Суд арестовал подозреваемого в шпионаже в пользу России Адамсонса 62

В пятницу суд Видземского предместья города Риги принял решение применить арест в качестве меры пресечения к депутату Сейма Янису Адамсонсу (“Согласие”), обвиняемому в шпионаже в пользу России.

Решение суда можно обжаловать в Рижском окружном суде.

Как сообщает LETA, суд рассматривал вопрос о мере пресечения около двух часов. Адамсонса в зал суда и обратно конвоировали трое представителей Службы государственной безопасности (СГБ) в масках.

Адамсонс не стал комментировать LETA. Адвокат Адамсона также не дал комментариев.

Согласно закону,  содержание под стражей может применяться в случае, если конкретные факты, полученные в ходе уголовного разбирательства, вызывают обоснованное подозрение, что лицо, совершившее преступление, караемое лишением свободы, и применение другой меры безопасности не может гарантировать, что это лицо не совершит новое преступление или не уклонится от следствия.

Напомним, накануне Сейм большинством голосов выдал для ареста депутата Яниса Адамсонса.

Председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Марис Кучинскис заявил агентству ЛЕТА, что в деле Адамсонса есть серьезные доказательства, свидетельствующие об обоснованности подозрений в шпионаже в пользу России. Кучинскис как глава комиссии по национальной безопасности был проинформирован об этом деле незадолго до вынесения решения по нему в Сейме.

По словам Кучинскиса, более подробную информацию должна предоставить Служба государственной безопасности (СГБ) в соответствии с ее компетенцией.

СГБ подозревает Адамсонса по более чем 40 эпизодам. Дополнительную информацию служба обещает предоставить после окончания первоначальных процессуальных действий.

Адамсонс является членом комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, но не имеет выданного Бюро по защите Сатверсме допуска к информации, содержащей государственную тайну.

Генпрокуратура обратилась в парламент с запросом дать согласие на обыск, задержание и арест Адамсонса.


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.
И ни одна из этих стран территориально не расколота и правят там не американцы. Чего не скажешь о землях Украины и Грузии. !!!

Достаточно набрать в поисковой строке - Югославия и будет ответ о том, на сколько "осколков" она расколота.
А про управление Америкой или ещё кем - то из ЕС, даже говорить не хочется, достаточно вспомнить как Вашингтон совал и сейчас суёт свой нос в ту же Украину ещё до того, как народы Донбасса и Крыма решили жить самостоятельно и решили свою судьбу на референдуме.
А уж о том, как Америка сейчас вовсю пытается свергнуть в Беларуси А.Г. Лукашенко, напоминать надеюсь не надо?

Нашли парашют и папаху в кабинете?

Тогда смените страну и живите в безопасности! !!!

Сменить можно трусы а не страну.

Нашли парашют и папаху в кабинете? У

Скорее всего не шпион -а говорил правду -матку о происходящем в Латвии ?ПРАВДА она как проститутка -её многие хотят -но она никому не нравится .

Арестуют и предадут суду народа Латвии тогда, когда в Латвии придут к власти те, кто будет ставить интересы населения республики выше интересов управляющих Латвией из Брюсселя и Вашингтона! Алексей

Лэмбергс, Адамсонс, кто следующий из народных избранников?

И в тоже время не все депутаты Согласия голосовали против лишения неприкосновенности Адамсона.Многие воздержались.Видать понимают что виновен Адамсон.

депутаты местных самоуправлений, принимая скандальные решения, утверждают, что голоса воздержавшихся в итоге считаются
голосами НЕ ПРОТИВ,

Ливия, Ирак, Югославия... Дальше продолжить? Это всё "политические" интересы США? Алексей

Алексей. Ну вы же понятия не имеете об Ираке, тем более о бывшей Югославии, которая почти всем составом в ЕС и, уверяю вас, вся будет в НАТО. Про Ливию можно поспорить, но эти два региона точно выиграли от свержения своих фюреров.
Впрочем, возможно вы никогда не были в Эрбиле или Дубровнике и Первый канал не рассказал вам о Риеке. Тогда - да.

И в тоже время не все депутаты Согласия голосовали против лишения неприкосновенности Адамсона.Многие воздержались.Видать понимают что виновен Адамсон.

Голосовали за сам факт "лишения депутатской неприкосновенности". На ознакомление с фактами не дали ни времени, ни самих фактов (кроме "более 40 эпизодов"). Поэтому депутаты и воздержались.
ВЫ готовы верить на слово и голосовать по одному только голословному утверждению одиозно настроенных личностей? Может "дыма без огня и не бывает", но в таких делах надо руководствоваться не политической конъюнктурой, а фактами и доказательствами. А в сейме просто с радостью "убрали" неудобного соперника ,который неоднократно не лицеприятно высказывался об умственных способностях латышских политиков из самых верхов и проводимой ими политикой в отношении восточных соседей...

