Бесплатные тесты и три уровня безопасности мероприятий: Латвия снова смягчает «ковидные» ограничения 42

Правительство сегодня решило, что продолжит оплачивать анализы на Covid-19 всем желающим воспользоваться разными услугами до 1 августа. В Латвии введут три уровня безопасности мероприятий. Предполагается, что это позволит открыть для части населения внутренние помещения кафе, спортзалы и разрешить ряд других услуг, сообщает портал rus.delfi.lv.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) после заседания правительства сообщил, что власти намерены достичь таких показателей вакцинации, чтобы осенью дети могли пойти в школу и не надо было вводить дополнительные ограничения в повседневной жизни.

"Чем больше будут привиты, тем легче нам будет осенью", — указал политик.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс (Развитие/За!) указал, что этим летом, начиная с 15 июня, в Латвии мероприятия и услуги будут поделены на три уровня безопасности:

  • Первый уровень — услуги доступные всем, вне зависимости от наличия сертификата. Например, магазины и террасы кафе.
  • Второй уровень — услуги и мероприятия в помещениях, доступные людям с негативным результатом анализа на Covid-19, а также привитым жителям. На таких мероприятиях необходимо соблюдать дистанцию и носить маски.
  • Третий уровень — услуги и мероприятия в помещениях для привитых от Covid-19 людей. В них могут участвовать исключительно иммунные к вирусу люди, им не надо будет соблюдать дистанцию и носить маски, время и количество участников неограничены.

Министр сообщил, что практические детали того, как можно будет сдать анализ на Covid-19 для получения услуги или посещения мероприятия, станут известны в ближайшие дни.

Правительство готово оплачивать анализы на Covid-19 до 1 августа для взрослых и до 1 сентября для детей. После этого желающий получить услугу на основе негативного анализа должен будет сам оплачивать тест согласно ценнику лабораторий. На данный момент бесконтактный анализ на Covid-19 через автомат стоит 29 евро, ПЦР-тест стоит в районе 35 евро, а тест на антитела стоит 10-15 евро.

Павлютс сообщил, что таким образом государство дает людям переходный период от старой системы к новой. Оба политика призвали жителей вакцинироваться.

Как уже сообщалось, Латвия присоединилась к единому европейскому цифровому сертификату Covid-19. Жителям будут доступны три вида сертификатов — о факте вакцинации, о негативном результате теста на Covid-19 и о факте наличия иммунитета после болезни. С этим документом жители смогут посещать мероприятия и получать услуги, а также путешествовать. Сертификат официально начнет работу во всем ЕС 15 июня, но странам дано время до 1 июля, чтобы присоединится к системе.


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

,, Павлютс сообщил, что таким образом государство дает людям переходный период от старой системы к новой....,,

Поясните мне , что это за системы такие- старые и новые...?

Очень интересная политика а если безсиптомно переболел и есть антитела как быть?

В том то и дело-где ответ-антител полно ,зашкаливают,болезни официально не было-все тесты отрицательные-и теперь еще влить прививку?!

Очень интересная политика а если безсиптомно переболел и есть антитела как быть? Кристинаа иванова

А вот здесь проблемка, вроде бы человек и безопасен для общества, но с бюрократической точки зрения не положен ему сертификат. Здесь, как мне кажется, бюрократический косяк.

Сколько в Правительстве людей с медицинским образованием? Как такие вопросы можно решать только самим? Полнейшая некомпетентность. Надёргивают что-то у других стран. Какая-то трагикомедия без конца и края. Господь, храни Латвию! 21 век начался с рухнувших небоскрёбов. И пошло и поехало...Общество стало аморфным.

Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

В принципея поддерживаю, решение и разделение на три уровня доступности. Хотите пользоваться всеми опциями, то для этого у вас есть все возможности. А риск для здоровья в концерогенах картошки фри тоже есть, я уже не говорю про алкоголь и никотин, только на это никто не обращает внимания. Местный

дебил!

Так чего париться если для тебя общественная жизнь не важна. А в девону тебя и так пустят. Местный

Какая крутая у тебя общественная жизнь - нажраться неизвестно из чего изготовленной еды и запить шмурдяком с красивой этикеткой в забегаловке! :))))))
Но зимой по любому, все кто привит сейчас и кто не привит, зимой будут прививаться за деньги, если будет конечно такое желание.

С начала вакцинации еще полгода не прошло, а ты тут про полгода. Вот же балабол

зимой опять, все кто привился и кто нет, будут в группе риска!

Какая крутая у тебя общественная жизнь - нажраться неизвестно из чего изготовленной еды и запить шмурдяком с красивой этикеткой в забегаловке! :)))))) Но зимой по любому, все кто привит сейчас и кто не привит, зимой будут прививаться за деньги, если будет конечно такое желание. хахаха

Да не. Я имею ввиду боулинг бильярд, стаканчик латэ в кафе, возможно если откроют, то и театр и кино. Да много ещё чего. Насчёт прививки скажу так, это дело добровольное, и я решил попробовать. Надоело сидеть без возможности куда либо сходить или съездить на отдых.

