Врачи призывают запретить магнитики: еще двое детей попали в реанимацию 13

В первой четверти этого года в реанимацию Детской больницы поступили еще двое детей, которые, проглотив магнитные шарики, получили опасные для жизни повреждения желудочно-кишечного тракта. Случившееся будет иметь последствия для их здоровья в течение всей оставшейся жизни, пишет Rus.lsm.lv.

Чтобы исключить торговлю такими товарами, общественность призывают сообщать в Центр защиты прав потребителей, заметив, что такой продукт все еще можно где-то приобрести.

И врачи Детской клинической университетской больницы, и специалисты Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) подчеркивают, что конструкторы из магнитных шариков опасны для здоровья и жизни. И такие игрушки не должны находиться в доме.

Медики подняли тревогу в конце прошлого года, когда в Детскую больницу было доставлено четверо детей, проглотивших магнитные шарики. Специалисты Детской больницы призвали родителей пересмотреть, что находится на полках с игрушками их отпрысков, а торговцев – ассортимент. Внимание на проблему обратили и в PTAC, и в министерствах Здравоохранения и Экономики. И призыв был услышан: в этом году число таких случаев снизилось. К сожалению, весной в реанимацию Детской больницы попали двое детей проглотивших опасные магниты. И случившееся будет отражаться на их здоровье на протяжении всей оставшейся жизни.

Если проглотить несколько магнитов, то из желудка их не получится сразу достать. Они уходят дальше в кишечный тракт. А потом слипаются между стенок и образуют пролежни. Проще говоря — дырки. В результате приходится вырезать часть кишечного тракта. И после хирургического вмешательство повреждения влияют на здоровье человека в течение всей жизни.

После случаев, зафиксированных в конце прошлого года, PTAC усиленно проверяло доступность игрушек с магнитами в ассортименте торговцев. Было установлено, что их можно приобрести в девяти интернет-магазинах. Шестеро коммерсантов приостановили торговлю данным видом товаров, с тремя коммерсантами PTAC продолжает работу.

PTAC рекомендует торговцев не продавать такие товары.

В случае, если любые магнитные шарики замечены в продаже PTAC рекомендует потребителям сообщать об этом по телефонному номеру 67388639 или по электронной почте pasts@ptac.gov.lv.

Специалисты PTAC подняли вопрос об опасности магнитных шариков на уровне Европейского Союза, и некоторые страны блока тоже проведут мероприятия по надзору. Но такие товары можно приобрести и за пределами ЕС. PTAC призывает этого не делать, поскольку такие товары могут привести к рискам для жизни детей самого разного возраста.

25 марта , 08:50

Mixnews.lv

Фото: PTAC


Написать комментарий

Давно пора это не игрушка !!!!!!!!!!

У сожалению, этого добра полно на алике и некоторые заказывают...

А может родителям стоит дать люлей за воспитание детей? Вот куда они смотрели? Как обращаться с такими вещами не судьба поговорить со своим ребенком?

нормальная игрушка для взрослых...а проглатить можно все что угодно..просто родители тупорылые

а глотание шарика от подшипника отличается от глотания магнитного?? если 1 шарик??

за проглоченный магнитный шарик ребенком--с штраф родителей 200 евро...вот так нада бороться ....сразу глотания прекратятся,,,а не китайцев винить..

нахрена вообще эти магнитики? типа собираются гости и хозяйка за столом начинает всем гостям рассказывать и показывать - откуда она это амно привезла? :)))))))

Давно пора это не игрушка !!!!!!!!!! Ура

Я давно выкинул ножи, вилки и т.д. мало ли что

Запретите продажу клея момент. Дети его нюхают

тем,кто не понимает всей серьезности ситуации с проглоченным магнитом - да один магнит не несет последствий для организма...а вот 2 магнита притягиваются друг к другу и в кишечнике происходит сжатие (сдавление ) стенок и это уже чревато необратимыми последствиями,если вовремя не оказать медицинскую помощь...
а детей (даже после проведенных бесед) очень легко взять на "слабо"...одна женщина писала,что ее дочку уговорила проглотить магниты лучшая подруга - типа я уже глотала и все О.К. ...Но подруга не сказала,что она глотала 1 магнит,а ей предложила несколько магнитов...
если у кого-то дома есть магниты,то рассказывайте детям и объясняйте как происходит притягивание их друг к другу (с какой силой) и почему нельзя их глотать...и после этого избавиться от опасной игрушки - дети могут захотеть проверить на себе всю "пикантность" ситуации

тем,кто не понимает всей серьезности ситуации с проглоченным магнитом - да один магнит не несет последствий для организма...а вот 2 магнита притягиваются друг к другу и в кишечнике происходит сжатие (сдавление ) стенок и это уже чревато необратимыми последствиями,если вовремя не оказать медицинскую помощь... а детей (даже после проведенных бесед) очень легко взять на "слабо"...одна женщина писала,что ее дочку уговорила проглотить магниты лучшая подруга - типа я уже глотала и все О.К. ...Но подруга не сказала,что она глотала 1 магнит,а ей предложила несколько магнитов... если у кого-то дома есть магниты,то рассказывайте детям и объясняйте как происходит притягивание их друг к другу (с какой силой) и почему нельзя их глотать...и после этого избавиться от опасной игрушки - дети могут захотеть проверить на себе всю "пикантность" ситуации *

А если на слабо предложат выпить чистящего средства? Так что теперь запретить его?

ничего запрещать не надо...штраф в 200 евро все расставит по местам..иногда родителям деньги дороже детей своих..

обезьяны по другому не понимают..

Написать комментарий