После Пасхи откроют все магазины вне торговых центров, режим ЧС не продлят 31

После 7 апреля останутся в силе почти все ограничения, введенные для сокращения распространения Covid-19, постановило сегодня правительство.

Ранее правительство решило не продлевать после 6 апреля чрезвычайное положение, которое действует с 9 ноября прошлого года.

Будут открыты все магазины вне торговых центров. Кроме того будут полностью открыты торговые центры площадью до 7000 квадратных метров.

При этом в торговых центрах площадью более 7000 квадратных метров по-прежнему будут работать только продукты питания, средства гигиены, корма для животных, оптика, продуктовые магазины, аптеки, книжные магазины и пункты обслуживания.

Частные мероприятия и собрания по-прежнему будут запрещены, а встречи на свежем воздухе будут разрешены до десяти человек и в рамках двух семей. Разрешены будут также шествия и пикеты с максимум десятью участниками.

С 7 апреля действует требование носить маски во всех общественных местах, где находится более одного человека, в том числе на рабочих местах. Обязательное использование масок предусмотрено также в общественных местах с интенсивным потоком людей, где невозможно соблюдать дистанцию в два метра.

Как и прежде, маски не должны носить дети младше семи лет, лица с физическими и психическими расстройствами, работники культуры во время выступлений, участники процесса обучения вокалу, инструментальной игре и танцу. Маски могут не использовать, например, дикторы, в интервью продолжительностью менее 15 минут. Использование маски для лица также не обязательно для профессиональных спортсменов во время тренировок.

Сохраняется требование об ограничении количества пассажиров в общественном транспорте до 50% его вместимости.

Ограничения будут по-прежнему применяться в сфере красоты, здоровья и развлечений, включая детские мероприятия. Парикмахеры, мастера маникюра, педикюра и подологи смогут продолжить свою работу.

В отношении музеев сохраняется требование о том, что возможны только индивидуальные посещения экспозиций под открытым небом.

Культурные и выставочные площадки также будут закрыты, за исключением раздачи книг в библиотеках и музейных зон под открытым небом. Возможна организация репетиций профессиональных работников искусства с 6 до 22 часов.

Заведения общепита по-прежнему смогут продавать еду только навынос.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
так и не поняла, что изменится в торговых центрах площадью 7000 метров

До 7000 будут открыты для всего, более 7000 только то, что можно купить сейчас в депо строительное только фирмам. Валят большие строительные фирмы?

В школу пойдем если меньше 200 больных за две недели будет...а12 класс два раза в неделю...я так поняла...

границы нормально когда откроете?

я ходил смотреть- тоннель есть!.... сосед

...и зэки оттуда лезут... с предмостного..

я ходил смотреть- тоннель есть! сосед

Фото в студию !!!

Почему про занятия спортом тишина? Когда уже откроют залы.

Depo I senukai I segondia rabotajut.

Depo I senukai I segondia rabotajut. Ari

Они и так работали до этого, все что нужно пришёл купил.

Соло откроют, там нет 7000 метров ...

Ditton 9000m2

Ditton 9000m2 100 столбов

30000

Так ничего и не меняется. Всё как и было. Стресс продолжается😒

Соло откроют, там нет 7000 метров ...

Шмотки запрещены пока что. Читай внимательней умник

Шмотки запрещены пока что. Читай внимательней умник Кеччуп

Есл не более 7000, то можно всем торговать, умник

Кто внимательно читал изменения, то ничего не меняется из распоряжения в праила все перекочевало, только общепит на улице может работать, все остальное без изменений, чрезвычайной ситуации нет, а ограничения есть. А да пикеты до 10 человек можно.

Кто внимательно читал изменения, то ничего не меняется из распоряжения в праила все перекочевало, только общепит на улице может работать, все остальное без изменений, чрезвычайной ситуации нет, а ограничения есть. А да пикеты до 10 человек можно. коин

Если чрезвычайной ситуации нет, то никакие ограничения действовать не могут. Вообще. Только ограничения, упомянутые в законах.

Почему про занятия спортом тишина? Когда уже откроют залы. Жанет

Могу пологнать стиральную доску, стирка комплекта постельного белья, заменит спортзал за неделю, а если ещё паркет натереть......

границы нормально когда откроете? саня

И добавлю когда откроете с Россией?

Хоть что-то, но радости мало!

Depo I senukai I segondia rabotajut. Ari

В Senukaje действительно купить проще,позвонил по телефону,прислали код,через 30 минут забрал,а в Депо---цирк---особенно умиляют вешалки---в Максиме бери ,сколько душе угодно!!!

Написать комментарий