Достаточно набрать в поисковой строке - Югославия и будет ответ о том, на сколько "осколков" она расколота. А про управление Америкой или ещё кем - то из ЕС, даже говорить не хочется, достаточно вспомнить как Вашингтон совал и сейчас суёт свой нос в ту же Украину ещё до того, как народы Донбасса и Крыма решили жить самостоятельно и решили свою судьбу на референдуме. А уж о том, как Америка сейчас вовсю пытается свергнуть в Беларуси А.Г. Лукашенко, напоминать надеюсь не надо? Алексей

Вот уж точно, безграмотность в России достигла апогея.
Югославия распалась в результате войны, которую сербы в 91-м развязали против ВСЕХ соседей. Любляне повезло. Только раз бомбили. Но назавтра отделилась Хорватия и фактически собой защитила Словению, буквально собой закрыла.
А фюрера своего сербы выдали аж в 99-м после бомбардировок Сербии самолётами НАТО. Полтора месяца НАТО работало. Базы предоставили и греки и болгары, кстати, это я о православии.
7 лет Милошевич бушевал. Как Гитлер. Намекаю! Умер он на нарах.

Нет, он противовес мировому тяжеловесу России, которая уже оккупировала Крым, Донбасс, Абхазию, Преднестровье... Надо понимать, что Россия - это империя и её вкусы всегда были на расширение...оккупация Финляндии и Польши в 20 веке, да и нашей Латвии. И есть тяжеловес США, да тоже со своими политическими интересами. И эти 2 страны удерживают друг друга от агрессии и поглащении других стран. Военные базы в Латвии НАС ЗАЩИЩАЮТ и нам с ними безопасно. Куда входит Россия, она не защищает, она захватывает . Ну...

Ну ты и "кастрюлеголовый"...Когда мысли кипят и бурлят в твоей голове - крышка от "кастрюли" барабанную дробь выбивает поди?

Крым - АВТОНОМНАЯ республика, имеющая СВОЁ правительство, не согласная с политикой государства (автономия подразумевает признание автономных прав на определение общественного порядка в некоторых сферах, возможно отличных от прав других единиц...) провела референдум и вышла из состава Украины ПОСЛЕ вооружённого переворота 2014 года. В Крыму УЖЕ были российские вооружённые силы, никто их на территорию Крыма специально не вводил(почитай про оккупацию, что это такое). Прецедент выхода автономии из состава государства, не устраивающего автономию своей политикой - создали США и страны НАТО (1 декабря 2009 года в Международном суде в Гааге начались слушания о законности ОДНОСТОРОННЕГО провозглашения независимости Косова. 22 июля 2010 года Международный суд ООН признал законность решения властей Косова о провозглашении независимости от Сербии). Если это удалось Косово и было признано(несмотря на кровавость действия и более 277 тысяч беженцев-немусульман, фактически выгнанных со своей земли под страхом смерти) международной общественностью, то ПОЧЕМУ в таком отказано населению Крыма? Это не РФ оккупировала Крым, это Республика Крым поменяла свою временную прописку( "В 1954 году, «учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР», советское руководство передало Крым в состав Украинской ССР.")

Донбасс - ратовал за федерализацию (почитай, если сможешь, что это такое) , не признавая досрочную(за три месяца до президентских выборов) смену власти в Украине, в результате вооружённого переворота и прихода правых сил к власти, с ущемлением прав и террором тех, кто их не поддерживает. Почитай про показания Царёва 2 июня на Совбезе ООН про Майдан. Может будешь понимать причинно-следственные связи, прежде чем нести чушь пропаганды об захвате Россией территории Донбасса.

Абхазия - опять автономия. (Летом 1992 года усилились разногласия между Абхазией и грузинским руководством, главным образом по конституционному вопросу: в ответ на решение Военного Совета Грузии возвратиться к конституции Грузинской демократической республики 1921 года Верховный Совет Абхазии признал Конституцию Абхазской АССР 1978 года прекратившей своё действие и до принятия новой Конституции Абхазии объявил о восстановлении действия Конституции (Основного Закона) ССР Абхазия 1925 года, содержавшей указание на договорные отношения Абхазии и Грузии. Разногласия привели к вооружённому конфликту (см. Война в Абхазии (1992—1993). 30 сентября 1993 года войска Грузии были вытеснены с территории Абхазии за реку Ингур. Переговоры о мирном урегулировании велись с конца 1993 года под эгидой ООН. В Абхазию был введён миротворческий контингент СНГ, состоявший главным образом из российских военнослужащих) Грузия напала на Абхазию и погибли российские миротворцы - адекватный ответ и ...ЗАКОНОДАТЕЛЬНО республика Абхазия поменяла свой вассалитет. Нафиг автономию такого государства, которое "своих" граждан ГРАДом склоняет к послушанию правящих политиков. Опять же - не РФ присоединило Абхазию, а Абхазия попросила о присоединении. Ну, для пропаганды русофобской - это не существенно важно.

