Сейм рассмотрит инициативу о возобновлении работы спортклубов 8

В Сейм поступила инициатива разрешить занятия в спортклубах внутри помещений, за которую на портале Manabalss.lv проголосовали более 10 тыс. человек.

Решение о рассмотрении инициативы примет президиум парламента. Согласно регламенту Сейма, подписанные более чем 10 тыс. жителей инициативы передаются на рассмотрение комиссии по мандатам, этике и заявлениям.

Авторы инициативы напоминают, что постановлением Кабинета министров с 21 декабря прошлого года жителям Латвии запрещено заниматься спортом в закрытых помещениях – в спортивных клубах и спортивных центрах.

В то же время подчеркивается, что регулярные занятия спортом помогают как физическому, так и психическому здоровью людей, а также укрепляют иммунитет. Авторы инициативы ссылаются на исследования о минимальном риске заражения вирусом в спортивных клубах. Также подчеркивается, что спортивные клубы уже прошлой осенью доказали, что могут быстро адаптироваться к изменениям ситуации в стране и обеспечивать соответствующие эпидемиологические меры для безопасных индивидуальных и групповых тренировок.

Поэтому авторы инициативы призывают найти безопасные решения для занятий спортом в помещениях.


Написать комментарий

На улицу идите заниматься, а люди жить хотят

На улицу идите заниматься, а люди жить хотят Катя

Спорт - это и есть жизнь.

На улицу идите заниматься, а люди жить хотят Катя

А кто тебя заставляет идти в зал? Живи в бункере, тебе там самое место.

НА-КА-НЕ-ЦТА хоть что то.. Виден свет в тунеле..

Откройте бассейны !!!

спорт клуб это тот же рэкет который за свои не живёт а вечно просит дотации за наш счёт не можешь себя содержать закрывайся наш весь спорт одни рэкетиры или мафиози 90 тые никуда не ушли

Откройте бассейны !!! Житель города

Так если знать куда ходить то и не закрывали ничего, басейны открыты сам был на прошлой неделе 😉

Ледовый лучше откройте уже наконец, люди любители тоже играть хотят

Написать комментарий