Очередной маразм наших правителей крепчает. Гитлер придя к власти разделил народ на арийцев и евреев,Как знак различия заставляя носить евреям желтую звезду на спине.Так может вместо того чтобы на концерты людей не заставляли за три часа !!! до начала как это будет на днях в Дзинтари толпится у входа предьявляя сертификат ,а применить практику Гитлера зеленая - звезда на спине и ты свободно проходишь везде и всюду.Браво! Идеи диктаторов продолжают жить.

Очередной маразм наших правителей крепчает. Гитлер придя к власти разделил народ на арийцев и евреев,Как знак различия заставляя носить евреям желтую звезду на спине.Так может вместо того чтобы на концерты людей не заставляли за три часа !!! до начала как это будет на днях в Дзинтари толпится у входа предьявляя сертификат ,а применить практику Гитлера зеленая - звезда на спине и ты свободно проходишь везде и всюду.Браво! Идеи диктаторов продолжают жить. snake

Какую ерунду вы пишете. Эта практика полностью применяется в Израиле. Там без прививки вообще ни в одно общественное место не войдете. Попробуйте обвинить евреев в том, что они повторяют политику Гитлера. Вот смеху будет, когда вам объяснят наглядно некоторые вещи. Евреи ценят свои жизни и поэтому мудро привились и ввели ограничения для тупых. Наши тупые визжат о вреде прививок уже пару месяцев. Только вот болеют и умирают не те, кто привился. а те, кто не привился.

дебил! гера

От дебила, слышу!

Да не. Я имею ввиду боулинг бильярд, стаканчик латэ в кафе, возможно если откроют, то и театр и кино. Да много ещё чего. Насчёт прививки скажу так, это дело добровольное, и я решил попробовать. Надоело сидеть без возможности куда либо сходить или съездить на отдых. Местный

в боулинг играть не умею, а вот бильярд и бассейн с банькой у меня свои, а из выпивки предпочитаю красное виноградное полусладкое, под шашлычок! так что прививаться как бы и незачем.:)

Какую ерунду вы пишете. Эта практика полностью применяется в Израиле. Там без прививки вообще ни в одно общественное место не войдете. Попробуйте обвинить евреев в том, что они повторяют политику Гитлера. Вот смеху будет, когда вам объяснят наглядно некоторые вещи. Евреи ценят свои жизни и поэтому мудро привились и ввели ограничения для тупых. Наши тупые визжат о вреде прививок уже пару месяцев. Только вот болеют и умирают не те, кто привился. а те, кто не привился.

Ой как Вы не правы. Израиль заикнулся о ковидных паспортах и люди все запротестовали и уже с 1 июня о ковидных паспортах забыли В ИЗРАИЛЕ СЕГОДНЯ ПОЛНОЕ РАВНОПРАВИЕ ДЛЯ ПРИВИТЫХ И НЕ ПРИВИТЫХ. Хватит вводить в заблуждение и вешать на уши людям лапшу. Каждый день общаюсь с братом из Израиля!

Книга Апокалипсис, о последних днях мира вся в загадках. Но есть то, что пугает и заставляет задумываться, а не про наше ли время. Если так, то ни айфоны, ни добавки к пенсии нас не заинтересуют.
"За ними летел третий ангел и кричал: «Все, кто поклоняется зверю и его изваянию и согласился носить метку на лбу или на руке, –
Будут пить вино ярости Божьей, вино неразбавленное, кипящее в чаше Божьего гнева. Их ждут муки в огне и сере перед святыми ангелами и перед Агнцем.
Дым, сопровождающий их мучения, курится во веки веков. Ни днем ни ночью нет передышки тем, кто поклоняется зверю и его изваянию и согласился носить его именную метку». "

По мнению многих толкователей, за числом 666 скрываются буквы: дело в том, что в большинстве древних (и не только древних) языков цифр не было, и вместо них использовались буквы. В частности, это характерно для древнееврейского, арамейского, древнегреческого, латинского и славянского языков. Поэтому еще в древности было высказано предположение, что 666 – это сумма числовых значений букв. Большинство древних толкователей, в частности – свт. Ириней Лионский (2-я пол. 2-го века), полагают, что за ней скрываются слова «кесарь» или «кесарь Нерон», написанные по древнееврейски или по арамейски. Впрочем, дело здесь не столько лично в кесаре Нероне как историческом персонаже, сколько в том духовном явлении, ярчайшим представителем которого Нерон являлся. Это обожествление себя, земного государства и вообще земного, материального; это претензия людей, земной власти в частности, на владычество в области духа.

Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. ЧИТАЙТЕ АПОКАЛИПСИС

Ты че ебанулся что ли нахуй

Получается, что с 1 сентября, что бы мне работать и старшему учиться и мужу.. за тест почти 100 еу надо заплатить в казну ??? А тест на сколько суток годен? Нам теперь на тесты только и работать что ли???

а вы вкурсе что вакцына не спасает от нового штампа ковида Британский, Африканский, она не подходит а новой ещё нет, вот и молчат а вы привевайтесь,привевайтесь. Через пол года скажут нужно другую калоть, вы травитесь а мы посмотрем. мне эти кафе и тренажорки, пофигу. Я могу и на улице это делать и собратся с друзьями до 20 чел с разных сеймейств а вы колитесь дальше и бегайте задрав нос у меня ковид пасс🤣🤣🤣, через лет 5 гляну на вас

Написать комментарий