На вакцинацию от ковида заявилась уже 1/3 часть педагогов Даугавпилса. Работники детсадов осторожничают (дополнено) 20

Управление образования Даугавпилса провело сегодня, 19 апреля, пресс-конференцию, в рамках которой средства массовой информации проинформировали о текущем процессе вакцинации от вируса Covid-19 среди педагогов города.

Вакцинация педагогов проходит в индивидуальном порядке, при этом некоторые педагоги городских общеобразовательных учреждений изъявили свое желание привиться от вируса Covid-19 сразу же, как только начал работать сайт по заявкам на получение прививки manavakсina.lv. Учебными заведениями подаются и коллективные заявки на вакцинирование, было отмечено на пресс-коференции.

Мы постоянно держим связь со школами и дошкольными учреждениями, связываемся с их работниками, информируем их и получаем от администраций актуальную информацию. И на этом основании составляем списки из желающих получить прививку. На данный момент на вакцинацию уже заявилась 1/3 часть педагогов города”, - рассказала руководитель УО Марина Исупова, отметив, что большая часть из них получит прививку на этой неделе.

При этом большую активность на данный момент проявляют педагоги 1-6 и 12-х классов городских школ, а более осторожными в этом вопросе являются педагоги детских садов. М. Исупова отметила, что одной из причин, по которой работники дошкольных учреждений не хотят вакцинироваться - это полученная информация от их семейных врачей.

Так, по предоставленной некоторыми детсадовскими педагогами информации путем анкетирования, выяснились такие факты, что именно семейные доктора не советуют делать прививки от ковида. Руководитель УО сообщила, что это звучит, несомненно, странно, и попросила представителей СМИ, которые участвовали в пресс-конференции, попытаться разобраться с этим казусным фактом. 

Портал Gorod.lv намерен в самое ближайшее время получить комментарий от городских семейных врачей, о чем мы обязательно расскажем нашим читателям в следующих наших публикациях. Следите за новостями на портале Gorod.lv.

УО выражает большую надежду, что многие сомневающиеся педагоги присоединяться к тем, кто уже сделал прививку. подробнее об этом Gorod.lv писал ЗДЕСЬ.

Мы все живы, здоровы, улыбаемся и строим планы на лето. А вакцинируемся с одной целью - для того, чтобы наши дети вернулись в школы!”, - подкрепила свой призыв к неуверенным в необходимости прививки от ковида учителям и педагогам М. Исупова.

Напомним, что вакцинация воспитателей и части педагогов началась с 12 апреля для 52 392 педагогам. В эту категорию входят и технические работники, которые находятся в контакте с детьми. С 3 мая может начаться вакцинация остальных 23 924 педагогов, сообщил тогда журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


Дополнено в 15:40

Как сообщила информационному агентству Leta специалист по общественным отношениям Инспекции здравоохранения Элина Эрмансоне, жалобы на семейных врачей, которые не советуют вакцинироваться от ковида, получены от жителей Латгалии и Видземе.

"Сейчас эти жалобы проверяются, и первые выводы о том, насколько они объективны, можно будет сделать примерно через неделю", - проинформировала представитель инспекции.

19 апреля , 15:15

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Техническим работникам страховка не положена. А как прививка, тогда в том числе. Что за отношение.

Техническим работникам страховка не положена. А как прививка, тогда в том числе. Что за отношение.

Это добровольно пока зачем ныть

Что такое ,,заявилась,,? Заявки подали или сами заявились? Профессия журналиста подразумевает грамотность .Или вы считаете иначе?

Что такое ,,заявилась,,? Заявки подали или сами заявились? Профессия журналиста подразумевает грамотность .Или вы считаете иначе? для редакции

Есть только один показатель, какой процент прошел вакцинацию, остальное от лукавого.

Что такое ,,заявилась,,? Заявки подали или сами заявились? Профессия журналиста подразумевает грамотность .Или вы считаете иначе? для редакции

Тоже резануло слух "заявилась". По принципу вы нас не ждали? А мы приперлись.

ага вакцинируются, чтобы дети на !каникулах ! вернулись в школу. медвежья услуга. сразу прививка и не проявит себя.

