Глава NEPLP удовлетворен работой по ограничению трансляции российского контента 35

Без государственной поддержки в латвийских СМИ местный контент не будет доступен, такое мнение высказал председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш на конференции «Информационное пространство для сильной демократии», сообщает портал Press.lv.

Аболиньш выразил удовлетворение тем, что Департамент мониторинга NEPLP за последние годы значительно усилился. Увеличился штат, и приобретены современные инструменты мониторинга. По словам Аболиньша, департамент приблизился к тому, что подразумевается под сильным департаментом мониторинга в Европе.

Глава NEPLP также удовлетворен работой совета по ограничению трансляции созданного в России телевизионного контента на Латвию. При этом он подчеркнул, что российская пропаганда не ограничивается трансляциями различных дискуссионных программ, как это ошибочно считается. Она также распространяется через развлекательные и культурные программы.

NEPLP также принял множество решений по ограничению деятельности пиратских сайтов. Хотя другие могут рассматривать эти действия как борьбу с ветряными мельницами, NEPLP считает, что эта работа важна, и также необходимы изменения в законодательстве.

«Каждая пиратская страница лишает местные СМИ ресурсов», - подчеркнул Аболиньш, объяснив, что на этих страницах размещается реклама, без которой остаются другие СМИ.

Глава NEPLP признал, что с началом пандемии Covid-19 некоторые коммерческие СМИ оказались на грани краха, поэтому государство решило поддержать СМИ, выделив средства, которые можно было получить через тендер.

«Без адресной государственной поддержки не будет местного содержания», - сказал Аболиньш.

Он сказал, что местное содержание, новости - это первое, от чего СМИ отказываются в кризисной ситуации, потому что их производство обходится дороже всего. Поэтому необходимо укреплять не только социальные сети, но и бесплатные телеканалы, поскольку они транслируют местный контент.


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Я не стресую. Ибо телек не смотрю. А смотрю порнушку, где латвиек натягивают и русские, и америкосы, и поляки, и нигеры. А те только стонут-ми-и-и-и-и-ль-да-а--а-а....

А я то как рад. Раньше платил дауткому 12 евро за 40 кабельных гавноканалов. Теперь плачу 1 евро за 450 каналов и смотрю в интернете. Спасибо тебе аболиньг , что подтолкнул к этому..надо было раньше все позаблокировать

Россию не заглушить для народа!!! Спасибо большое интернету...Как смотрели все Российские каналы так и смотрим!!! А Латвийские провайдеры побоку.. Горожанин 777

Почему тогда такой срач подняли, когда первый анал заблочили? Вам же всё равно, вы такие über продвинутые, что телевизор не смотрите, всё в интернете есть?!?

Почему тогда такой срач подняли, когда первый анал заблочили? Вам же всё равно, вы такие über продвинутые, что телевизор не смотрите, всё в интернете есть?!? Лурк

про анал ты правильно вспомнил, для тебя очень актуальная и раздолбанная тема, раз без вазелина всем своё жо..подставляете.

Мало вашу милду обсцывают иностранцы. Уже рядом не пройти, мочой воняет. ...

Самое обоссаное место это Парк Победы. С этим даже не поспоришь))

А у вас типа не пропаганда? Пропаганда гомосни , негров и прочих "ценностей" . Вы без такой пропаганды ни дня прожить не можете ? Ник

я вообще не смотрю ТВ программы, а ты походу не только соловья смотришь, но и гомосню и прочие ценности не пропускаешь, раз в теме)

Самое обоссаное место это Парк Победы. С этим даже не поспоришь)) Главный врач психиатрической больницы

9 мая огородили этот памятник... и поставили прилавки где полицейские принимали цветы... но на фото очень многие подумали что это полицейские торгуют цветами на праздник победы 9простите уж так вышло ) и даже писали и звонили из России какие они молодцы продают цветы на день победы...потом из организации межа всего 3 человека складывали цветы кучами ... что бы их не было видно и только ночью молодежь разложила все красиво и оказалось что цветов очень очень много... как много было и людей у памятника 9 мая.... и ничего с этим не поделаешь пока жива память ... пока жива благодарность что мы родились и вот живы...

я вообще не смотрю ТВ программы, а ты походу не только соловья смотришь, но и гомосню и прочие ценности не пропускаешь, раз в теме)

Так вы же назойливо лезете без вазелина в каждую заднюю дырку, как вас не заметить :) Иди, тебя Ар-17 заждался, будете по очереди друг друга любить:)

ты не ответил-собираешься ли менять страну проживания на идеальную за кордоном ар-17

Какая то вонючка решила, что имеет право меня о чем то спрашивать?:))) Тебе мало того, что унылое чмо? Давай, отвечай:))

Вот счастья, полные штаны. Отключили русские каналы и довольны! Больше нечему радоваться!
Есть люди которые сделают гадость и рады.
В других странах уживаются люди в одной стране. Без ущемлений. А тут живи и радуйся , своей жизнью живи.
Отключили каналы, потому что русские каналы интереснее латышских. Ревность. Свои не могут слелать интересными, никто не смотрит, значит надо русских ущемить.

штаны постирай и помойся, вонять не будет

Каждый, уважающий себя иностранец, обязательно посцыт на милду. Так вас уважают за рубежом.

Кремлевская пропаганда это плохо, а Натовская это хорошо?

пора вычислить тебя и прилюдно возле милды на бутылку насадить как любит твоя мамка. Ватник Ильюша

Твою Милду американцы сами обоссали на камеру.. иди и насади их, как свою мамку

Каждый, уважающий себя иностранец, обязательно посцыт на милду. Так вас уважают за рубежом. ...

👍

про анал ты правильно вспомнил, для тебя очень актуальная и раздолбанная тема, раз без вазелина всем своё жо..подставляете. 432

Ты не ответил, чего срач поднимаете, раз вы такие умные? Лишь бы пооскорблять..

Я не стресую. Ибо телек не смотрю. А смотрю порнушку, где латвиек натягивают и русские, и америкосы, и поляки, и нигеры. А те только стонут-ми-и-и-и-и-ль-да-а--а-а.... Лесник

DA JA TOZE VIDEL,,TOKA SOSALA I STONALA,,LE-VI-VI-TSSSS,,A OGROMNIJ NIGER ORAL,,KAKA-RINW ZASUNU V ZAD,,,

Ты не ответил, чего срач поднимаете, раз вы такие умные? Лишь бы пооскорблять.. Лурк

Так у ватничков когда доказательств нет - у них в ход идут оскорбления))) а доказательств увы, нет никогда)

Кремлевская пропаганда это плохо, а Натовская это хорошо? Alexx

Брюссель -мама .Нато -папа -их слушаться надо .

Брюссель -мама .Нато -папа -их слушаться надо . NIKOLAJ

даже предположить боюсь, кто для вас ринькевич.:)

ты не ответил-собираешься ли менять страну проживания на идеальную за кордоном ар-17

А зачем ? Мы живём на своей Родине и хотим ,что бы она стала лучшей страной в мире для своего народа .Но для лже патриотов и назначенцев это как кость в горле ,они то и есть главные враги ,а не мифическая российская пропаганда.

Написать комментарий