и когда зарегистрированы. Их с легкостью можно признать больными, выявить короедного паразита и спилить. Нет ничего проще.

Сколько можно рубить деревья в черте города, негде гулять , один парк Дубровина, где вокруг снуют машины, березовую аллею около 5-ой бывшей школй тоже директорша теперь Saskanas школы хочет вырубить, не она сажала. Что за люди, одна нажива в глазах, на город и горожан наплевать. Думайте, когда голосуете.

Так Латгалия это Латвия.Сама Россия признала когда то независимость Латвии.И уже при Путине был подписан договор о границе.

Иронию не понимаете?) Что Латгалия - это Латвия нелишне вспоминать правящей верхушке в Риге, когда принимаются законы и делится бюджет)

А давайте забацаем очередную автостоянку, возле Максимы уже пройти не возможно от машин и автостоянок , вот вам и место ,А????? Достали уже! КРАЙ!

Троллинг закончил подтиранием? Модераст подмываться надо , так бумагу сэконимишь, а значит и деревья. :)))

А ведь когда-то деревья называли "зеленые лёгкие земли". Странно, что теперь когда "зеленая тема" в моде, всем на вырубки наплевать.

Какие деревья ? Патриотсы типа брокSS и латвияйСТО уже откаты с частокола попилили, а тут какие то деревья!
Ради возможности набить свой карман брокSSы всю Латвию распродадут, крича о своем патриотизме.

Какие деревья ? брокSSы всю Латвию распродадут, крича о своем патриотизме. Добрый самаритянин

Уже распродали- Латвия находится в глубокой яме безвозвратной задолженности. Нет кризиса или войны, но долг Латвии стремительно растет. Если в 1990 году мы никому ничего не были должны, то сейчас внешний долг Латвии уже превышает 11 миллиардов !!! Мы уже платим около 1 миллиона КАЖДЫЙ ДЕНЬ только по процентам по долгу, не получая взамен никаких товаров или услуг. 1 миллион уходит вникуда КАЖДЫЙ ДЕНЬ!б Плевать они хотели на людей а тем более на деревья. У этих брокSSов ни души ни совести.

1.В Латвии самый быстрый рост налоговой нагрузки в ЕС - около 9,5% ежегодно. Регулярно повышаются налоги, вводятся новые налоги и расширяются налоговые базы. 2.Латвия занимает третье место в МИРЕ по количеству государственных служащих и прочих слуг народа. Производственным компаниям приходится кормить в ТРИ РАЗА больше государственных служащих и государственных служащих, чем в богатых странах, таких как Швейцария и Италия. В ЧЕТЫРЕ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЯПОНИИ, КОРЕЕ И НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ! 3,Латвия имеет один из самых низких уровней доходов в Европейском Союзе среди 28 стран. Они всего 29% от СРЕДНЕГО европейского! 4,Нельзя не заметить, что есть силы, которые сознательно хотят уничтожить латвийцев и латвийское государство. Потому что как еще можно объяснить, например, что ежемесячное пособие для латвийского ребенка составляет 11,38 евро, а для иностранного мигранта - ищущего счастья - 256 евро, для ребенка-мигранта - 60 евро?

Уж лучше пусть деревья растут - от них хоть польза есть.

Думайте, когда голосуете. Murzik

Так тут голосуй не голосуй все равно получишь х.й

Возле 5ой школы такая красивая берёзовая рощица.Интересно, что без ведома горожан какая-то мадам будет давать указания по спиливанию деревьев.Ей не смешно самой?Пусть пилит, только за свой счёт, а не за счёт налогоплательщиков.Желание спилить у неё сразу отпадёт.Совсем уже одурели, сегодня она директор, а завтра может и дворником стать.А вообще нужно прикрывать в городе лавочку по спиливанию деревьев.Ничего уже не осталось и так.

предлагаю памятник установить на Юдовке

Лучше возле дома брока, чтобы любовался круглосуточно

Написать комментарий