Тариф на тепло – 57 евро/MWh. Завершена закупка природного газа для нового отопительного сезона 34

По итогам проведенной муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) закупочной процедуры на приобретение природного газа на отопительный сезон 2021/2022 года - тариф на отопительный сезон может составить 57 евро за MWh.

Напомним, что до сегодняшнего дня Теплосети закупали природный газ по более выгодной цене - на основании договора, заключенного еще в январе 2019 года экс-мэром Андреем Элксниньшем («Согласие»). Тогда тариф удалось снизить до 42,30 евро/MWh летом и в отопительном сезоне 2020/2021 года - до 42,70 евро/MWh. До этого тариф на тепло достигал рекордные 63,01 евро/MWh. При этом, тариф на тепло для горожан фактически зависит от стоимости природного газа на бирже Gaspool.

Стоит отметить, что если бы Теплосети заключили договор на приобретение природного газа, как это предполагалось, до конца марта этого года, то тариф на теплоэнергию поднялся бы лишь до 48,50 евро за MW/h.

Ранее, на заседании Хозяйственного комитета Андрей Элксниньш («Согласие») запросил у и.о. члена правления предоставить данные о прогнозируемых убытках, которые самоуправление и жители могут понести и указал на то, что договор на природный газ не заключен своевременно и Теплосети ведут себя как на тотализаторе, ожидая более подходящую цену, чего может и вовсе не произойти.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Эти дармоеды ничего другого предложить и не смогли, как протянуть время до последней минуты, чтоб цена на отопление сразу "согрела" горожан.Они подумали-помозговали, что по 500 и 200 евро людям дали, вот пускай теперь возвращают назад.Нам и следовало ожидать такой поворот событий, поскольку легче и лучше никогда не будет.

И кто виноват в этом,что не заключили ранее? интересно

Лачик не виноват,он ни всем не виноват!

Как то странно, даже цену на газ не написали, зато уже конкретную цену на отопление высчитали. Очередным взбросом перед выборами пахнет. Так какая хоть цена то на газ?

Дурень, лишь бы погавкать, есть утвержденная регулятором таблица ,где расписаны все тарифы отопления,в зависимости от стоимости газа!

Одна надежда на теплую зиму.

Одна надежда на теплую зиму. Люда

вот потому и повышаем тариф, а вдруг зима тёплая будет! :)))))))

eto otlichnii orientir dlja viborov za kogo nado golosovaty...

Спасибо Лачику и Примату. Не им же платить.

А этот самый хозкомитет почему только сейчас проснулся? Почему не было поручено и.о. заключить договор "до конца марта этого года"?

А этот самый хозкомитет почему только сейчас проснулся? Почему не было поручено и.о. заключить договор "до конца марта этого года"? Kon

"этот самый хозкомитет" уже давно поднимал эту тему, но лачепухам было всё похрену!

Нет списку (пустословам и заднеприводным) # 8.

А Зайчик уже переметнулся к Мирскому Альтернатива вторым номером и маски раздает пенсам и инвалидам по 50 штук упаковка и буклет впридачу на русском языке с фельетоном про клопов и тараканов во власти и с точным количеством чиновников в городе и обещает тамограф закупить для дрб

А ларчик ни за что не отвечает,не забывайте.

приматов, аууууу. Подогнал свинью горожанам? Я

но найдутся деблоиды, которые опять и снова за них проголосуют и мы их увидим и в 14 созыве.

но найдутся деблоиды, которые опять и снова за них проголосуют и мы их увидим и в 14 созыве. !!-*-

сразу дебилоиды? большинство - это приближённые к кормушке люди, их родня и друзья, ну и не большая часть одурманеных даункомом пенсионеров!

А Зайчик уже переметнулся к Мирскому Альтернатива вторым номером и маски раздает пенсам и инвалидам по 50 штук упаковка и буклет впридачу на русском языке с фельетоном про клопов и тараканов во власти и с точным количеством чиновников в городе и обещает тамограф закупить для дрб велодед

Маски гавно, тяжко в них, скользкие они. Из какого материала сшиты, чтобы люди задохнулись. Лучше купить какие положено, чем бесплатное дерьмо одевать на морду.

сразу дебилоиды? большинство - это приближённые к кормушке люди, их родня и друзья, ну и не большая часть одурманеных даункомом пенсионеров! ну почему

многие пенсионеры неграждане и у них нет право голоса. Голосуют граждане , которые были 50 лет под гнётом советской власти , то вот эти своих же и опять изберут , которые тарифы до небес поднимают Многие граждане давно из Латвии разбежались по разным странам , а вот самые патриоты страны и придут на избирательные участки , чтоб опять за своих любимцев проголосовать.

Прилатов зарастил город травой!
Сеном будем топит я скоро!

Маски гавно, тяжко в них, скользкие они. Из какого материала сшиты, чтобы люди задохнулись. Лучше купить какие положено, чем бесплатное дерьмо одевать на морду. Ванесса

Не носи.купи всем пенсионерам хорошие!!!

Маски гавно, тяжко в них, скользкие они. Из какого материала сшиты, чтобы люди задохнулись. Лучше купить какие положено, чем бесплатное дерьмо одевать на морду. Ванесса

Купи пенсионерам хорошие.сам видно уже понял что плохие?СЕНСИОНЕР?

А Зайчик уже переметнулся к Мирскому Альтернатива вторым номером и маски раздает пенсам и инвалидам по 50 штук упаковка и буклет впридачу на русском языке с фельетоном про клопов и тараканов во власти и с точным количеством чиновников в городе и обещает тамограф закупить для дрб велодед

А чего ж они год назад не раздавали, когда они стоили нереально!, а сейчас они нахер никому не нужны, и стоят копейки. Народ привьется скоро, вообще выкидывать будут!

Написать комментарий