«Ездить умеешь?»: даугавпилсские автомобилисты вспоминают первые уроки вождения (+ОПРОС) 34

“Только в наших автошколах на первых уроках вождения инструктор спрашивает - «Ездить умеешь?»“.

Такая полушуточная публикация появилась в группе автоводителей “Ездуны Даугавпилса” - и вызвала большой отклик у пользователей соцсетей.

О, да!”, “У меня так и было!”, “100 процентов!”, “Абсолютно так!” - согласилось большинство даугавпилсских водителей с этим своего рода парадоксальным утверждением.

Вспомнила своего инструктора!”, - написала Елена Д.

Я сказала, что нет - он даже удивился!”, - сообщила Катерина Б.

А мой спросил: Вы первый раз за руль сели?”, - поделилась опытом обучения вождению Елена Ш.

Нормальный вопрос. Я знаю людей, которые десятилетиями ездят без прав”, - отметил Виктор К.

А мой сказал - я тебя научу сдать экзамен, ездить ты сама научишься! Прошло уже 11 лет, никогда не забуду, насколько он прав”, - рассказала Елена И.

Не только в наших. Но не пойму, чему вы удивляетесь?”, - Андрей О.

Мне просто сказал - поехали!”, - Юлия П.

Comment-ОПРОС. Уважаемые автоводители, читатели портала Gorod.lv! Расскажите нам свои интересные истории из своей практики по прохождению обучения в автошколе. Как быстро вы сдали на права? С первого ли раза? Сколько уроков по вождению в автошколе у вас было?

Свои рассказы и случаи из жизни, связанные с автошколой и инструкторами пишите прямо в комментариях!

11 июня , 13:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

мой инструктор внешне был похож на Савелия Краморова,только нос большой орлиный (не в Даугавпилсе было),разогнался я на вождении на уазике по городу и не вписавшись в поворот налетел на бордюр,к счастью очень высокий,не влетел в магазин..от удара инструктор ударился своим носом в лобовое стекло и посмотрел на меня таким же взглядом каким смотрел Краморов -Косой когда удивился,что памятник мужика в пиджаке нельзя посадить..я был в испуге,но увидев лицо своего инструктора Краморова с разбитым носом, я с трудом сдавливал смех..но ездить он меня научил,классный был парень..

Инспектор цсдд Дзинтарс самый лучший! Depil4an

Поддерживаю вас коллега. По мне инспектор высшего ранга!

1989 год. Мне 15 лет, ученик 9 класса. Автомобиль Газ-52, первая поездка по городу в сентябре, в начале учебного года. Учились 2 года по одному дню в неделю в учебное производственном комбинате УПК . Теперь это польская школа. Права категории С получали в 17 лет по окончании средней школы. Спасибо инструктору- Петру Станиславовичу Иваненко. 2012

Аналогично только инструктор василий иванович

а у меня инструктором был Евгений Алексеев ( в прошлом году его не стало ) очень ему благодарна - он меня неумеющую водить - совсем-научил всему и я водила машину много лет без единой аварии Когда села к нему в машину первый раз то больше всего боялась не за себя а за всех проезжающих мимо водителей- они же не знали что я- совсем чайник

Инспектор цсдд Дзинтарс самый лучший! Depil4an

Точно, молодец он и не заваливает нарочно гоняя кругами по центру

Я сдавал экзамен в те времена, когда посещать автошколу было не обязательно. Пришел в МРЭО, заполнил анкету и назначили дату экзамена. Тогда сдавали на учебном грузовике ГАЗ -53. Все экзаменуемые сидели в кузове на деревянных скамейках и по очереди садились за руль. Я сел возле Нардома, проехал по Гоголя на дамбу, затем доехал до электростанции и там услышал от капитана Наумова вердикт: сдал. Забыл отметить, что ПДД принимал старший лейтенант милиции Орлов. Так, с первого раза получил свои "корочки". Было это 1 июня 1974 года.

Если Карклиньш, то тот еще......

1969 год,аутошкола на улице Дорожников,ауто в глаза невидел,а тут садись поехали.Сел,инструктора не помню,поехали,с Гайка мимо водоканала,зима,снег,дорога узская а навстречу автобус ЛАЗ,а я на ГАЗ51,шапка на голове поднялась,но под чутким руководством инструктора разьехались.Аещё нас учили ЗИС 151,вот это агрегат,страшная машина,теперешняя молодёжь такую и не видела,Всю жизнь за рулём,и слава Богу до сих пор без одной аварии

Раньше вообще в общем не учили и экзамены были для галочки.Если сейчас посадить на экзамен тех кто сдавал 30 лет назад то 9 из 10 не сдадут ни правила ни езду.