А кто-либо проводил осмотр перед прививкой, у всех есть результаты анализов на антитела. Всем ли семейный врач рекомендовал делать прививки. А то как в кино - Ты зачем бежал? Так все побежали. И самое главное - КТО возьмёт на себя ответственность, если вакцина будет иметь побочное действие?

А кто-либо проводил осмотр перед прививкой, у всех есть результаты анализов на антитела. Всем ли семейный врач рекомендовал делать прививки. А то как в кино - Ты зачем бежал? Так все побежали. И самое главное - КТО возьмёт на себя ответственность, если вакцина будет иметь побочное действие? ...

Да вы что? Никто никого не обследует! Колят всех, кто пришёл: с гипертонией, эпилепсией, с астмой, варикозом, с психическими заболеваниями, с бодуна! Не проверяют на беременность или онкологию. Вот это и настораживает! Чудо прививка ни каких противопоказаний не имеет???

Человеки прежде чем сделать прививку вы почитайте инструкцию по применению и побочные эффекты над вами проводят эксперименты А ещё лучше застрахуйте свою жизнь на случай смерти или полученных увечий и Смело идите спасать Мир!

Люди идут в омут с головой...как так то!?уже столько говорилось и доказано что это опыт над людьми,вы даже не вкурсе что вам колят,и да прививка довольно странная...от нее не вырабатывается иммунитет...чтоо очень очень странно!И странно то что их колят под разными названиями...и ответственность не кто не берёт как и проверки предварительно...господи,люди вы чего совсем крышу унесло!?

Педагоги абсолютно бесправны Не мытьём так катаньем угрозой увольнения их заставят А там- как повезёт Никакой ответственности никто не понесёт

Родной человек в этом месяце сделал вакцину Phizer. И получил большие увечье Но кто это проверит и кто пойдёт против Большой Машины каторая уже запусчена и работает полным ходом. Берегите себя.

Родной человек в этом месяце сделал вакцину Phizer. И получил большие увечье Но кто это проверит и кто пойдёт против Большой Машины каторая уже запусчена и работает полным ходом. Берегите себя. ...

🙂 большие увечье... Это что - ногу оторвало? 🤣🤣🤣

Человеки прежде чем сделать прививку вы почитайте инструкцию по применению и побочные эффекты над вами проводят эксперименты А ещё лучше застрахуйте свою жизнь на случай смерти или полученных увечий и Смело идите спасать Мир! ...

Мне моя жизнь дорога просто как память.

Привет, родненькие! На наспех сделанный коктейль не поддавайтесь!

А кто-либо проводил осмотр перед прививкой, у всех есть результаты анализов на антитела. Всем ли семейный врач рекомендовал делать прививки. А то как в кино - Ты зачем бежал? Так все побежали. И самое главное - КТО возьмёт на себя ответственность, если вакцина будет иметь побочное действие? ...

Да я у семейного спросила, можно и надо ли делать прививку мужу если в семье двое болели ковидом в больнице с пневмонией, молодые дома без тестов в лёгкой форме отсиделись, а муж вроде тоже болел пока я в больнице 10 дней лечилась, но тест который определяет, заразен человек или нет показал отрицательный результат. Дал телефон, где записывать на прививку. Говорю, может на антитела можно анализ сдать? Да, говорит, они платные, можете без направления сами сдать, если хотите... Вот так! А надо ли, а можно ли, решать самим.

А для чего это так поэксперементировать над собой? Конечно можно но где гарантии.

Уважаемые учителя! Зачем же семейных врачей подставлять?! Не хотите вакцинироваться - не надо, но зачем крайним делать доктора? Мой семейный например, сразу сказал, что учителя - группа риска, прививку делать надо, хотя заставить не может.

У нас добровольного не бывает! Есть только добровольнопринудительно! В некоторых организациях угрожают увольнением за отказ от вакцинации (я сейчас не про педагогов, но думаю, что и у них это актуальная тема).

Исупова должна отчитаться за то, как идёт вакцинация. Учителя прививаться не спешат - не хотят - боятся - не верят - и т.д. Она не может это сказать вышестоящим над ней, т.к. будет ясно, что это её вина, что у неё нет никакого авторитета среди педагогов. Вот и свалила всю вину на семейных. Нашла крайних!

Написать комментарий