Природный газ дорожает. В новом отопительном сезоне ожидается тариф 57–58 евро/MWh 9

Муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) до сегодняшнего дня не заключило договор на приобретение природного газа на отопительный сезон 2021/2022 года. При этом, тариф на тепло для горожан фактически зависит от стоимости природного газа на бирже Gaspool.

Примечательно, что стоимость природного газа сохраняется на высоком уровне и, более того, в последние дни наблюдается рост стоимости на голубое топливо. Напомним, что Теплосети на данный момент объявили очередную закупочную процедуру, итоги который станут известны лишь 14 июня.

Ранее, у Теплосетей была возможность заключить договор на приобретение природного газа, например, как это предполагаюсь до конца марта этого года. Тогда повышение тарифа на теплоэнергию ожидалось лишь до 48,50 евро за MW/h.

Напомним, что до сегодняшнего дня Теплосети закупали природный газ по более выгодной цене - на основании договора, заключенного еще в январе 2019 года экс-мэром Андреем Элксниньшем («Согласие»). Тогда тариф удалось снизить до 42,30 евро/MWh летом и в отопительном сезоне 2020/2021 года - до 42,70 евро/MWh. До этого тариф на тепло достигал рекордные 63,01 евро/MWh.

Ранее, на заседании Хозяйственного комитета Андрей Элксниньш («Согласие») запросил у и.о. члена правления предоставить данные о прогнозируемых убытках, которые самоуправление и жители могут понести и указал на то, что договор на природный газ не заключен своевременно и Теплосети ведут себя как на тотализаторе, ожидая более подходящую цену, чего может и вовсе не произойти.

4 июня , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Вот какую "свинью подложила" эта коалиция перед самым уходом. Это их ставленники, партнеры которые ничего не делают кроме спекулятивных схем, те, которые ни за что не отвечают и выставленные на передний край дурачки.
Вспомните это, когда голосовать пойдете.

Ждут тариф 63,01 как было зимой 2018 года. Кукловод Лачплесис в этом заинтересован. А недомэр Прилатов лишь подобие. Полностью во власти усатого

А щепа не подорожает? Только газ?

Вот так бывает, когда в управление городом лезут всякие, как лабух фашик брокс, лже-авганец Винцович (погоняло Мирский), жуковед и перекрасившийся из зеленых в христодемократы садовник!
Подумайте хорошенько, прежде чем отдать свой голос за коалицию Пердун-Флюгер....

Вот что вы все паникует??? Заяц договориться. У нас свой газопровод будет. Уренгой-Даугавпилс. Зайцу можно верить, ттем более что он сейчас с Мирским. Мы ещё газом торговать будем.

Ну да маски продадут и дешевый газ купят, масками пенсов закидали альтернативщики

Piedzīt siltumtīklu, Daugavpils uzņēmumu un iedzīvotāju zaudējumus no atbildīgajiem par līguma slēgšanu!!!

Ну да маски продадут и дешевый газ купят, масками пенсов закидали альтернативщики велодед

какими масками, кого, когда закидали?

ЛП. Только за то что они сделали с силтумтикли, категорично и Опасно выбирать. Горожан повергли и дальше погружают в нищету.

Написать комментарий