История морских орлов в Дурбе окончилась трагически 8

Вся Латвии с замиранием сердца следила за уникальной для природы и орнитологии ситуацией в гнезде морского орла в Дурбе, где ученые установили онлайн камеру. Сначала у семейства пропал отец. И самка Милда осталась на яйцах одна. Затем, к ней вдруг присоединился другой самец, сообщает портал Press.lv.

Орнитологи не верили своим глазам, посторонний самец стал выполнять обязанности отца и приносить еду самке, когда из яиц вылупились два детеныша.

Однако инстинкты приемного отца не были так уж сильны, еды не хватило, и мать вынуждена была покинуть своих детей, чтобы поймать что-нибудь для них. К сожалению, эта ночь выдалась очень холодной и птенчики без нее попросту замерзли. Вернувшаяся мать съела их тела.

"Вкратце, о том, что мы наблюдали сегодня утром в гнезде Дурбе, можно сказать - природа есть природа. Решающим фактором для такого исхода стало отсутствие еды", - объяснил орнитолог Янис Кюзе.


Написать комментарий

Pecalno. A cto s tretjem ? Ili iz nego uze ne vilupitsa ?

Смотрели, читали форум. Самец не был посторонним, это предыдущий партнёр орлицы. Жалко что так у них вышло.

Pecalno. A cto s tretjem ? Ili iz nego uze ne vilupitsa ? ***

Вроде как высиживает ещё.

Уволить орнитологов - не досмотрели, не изьяли птенцов в приемник распределитель как у людей и даже серьезно.

Ну вот в Латвии даже для орлов еды не хватает... Докатились.

Вроде как высиживает ещё.

Smotreli segodnja s rebjonkom mnogo raz. Kak-to ona malo sovsem sidit na jajce. A mozet tak nado.? Budem zdatj. Ne mozet vedj bitj bolshoj pereriv s temi ptencami.

закон природы - выживают сильнейшие...при недостатке еды слабые съедаются,чтобы сильные могли выжить...тем более у хищников

Перепутали страну

Написать комментарий