я села первый раз. инструктор говорит- поехали. я спрашиваю- как? он посмотрел на меня, тяжело вздохнул и принялся объяснять. после чего мы поехали по самому центру мимо рынка. мне казалось, что все люди кидаются под колеса. когда наконец припарковались меня можно было вывешивать сушить на веревочку. учил достаточно безжалостно, зато потом была ему очень благодарна- многим тонкостям и нюансам научил. спасибо.

Раньше вообще в общем не учили и экзамены были для галочки.Если сейчас посадить на экзамен тех кто сдавал 30 лет назад то 9 из 10 не сдадут ни правила ни езду.

Зато мы ездили без ежедневных аварий, без страховок отвечая за любой ущерб, в случае чего и в любых погодных условиях- снег, дождь, гололёд, бездорожье. ( без зимней резины и абс)Да и машины были такие, что современный выпускник аатошколы даже не сможет завести, не то что ездить. А теперь скажите, что важнее: сдать современный экзамен или ездить безопасно без аварий, как учили раньше? Ведь до 97 года, введения оста ездили именно так.

Зато мы ездили без ежедневных аварий, без страховок отвечая за любой ущерб, в случае чего и в любых погодных условиях- снег, дождь, гололёд, бездорожье. ( без зимней резины и абс)Да и машины были такие, что современный выпускник аатошколы даже не сможет завести, не то что ездить. А теперь скажите, что важнее: сдать современный экзамен или ездить безопасно без аварий, как учили раньше? Ведь до 97 года, введения оста ездили именно так. 2012

Так 40 лет назад машин было в 20 раз меньше,вот и не было аварий.А так зайди на сайт Csdd и порешать вопросы и увидишь сколько ошибок у тебя.Обычно у всех по 10+.Раньше сдавал езду то 10 минут экзамен был.Сейчас больше часа и ехать надо не 20 км в час а как все 45-50 .А что важнее то не знаю но большинство 55 летних и старше не сдадут экзамен

Раньше вообще в общем не учили и экзамены были для галочки.Если сейчас посадить на экзамен тех кто сдавал 30 лет назад то 9 из 10 не сдадут ни правила ни езду.

я сдавал 51 год назад, но все современные правила знаю, а по вождению ещё и тебе фору дам!

я сдавал 51 год назад, но все современные правила знаю, а по вождению ещё и тебе фору дам! водитель

Так все говорят но на деле как когда.Пришел в прошлом году на 95 код курсы слушать.Тут пришли водилы и как всегда.Да зачем эти курсы нужны,я всю Европу проехал итак далее.Потом инструктор говорит мол порешать билеты для себя,потом вопросы зададите.И сам смеётся что если у кого будет меньше 10 ошибок то это супер.Так и вышло.Дед что говорил все знает то задавал вопрос почему грузовикам на левой стороне вне населённого пункта стоять нельзя.Конечно есть и исключения кто реально читает правила,следит за их изменениями.

Согласен,правила забывается,и изменений много,и против тех что мы старики здавали в 60 годах очень изменились,поэтому я частенько сдаю экзамены в компе,и знаете по правилам ошибок нет,ошибки получаю по всякой ерунде,типа медицына и прочая чехарда.За столько лет за рулём правила уже в кровь вьелись,но провератся надо это факт,

Инспектор цсдд Дзинтарс самый лучший! Depil4an

100%👍

Если Карклиньш, то тот еще...... Mnv

Как раз он очень хорош.

А если кто-то считает иначе, то «дело было не в бобине».

А у нас было 10 вождений по часу. Из них 15-20 минут ждала пока инструктор пообедает. Сдала с первого раза.)

У меня также было-. 10 вождений по часу. И тоже ждала инструктора из зала игровых автоматов. Раз сидела в машине, ждала минут 40, надоело ждать - ушла. Инструктор вобщем-то хороший был. Сдала с первого раза.

Мой инструктор в 1988 году,первый вопрос,агдам любишь,пришлось в погулянке взять ему две бомбы.

С моим инструктором было интересно!
Сперва загнал на полигон, старый и разбитый. Увидев, как кручусь - спросил на чём ездить учился. А учился я на "козле" и в основном по лесу...
Сказал "Понятно..." и поехали в автошколу. Паркуясь, я рычаг коробки отломал, на козлике передачи туго включаются...
Потом пару раз прокатились по городу, а потом пошли поездки по городу и ближним районам по делам инструктора. То доски в Первомайку, то картошку в Ругели... Интересно, и потрясающая практика! Сдал сразу!

Написать комментарий