ПрИднестровье - 5 ноября 1991 года Постановлением Верховного Совета ПМССР «Об изменении названия Республики» было утверждено название «Приднестровская Молдавская Республика». Опять же автономия и опять же не входит в состав РФ. И если не повторится вооружённый геноцид а-ля 1992 года по отношению к населению Приднестровья со стороны националистически настроенных сил Молдавии - Приднестровье так и не войдёт в состав РФ - ибо просто нет оснований для этого.

Оккупация Польши - вообще рассмешила. В 1801 году Гродно стал центром Гродненской губернии.В 1807 году инженер-генерал П. Сухтелен превращает, по Высочайшему повелению, Брест-Литовск в опорный пункт обороны западной границы империи. По Третьему разделу Речи Посполитой (1795 год) в составе Пруссии, город Белосток был выкуплен у Потоцких (наследников Браницких); по Тильзитскому миру (1807 год) передан Наполеоном Российской империи, в составе которой был главным городом Белостокской области..... И ТОЛЬКО 1 декабря 1918 года город Гродно вместе с Гродненской губернией вошёл в состав Литвы, а 10 апреля 1919 года был занят Польшей. Брест по результатам Рижского договора 1921 года отошёл к Польской Республике. 23 августа, после поражения Красной Армии в битве под Варшавой и перехода Войска Польского в контрнаступление Белосток был возвращён под контроль Польши....17 сентября 1939 года частями Белорусского фронта началась операция по присоединению Западной Белоруссии ... 20 сентября 1944 года в рамках обмена населением с СССР, Белосток с прилегающими районами был передан Польше, которая насильственно выслала оттуда белорусов и украинцев. Гродно и Брест остались в составе БССР. Какая оккупация, панове? Зенки разуйте и учите историю. Сравните периоды владения территориями ПОЛЬШЕЙ и Россией. Только не припутывайте сюда Речь Посполитую. Ибо к современной Польше то объединение не имеет отношения( Речь Посполитая - располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также частично на территории современных России, Латвии, Молдавии, Эстонии и Словакии. Ликвидированно в 1795 году.)

В общем - всё перечисленное - просто чушь, о захвате РФ ЧУЖИХ территорий. Это они для своих бывших стран были "чужими", а попросившись под защиту РФ - стали своими для России. Именно это и бесит пропагандистов, рассчитывающих на таких как ты недалёких. Если кто-то не смог политически договориться со своей автономией и применив силу - получает отпор - то сразу виновата Россия. Последний пример - автономия Нагорного Карабаха. Конфликт длится с 1987 года. В 1991 году конфликт перерос в ВООРУЖЁННЫЙ. В сентябре 2020 года Азербайджан с помощью Турции чуть не поставил Армению на колени. И только позиция России помогла Армении частично сохранить лицо. Но при любом раскладе Нагорный Карабах не попросится в состав РФ. Но миротворцы РФ на территории разграничения вызывают нешуточные вопли возмущения как со стороны политиков Армении, так и политиков Азербайджана. Им, видите ли, не дают силой померяться. причём ,азербайджанцы хотят, чтобы за них воевали наёмники из арабских стран и турки ,а армяне - чтобы русские отстаивали за них "армянские земли". Просто пипец, какие все хитрожопые, и во всём, как всегда - винят Россию. РФ не нравится, когда на её границах происходит херня и вместо соседей(пускай и недобрых) появляются однозначные враги. США - достаточно заверений, что в Иране, Ираке, Сирии, Афганистане и т.д. ущемляется демократия и интересы США - и они через пол мира несутся насаждать демократию. В том числе защищать Латвию, например...от России. В России спят и видят, как Латвию захватить. Очень уж "лакомый кусочек" для России. Жить не могут без латвийских шпрот и Юрмальских пляжей...Ой, уже спокойно без них живут? Значит коварно строят планы, как их захватить.

Да если бы не америка-то на Земле небыло бы проблем! Влад

не Америка, а Испаньола НАМУДИЛА, когда своих ЗеКов там спрятала (из истории)... .они как кролики в Аустралии ТОГО... не могет так быть: Иудеи есть, а страны НЕТ!.. чтото было и чтото произошло (не преусловатая ли
- Атлантида, уничтоженная Богами...), это СКРЫВАЮТ.., а свою ЗЛОБУ сего дня вот и Выливают в виде ХАОСА!!! От ЧЕГО-то ведь, появились: и СЫН БОЖЫЙ, и РАБ ??!, а Библия -то одна ! (и почему эту планету не назвали - ВОЙНА. т.к. везде, всегда и всюду- ВСЕ! убивают друг друга, лишь МОРАЛЬНЫЙ (соус - кодекса чести) подменивают... МЕЧТА идиотов ПРЕВЗОЙТИ БОГА-СОЗИДАТЕЛЯ !!! . это ведь полный абсурд = батьку учить Траху ..

