Служба госбезопасности: среди латвийской молодежи распространяются идеи коммунизма 37

Как и Бюро по защите Сатверсме, Служба государственной безопасности (СГБ) опубликовала отчет о наиболее важных тенденциях и событиях 2020 года, насколько это позволяет необходимость сохранности государственной тайны.

Есть вещи, которые в отчетах обеих спецслужб частично совпадают, но по крайней мере одна из проблем в докладе СГБ заслуживает особого внимания. Бюро отмечает попытки распространения коммунистической идеологии среди латвийской молодежи.

Уровень организации этих групп и способность привлекать последователей невысоки. Однако в молодежной среде СГБ отмечает отдельные попытки продвижения идеологии социализма и коммунизма. Следует подчеркнуть, что относительно большая часть этих молодых людей в реальности не сталкивалась с преступлениями, совершенными коммунистическим режимом. Из-за отсутствия такого опыта молодые люди могут некритично относится к распространяющейся в интернете коммунистической пропаганде и не понимают потенциальных рисков агитации за возобновление этого строя”, – отмечает СГБ.

СГБ обращает внимание на тот факт, что в Конституции Латвии между нацистским и коммунистическим режимами поставлен знак равенства.

Народ Латвии не признавал оккупационные режимы, сопротивлялся им и вернул свободу, 4 мая 1990 года восстановив государственную независимость на основе непрерывности государства. Он чтит своих борцов за свободу, поминает жертв чужой власти, осуждает коммунистический и нацистский тоталитарные режимы и их преступления”, – написано в преамбуле к Конституции.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

И это радует!

За родину, за Сталина!

Ждите гады, мы ещё вернёмся. Слава латвийской советской социалистической республики! Вся власть советам! Красный стрелок

А Ваши коммунисты никуда не уходили, они только партбилеты, на кресты заменили. И вообще не знаю никого.что бы бедствовали.

Сама жизнь создает почву для социалистических идей.Создавать строй и уж тем более режим никто не собирается.Однако то что создано в Латвии это уродливая действительность с унижением достоинства людей и попранием прав нацменьшинств.Плюс наглое разграбление государства латышскими чиновниками и депутатами всех мастей. Поэтому и не стоит удивляться что молодежь начинает искать выход из подобной ситуации.замечу не во вред своей Родине а во благо. ну а службы естественно будут лаять и охранять -это их хлеб.

Коммунизм - это утопия: работать без зарплаты и брать в магазине все бесплатно. На планете Земля это не работает. хех

Тоесть сам придумал определение и сам его опроверг! Гениально.

То что ты не знаешь, что такое коммунизм/капитализм/феодализм и тп, это ещё ладно, но вот вякать и выдавать свои влажные фантазии за истину то зачем?

Разумеется, коммунисты не воровали!

скажем так, воруют все, но делать это можно по-разному. в истории человечества вряд ли найдутся вожди, которые не пользовались своим положением. вот только раздербанить на клочочки страну, у которой были неплохие стартовые условия, надо постараться. что мы и лицезреем.

А кто плохо жил в то время.

большая часть этих молодых людей в реальности не сталкивалась с преступлениями, совершенными коммунистическим режимом.
Зато она сталкивается с преступлениями, совершенными теперешним режимом! Молодцы! Есть шанс, что Латвия станет нормальной страной, а не задворками Европы. Пусть пробуют всё! Головы у них светлые ( у большинства) , сами разберутся что к чему. Без старых пердунов, захвативших власть и держащих её любой ценой!

Пока вижу у нас только распространяются идеи все продажности. А чем плоха идея: от каждого по способности ,каждому по труду ,не вижу.

Коммунизм - это утопия: работать без зарплаты и брать в магазине все бесплатно. На планете Земля это не работает. хех

Ещё один ИДИОТ!