Алексей. Ну вы же понятия не имеете об Ираке, тем более о бывшей Югославии, которая почти всем составом в ЕС и, уверяю вас, вся будет в НАТО. Про Ливию можно поспорить, но эти два региона точно выиграли от свержения своих фюреров. Впрочем, возможно вы никогда не были в Эрбиле или Дубровнике и Первый канал не рассказал вам о Риеке. Тогда - да. так просто

В Дубровнике пока не был, собирался, но в связи с эпидемией визит откладывается.
Про Ливию или про какие - то другие страны я с вами спорить не собираюсь, своего времени жалко, но знаю точно, куда США влезает со своим уставом, там начинается гражданская война, которая заканчивается весьма печально для большинства местного населения.

Голосовали за сам факт "лишения депутатской неприкосновенности". На ознакомление с фактами не дали ни времени, ни самих фактов (кроме "более 40 эпизодов"). Поэтому депутаты и воздержались. ВЫ готовы верить на слово и голосовать по одному только голословному утверждению одиозно настроенных личностей? Может "дыма без огня и не бывает", но в таких делах надо руководствоваться не политической конъюнктурой, а фактами и доказательствами. А в сейме просто с радостью "убрали" неудобного соперника ,который неоднократно не лицеприятно высказывался об умственных способностях латышских политиков из самых верхов и проводимой ими политикой в отношении восточных соседей...

если учесть амбиции КАДРОВОГО ОФИЦЕРА и закулисные "тёрки" в Сайме и + НАСАЖДЕНИЕ ! ПИДАРАСТИИ аж в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ!!! Страны, ну о чём тут можно говорить = Амба! --- ФЕНИКС - возрождается как известно только из пепла ---

А фюрера своего сербы выдали аж в 99-м после бомбардировок Сербии самолётами НАТО. Полтора месяца НАТО работало. Базы предоставили и греки и болгары, кстати, это я о православии. так просто

Ваши слова ещё раз подтверждают, что США и страны НАТО считают себя вправе влезать во внутренние дела других суверенных стран, которые сами должны решать как им жить, а не по указке мировых жандармов.

если учесть амбиции КАДРОВОГО ОФИЦЕРА и закулисные "тёрки" в Сайме и + НАСАЖДЕНИЕ ! ПИДАРАСТИИ аж в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ!!! Страны, ну о чём тут можно говорить = Амба! --- ФЕНИКС - возрождается как известно только из пепла --- Duck

Адамсонса "взяли" из-за высказываний о связи властей Латвии с мафией Адамсонс по меньшей мере дважды выступал и говорил, что вся наша государственная система пронизана мафиозными связями, и что именно с этой мафией в первую очередь должны бороться правоохранительные органы.Более того, буквально накануне Адамсонс говорил об этом в дебатах, когда Нацобъединение пыталось отменить в стране программу предоставления видов на жительство жителям зарубежных стран за инвестиции в недвижимость и экономику Латвии. Прошло буквально несколько часов и нам пришлось голосовать за его выдачу по тяжелейшим обвинениям в шпионаже”,
*****Спутник
вот и всё объяснение, а не 43 дела и шпионаж.

37-й год возвращается! Уехавший

Пока не возвращается...но уже не за горами.
Медленно и неумолимо и войдёт в каждый дом...

Ваши слова ещё раз подтверждают, что США и страны НАТО считают себя вправе влезать во внутренние дела других суверенных стран, которые сами должны решать как им жить, а не по указке мировых жандармов. Алексей

А никто не влезал во внутренние дела Сербии. НАТО защитило балканские страны от агрессора

В Дубровнике пока не был, собирался, но в связи с эпидемией визит откладывается. Про Ливию или про какие - то другие страны я с вами спорить не собираюсь, своего времени жалко, но знаю точно, куда США влезает со своим уставом, там начинается гражданская война, которая заканчивается весьма печально для большинства местного населения. Алексей

Наоборот.
Жизнь начинается нормальная. Но газета «Правда» знает лучше конечно

А никто не влезал во внутренние дела Сербии. НАТО защитило балканские страны от агрессора так просто

Ливия, Сирия, Ирак...на все эти страны кто-то нападал...дайте подумать кто...
Ой защитнички НАТО нападали на Ливию, Сирию и Ирак..
С такими защитничками и врагов не надо, чтоб страну в труху превратить...

тронул Янис высшие эшелоны власти и понеслось.

Написать комментарий