Пока вижу у нас только распространяются идеи все продажности. А чем плоха идея: от каждого по способности ,каждому по труду ,не вижу. бывший 123

идея коммунизма,если что - от каждого по способностям, каждому по потребностям...
это у социализма - от каждого по способностям,каждому по труду...
хотя обе идеи неплохи,если бы действительно так и было...но коммунизм был только для отдельных представителей правящей верхушки (впрочем и сейчас точно так же)

Идеи? Вообще ничем. Коммунизм сам по себе? Идиотизм. Если вам интересно, почему идиотизм, ответьте сначала, что хорошего в коммунизме?

есть изюминка - человек человеку Друг , Брат и Товарищ ! Это строка из морального кодекса строителя коммунизма ! Одно это заслуживает внимания и одобрения . латышским волкам этого не понять, на хуторе подобное невозможно.

обьясните чем плохи идеи коммунизма игорь

Идеи коммунизма основаны на марксизме , это проект глобалистов для людского стада приготовленный на смену библейскому проекту .
Спасение планеты в большевизме , этому надо учить молодёжь .

Может просто уже наелись вашей свободы и демократии???

Наверное молодежь уже наелась демократии и свободы, и не верит больше в светлое латышское завтра.А если посмотреть хронику, где видно, как в Риге встречали Советских оккупантов цветами и радушным приемом в 1940 году, то поневоле усомнишься,на самом ли деле это были оккупанты.За 50 лет оккупации были построены по всей Латвии огромное количество фабрик и заводов, жилой фонд, Прибалтику считали в Союзе Европой, было около 3 млн.жителей в стране, было построено много школ, больниц,вузов,развитая железная дорога, порты,двуязычае, обучение и лечение бесплатное, отдых и санаторное лечение от профсоюзов, и возможно, что то ещё, что я упустила, но даже это для нашей молодежи похоже на сказку. А что мы имеем сегодня? Не то, что мы имеем больше, а даже того, что нам создали оккупанты, не смогли сохранить и приумножить, под руководством нашего умного и хозяйственного правительства всё разрушили, молодежь, и не только, поуезжала на заработки за границу, да большинство там и остались. А у нас этого ,как будто и не видят,одна у нас только беда, это русский язык, а так , всё прекрасно, Латвия цветет и процветает, долгов набрали, неизвестно на что, а теперь вот отдавать придется миллиарды, и опять ,готовься народ пояса затянуть потуже! И как тут не вспомнить спокойную, уверенную жизнь при Брежневе в СССР? Говорите, у молодежи появляются коммунистические настроения, а что вы сделали, чтобы молодежь гордилась Сегодняшней Латвией?

Может просто уже наелись вашей свободы и демократии??? А чего удивляться?

Если бы эта свобода и демократия была настоящая,а то такая как при коммунизме,так что ничего не изменилось?

Коммунизм - это утопия: работать без зарплаты и брать в магазине все бесплатно. На планете Земля это не работает. хех

Работает! Сегодня в США это работает!!! В Штатах, "потомки угнетённых негров" сегодня не работают, сидят на пособиях и берут в магазинах(грабят!) всё бесплатно (попутно разбивая витрины и перевернув помещения вверх дном)!!! Это ли не коммунизм? Интересно, а многие ли хотят такой "коммунизм"?

Работает! Сегодня в США это работает!!! В Штатах, "потомки угнетённых негров" сегодня не работают, сидят на пособиях и берут в магазинах(грабят!) всё бесплатно (попутно разбивая витрины и перевернув помещения вверх дном)!!! Это ли не коммунизм? Интересно, а многие ли хотят такой "коммунизм"? Freikor

Так а чём выход?

Если бы эта свобода и демократия была настоящая,а то такая как при коммунизме,так что ничего не изменилось? не пременно

Если у вас память отшибло, я напомню. При коммунистах вы лечились бесплатно. Учились на родном языке бесплатно. На работу устроиться проблем не было. Нищих и бездомных не было. А главное, была уверенность в завтрашнем дне!

А идея распространения неонацизма здесь, значит, никого не волнует???

Написать комментарий